Я не очень люблю соленья и тому подобные заготовки. Острое тоже не особо приветствую.
НО. Если увижу магический зеленоватый ценник минус 40% - я куплю хоть конину, наверное.
Вот купила корейский салат (ну хоть не собаку).
Летом такие продукты вообще не актуальны. Надо есть свежие овощи, а не консервы.
Но вспомнила, что раньше муж мой любил корейскую морковку. Я даже сама делала с помощью специальных специй, пардон, за умышленную тавтологию.
И вот, салатик со скидкой у меня дома:
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Полная цена 113 рублей за 150 г.
Состав:
соевый текстурированный белковый продукт "спаржа" (соевые бобы, вода питьевая), морковь столовая свежая, чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, кориандр сушеный молотый, перец красный острый (хлопья), уксусная кислота 70%
Открываем:
Моркови не много, в основной массе мы видим соевый текстурированный белковый продукт:
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Запах очень приятный, пряный, корейский, как все мы тут себе представляем Корею)))
Пробуем.
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Соевые пластины мягкие. В меру. Не резиновые и твёрдые, и не слишком клёклые.
Морковь хрустящая.
Остроту салату придают чеснок, перец и уксус.
Нам с мужем понравилось это неуместное дополнение к летнему ужину.
Но съели по чуть-чуть.
Салат после вскрытия упаковки ещё пару дней хранился у меня в холодильнике. Совершенно не пострадал. Соль и уксус своё консервное дело знают. С удовольствием понемногу его доели.
Вполне пристойный продукт. Думаю, не стыдно таким и настоящего корейца угостить.
Часто покупать эту закуску не планирую, но для любителей - очень рекомендую.
Огромное вам спасибо за подаренные впечатления от употребления спаржи. Согласны с вами, летом лучше радовать свежими продуктами, благо в сезон их кругом очень много. Но, безусловно, что спаржа с морковкой вас и вашего мужа порадовала:)
Спаржа - это растение. А здесь просто используется то же название. Продукт ничего общего с растением не имеет. Сделан из сои. Просто соевые палочки. Сами по себе безвкусные, но пропитаны пикантный соусом.
А название - это как омоним. Ключ в замок и ключ родник. 😉😁😁