Опубликовано 30 Март, 2025 - 07:17

Мытье посуды в каждом доме это то, с чем можно бороться, и никогда не победить. Вот и я в очередной раз вышла на битву за чистую варочную панель и чашки, дабы не стать персонажем Чуковского со сбежавшим сервизом на 15 персон. Именно для этих целей была куплена мной канистра в 5 литров средства для мытья посуды, очень уважаемого мной бренда WonderLab, есть конечно у него продукты с кем я не подружилась, но в основном, люблю, хвалю и советую другим.

Ароматы средства для посуды в канистре у WL весьма в скудном ассортименте, можно взять даже БЕЗ запаха, его скорее всего и куплю в следующий раз, или с ароматом яблока. Мне довелось еще познакомится с средством которое именовалось очень романтично «жасмин и морская соль», его запах напоминал мне аромат средства для мытья пола от Grass, то есть в восторге я не была, слишком яркий для мытья посуды как по мне. Поэтому возможно, очень хорошо, что в большом объеме 5л, который будет использоваться долго используют нейтральные ароматы - яблоко и без аромата, другие более яркие приелись бы очень быстро, и пользоваться таким гелем, стало настоящей мукой. На счет аромата «яблочный цвет» то он вполне приятен, нейтрален, не химозный, со временем не бесит.
Приобретала на МП OZON в сентябре 2024 года аж за 536₽, сейчас конец марта, а у меня еще половина канистры, даже чуть больше. В целом можно считать неплохим результатом, я для этого и беру канистрами, чтобы покупать средство для мытья посуды раз в год. Собственно -/+ так и выходит всегда. У нас есть посудомоечная машина, но пятилитрушка в год уходит легко.

Средство неплохое: хорошо справляется с жиром и легко пенится.

На счет сушит ли кожу не скажу, я всегда мою в перчатках. Фрукты и овощи предпочитаю мыть простой водой, без средств.

Пену дает хорошую, но не смотря на ее пышность смывается легко и без проблем.
В какой-то момент я заметила, что для полного очищения посуды иногда нужно использовать его больше, чем с другими средствами. Это значит, что расход, возможно, не самый экономичный. Но. Если вспоминать, что средство я купила аж в сентябре, а нынче на календаре конец марта, значит вопрос больше к моему дозатору средства, потому что если бы был большой расход, больше чем за полгода вряд ли осталась бы половина в канистре. Так что здесь с экономичностью все очень хорошо. Производитель вообще же советует разводить свое средство в раковине или тазике, в рекомендованных пропорциях. Но я так не мою, мне неудобно, предпочитаю по старинке на губку и вспенить.

Состав, безопасен для человека, животных и окружающей среды, (можно использовать для септика )и уникален как у всей продукции WL.

Вода >30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) <5%, АПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, НПАВ (на основе кокосового масла) <5%, кокамидопропил бетаин (на основе кокосового масла и свекловичного сахара) <5%, консервант <5%

Честно скажу, прям гордость берет за отечественного производителя, стремящегося создать безопасный и качественный продукт и не задирающий цену в космос. В наше время это очень ценно и приятно, что производителю не все равно на людей и нашу планету.

Этот гель прекрасный выбор для тех, кому важна безопасность, экономичность, и нужен хороший результат в соотношении с демократичной ценой.

Достоинства
  • Быстро смывается водой
  • Приятный запах
  • Хватает надолго
ОдуванчикВасилекрекомендует