Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 13:39

Институт "Чистая линия" не перестает удивлять. Конечно, трудно поверить, что косметическое средство стоимостью менее 100 рублей может хорошо выполнять свою работу, но тем не менее это так.

Все же в этом средстве не все идеально и придется закрыть глаза на не совсем экологичный состав, но все же с функцией отшелушивания клеток кожи мягкий скраб "Чистая линия" с соком малины и измельченными косточками клюквы справляется весьма неплохо.

К продукции "Чистая линия" я обращалась уже не раз, и большинство средств из этой линии мне очень симпатичны, к тому же, у них такая яркая и узнаваемая презентация.
Ярко-зеленый, травяной оттенок туб просто идеально играет на полочке с косметическими и ухаживающими тюбиками.

Скраб с соком малины я покупаю уже второй раз, потому что мне он очень понравился и по действию, и по эффекту, и в процессе применения.

Удивительно, что косметическая компания разработала скраб специально для сухой и чувствительной кожи, поскольку косметологи не рекомендуют увлекаться подобными продуктами обладательницам такого типа кожи. Оттого скраб и называется мягкий.

Сегодня многие путают такие понятия, как скраб, пилинг, гоммаж и эксфолиант. Честно говоря, я и сама иногда теряюсь в догадках, потому что в разных источниках информация бывает полностью противоположной.

Считается, что тем, у кого кожа склонна к чувствительным реакциям и сухости, скрабирующие составы лучше применять не чаще раза в месяц, но институт "Чистая линия" советует применять мягкий скраб с малиной 1-2 раза в неделю. Можно ли этому доверять?

Не знаю. Лично я использую этот скраб один раз в 14 дней, ну, или 10.
Наверное, прежде чем наносить скраб на лицо, следует учесть и время года, и состояние кожи, и многое другое.

Посмотрим, что обещает нам производитель?

- свежий цвет лица;
- бережное очищение.

Ура! Что ж на деле?

На самом деле скраб с малиной хорошо увлажняет, смягчает кожу и придает ей тонус. После использования скраба кожа дышит свежестью и сияет.

Аромат у средства приятный, но я не чувствую ни малины, ни клюквы. В целом, если бы мне закрыли глаза и попросили назвать, какая это марка косметики, я бы сразу отличила "Чистую линию", потому что она имеет свой, характерный аромат, касаемый большинства средств.

Пробежимся по гарантиям производителя!

- сок малины успокаивает кожу, помогая предотвращать покраснение и раздражение.

Мое мнение: действительно это так. При использовании скраба не возникает никаких неожиданных и неприятных реакций типа покраснений и аллергии. Единственное, я ощущаю легкое пощипывание.

- смягчает и увлажняет.

Мое мнение: Да, подписываюсь под этим. Средство работает не только как скраб, но и как ухаживающее за кожей.

- косточки клюквы с мелкими очищающими частичками бережно удаляют ороговевшие клетки и не травмируют чувствительную кожу.

Мое мнение:
Если посмотреть на консистенцию скраба, то мелких частичек не видно, и кажется, чем тут скрабировать кожу? Однако, при нанесении скраба на лицо и выполнении круговых массажных манипуляций они ощущаются.

- улучшают цвет лица и повышают ее тонус.

Мое мнение:
С этим пунктом согласна на все сто. Кожа после применения этого скраба просто наполняется живительной влагой, румянцем и тонусом.

Мне понравилось то, что продукт одобрен дерматологами!

Спасибо, "Чистая линия"! Рекомендую как один из вариантов для ухода за кожей.

Достоинства
  • Мягкий и нежный
  • Не травмирует даже чувствительную кожу
  • Приятный запах
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Маленькая упаковка
Искристаярекомендует
01.12.2018
Казалось бы, Чистая линия... а такой неплохой эффект!
01.12.2018
Раньше пользовалась их скрабом с абрикосовыми косточками