Я не очень люблю соленья и тому подобные заготовки. Острое тоже не особо приветствую.
НО. Если увижу магический зеленоватый ценник минус 40% - я куплю хоть конину, наверное.
Вот купила корейский салат (ну хоть не собаку).
Летом такие продукты вообще не актуальны. Надо есть свежие овощи, а не консервы.
Но вспомнила, что раньше муж мой любил корейскую морковку. Я даже сама делала с помощью специальных специй, пардон, за умышленную тавтологию.
И вот, салатик со скидкой у меня дома:
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Полная цена 113 рублей за 150 г.
соевый текстурированный белковый продукт "спаржа" (соевые бобы, вода питьевая), морковь столовая свежая, чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, кориандр сушеный молотый, перец красный острый (хлопья), уксусная кислота 70%
Открываем:
Моркови не много, в основной массе мы видим соевый текстурированный белковый продукт:
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Запах очень приятный, пряный, корейский, как все мы тут себе представляем Корею)))
Пробуем.
Спаржа ВкусВилл / Избёнка с морковью по-корейски
Соевые пластины мягкие. В меру. Не резиновые и твёрдые, и не слишком клёклые.
Морковь хрустящая.
Остроту салату придают чеснок, перец и уксус.
Нам с мужем понравилось это неуместное дополнение к летнему ужину.
Но съели по чуть-чуть.
Салат после вскрытия упаковки ещё пару дней хранился у меня в холодильнике. Совершенно не пострадал. Соль и уксус своё консервное дело знают. С удовольствием понемногу его доели.
Вполне пристойный продукт. Думаю, не стыдно таким и настоящего корейца угостить.
Часто покупать эту закуску не планирую, но для любителей - очень рекомендую.
Огромное вам спасибо за подаренные впечатления от употребления спаржи. Согласны с вами, летом лучше радовать свежими продуктами, благо в сезон их кругом очень много. Но, безусловно, что спаржа с морковкой вас и вашего мужа порадовала:)
Спаржа - это растение. А здесь просто используется то же название. Продукт ничего общего с растением не имеет. Сделан из сои. Просто соевые палочки. Сами по себе безвкусные, но пропитаны пикантный соусом.
А название - это как омоним. Ключ в замок и ключ родник. 😉😁😁