Вопрос грязной посуды отпадает с приобретением посудомоечной машиной. Но к сожалению, не у всех есть финансовая возможность ее купить да и площадь кухни 5х5 м2 не всегда позволяет там разместить такую технику.
А теперь рассмотрим, какие же средства для мытья посуды нам предлагают производители бытовой химии: агрессивные и гипоаллергенные.
Агрессивные моющие средства для мытья посуды вызывают раздражение чувствительной, сухой кожи кистей рук. Такими средствами я не пользуюсь, поскольку у меня периодически возникает экзема на руках по психосоматической причине.
Свой выбор я делаю в пользу безопасных моющих средств и одним из них является гель Wonder lab Kitchen WAAAVE "Нейтральный".
Изготовитель: ООО "БМГ"
Объем: 1 л.
Уровень ph 6.
Стоимость: в пределах 250 руб..
Место приобретения: гипермаркет Окей.
Гель для мытья посуды прозрачного цвета с еле уловимым ароматом, можно сказать, его и нет.
Пенообразование у геля среднее, расход экономичным трудно назвать, поскольку его консистенция не густая, а более жидкая, чем гелеобразное состояние.
Wonder lab Kitchen WAAAVE "Нейтральный" справляется в два счета с жиром на посуде.
Он полностью смывается водой (даже холодной) и не оставляет разводов на стеклянной посуде.
За счет того, что ПАВы в данном средстве имеют органическую основу - кокосовое масло, то это предотвращает раздражение и не вызывает аллергическую реакцию на чувствительной и сухой коже рук.
Данный гель я покупаю исключительно по акции. Оно меня вполне устраивает и я его советую применить для мытья посуды.