Опубликовано 14 Март, 2025 - 11:35

1 343₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Купила эту малышку, чтобы она помогала мне делать фото для Айрека. Должна же я быть в тренде, да и надоело пристраивать всякие фонарики и настольные лампы, пытаясь добиться чёткости изображения и избавиться от резких теней.

Нет, я вовсе не стремлюсь к славе фотографа с мировой известностью Энни Лейбовиц, но как-то же нужно совершенствоваться, засоряя интернет-пространство своими отзывами...

Я хотела самую миниатюрную кольцевую лампу, и я её получила.

Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Небольшая картонная коробка оформлена лаконично. На ней имеется изображение лампы и минимальные сведения о товаре и его производителе.
Напряжение: 5 В

Питание: USB; от сети

Длина кабеля: 160 см

Материал изделия: акрил; abs-пластик; металл

Страна происхождения: Китай

Где приобретено: Wildberries ( ссылка )

Цена: 1 343₽

Описание от производителя:

Эта светодиодная лампа с гибкой ножкой и креплением-прищепкой сочетает в себе удобство, стиль и широкую сферу применения. Она станет незаменимым помощником как для профессионалов, так и для любителей. Лампа легко фиксируется на столе, полке, зеркале или любой другой поверхности

В коробке, свернувшись в клубочек, примостилась моя малютка. Её совершенно не стесняла такая поза - ведь лампа гибкая!

Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
В комплекте шла инструкция - небольшая, двусторонняя, на английском языке:
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Всё достаточно понятно, расскажу вам, в чём особенности данной модели.

Подобные лампы выполняются и в чёрном, и в белом цвете. Моя - серебристая.

На крепкой довольно большой прищепке закреплён прочный гибкий провод, напоминающий шланг от душа, но потоньше.

Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Его венчает кольцо, представляющее собой собственно светодиодный светильник.

Диаметр кольца - 9 см.

Длина гибкого шнура - 40 см:
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Провод довольно легко гнётся, его можно повернуть в любую сторону и под любым углом (360°). Материал крепкий, но податливый, он не трескается, по крайней мере, пока. Это явно металл.

А вот само кольцо, похоже, из пластика, и покрашено сверху серебристой краской. У моего экземпляра изначально имелась царапина, но для меня это неважно:

Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке. Царапина внизу.
А вот светящаяся сторона, внутри установлены светодиоды, их 48 штук:
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Лампа не имеет встроенного аккумулятора, она запитывается с помощью довольно длинного (160 см) шнура с USB-штекером.
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Его можно подсоединить, например, к ноутбуку, который в это время обязательно должен стоять на зарядке, иначе лампа от него не питается. Можно использовать Power Bank. Лично я при помощи соответствующего блока питания с USB-разъёмом просто запитываю лампу от розетки.
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Что касается прищепки - она крепкая и мощная, прочно может быть закреплена, скажем, на крышке стола:
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Можно не опасаться, что прищепка испортит поверхность или оставит след. Внутри имеются мягкие накладки.
У лампы есть 3 режима света:

• теплый белый;
  • холодный белый;
  • нейтральный белый

и несколько режимов яркости. Они регулируются кнопками переключателя, установленного на проводе.

Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Средняя кнопка с двумя разнонаправленными стрелками переключает режимы свечения: нейтральный, теплый и холодный.
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
А при помощи кнопок "+" и "-" можно прибавлять или убавлять яркость. Производитель указывает, что у данной лампы 10 уровней яркости.
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Помимо подсветки во время фотографирования или съёмок видео, кольцевую лампу можно использовать и как обычную настольную. Например, для подсветки ноутбука или чтения книг.
Лампа кольцевая светодиодная Лайн-Т гибкая на прищепке
Такой девайс подойдёт и для нанесения макияжа, выполнения маникюра, шитья и других работ, требующих хорошего освещения.

А вот ещё важный момент. Производитель обращает внимание на тот факт, что при работе данной кольцевой лампы на 99,94% блокируется hev-cвечение. А вы знаете, что это за вредная штука?

Синий свет от мониторов компьютеров и экранов смартфонов обозначается буквами HEV (High-Energy Visible Light) — высокочастотный свет видимого спектра. Он провоцирует оксидативный стресс кожи. Разрушаются коллаген и эластин. Постепенно кожа стареет: меняется цвет, она становится тусклой и безжизненной, снижается тонус, появляется сухость и морщинки.

Вот от этих неприятностей кольцевая лампа меня убережёт, надо бы пользоваться ею почаще. 😁

Лампа безопасна в том числе для глаз, отсутствует мерцание.

Ну, а главное - всё-таки я надеюсь, что качество фотографий улучшится. Хорошая лампа, а глааное - миниатюрная, много места не занимает! Выполнена качественно, рекомендую и ставлю хорошую оценку.

Cronaрекомендует
14.03.2025
Тоже присматриваю себе подобную. Подскажите во сколько эта обошлась?
14.03.2025
О, спасибо за вопрос: добавила цену и ссылку на WB в отзыв.
Я доверила выбор дочери, она в этом специалист, художник-иллюстратор и веб-дизайнер. 1 343₽ её цена. Но видела и в два раза дешевле подобные на маркетах.
14.03.2025
Спасибо за информацию, посмотрю !
Очень нужная вещь!
Нравится ее эффект
Интересная и компактная
14.03.2025
О, да, для меня главное - что она миниатюрная, много места не занимает
Я такую рассматривала и решила маловат у нее диаметр.
14.03.2025
Ну, мои съёмки совсем не масштабные... Так-то, конечно, надо покупать и со штативом, и с держателем для телефона...
14.03.2025
Такой формат, с гибким шнуром, очень удобен.
У меня не кольцевая, а обычная лампа есть с таким же
Да, 360° - можно установить в любое положение, как нужно
14.03.2025
У меня есть такая же, светит она не сильно, но использовать как ночник можно
14.03.2025
У меня верхний свет яркий, а эта нужна для корректировки теней. Конечно, чтобы колготки на красивых ножках фоткать - она не пригодится 😁, а вот мелочёвку всякую - подойдёт))
😂
14.03.2025
Какая она компактная. Для освещения места под фотографии идеально подойдет.
14.03.2025
Ну, да, но с хорошим верхним светом
14.03.2025
Какая изящная! Хороших фотографий и удобного использования))
Спасибо большое 😘
14.03.2025
У меня подобная есть, но маловато света дает. Наверное от мощности зависит. Посмотрю и такую. Спасибо.
14.03.2025
Да куда их столько? Ищите тогда более серьёзное решение))
14.03.2025
Дочка активно пользуется лампами и эту на дачу хотим забрать летом.
лаконичная
14.03.2025
Главное - миниатюрная, много места не занимает)
Отличная
Возьму себе на заметку
14.03.2025
Вполне нравится мне, и не громоздкая
По виду напоминает душ, по которому Фрекен Бок пыталась дозвониться 😁
Нужное приобретение, теперь Ваши фото в отзывах будут ещё красивее)
14.03.2025
- Это телевидение? Это отдел "Жизнь привидений"?
😂 пойду мужа развлеку... 😂
😂
14.03.2025
Какая же полезная и нужная лампа )
Пригодится)
14.03.2025
Больше всего порадовала блокировка hev-cвечения от мониторов
14.03.2025
Думаю, тут еще шапочка из фольги была бы нелишней 😁
Тоже хочу купить лампу для фото.
14.03.2025
Ну, вот, я выбрала минимальный вариант...
Отличная лампа и симпатичная 😇
тоже купила подобную - лежит без дела))) только для Полариса её использую 😁
14.03.2025
Посмотрим фото в новых отзывах.
Такая стильная👍🏻
У меня фото лучше всего получаются днём у окна, при обычном освещении какая-то ерунда выходит 🤷‍♀️
14.03.2025
Так и есть, днём у окна - отлично... Но что делать, когда добираешься до этого занятия только поздним вечером? 🤪 Будем приспосабливать лампу...
засоряя интернет-пространство своими отзывами
Вовсе нет!) У вас очень интересные отзывы!)

С удачным приобретением, теперь фотографии будут еще более привлекательными взгляду)
15.03.2025
Спасибо)) Теперь чувствую ответственность за качество фоток, тревожно...😁
Эта такая нужна техника. Моя сломалась...Сейчас присматриваю другую
Классная лампа.
15.03.2025
У меня похожая на работе. Со временем разочаровалась. Мало света.
Классная!
15.03.2025
Такая маленькая) Я сначала подумала, что она чуть больше. Полезное приобретение, вот как мы готовы покупать всякие штуки для отзывов😉
Какая функциональная малютка👍
Симпатичная и удобная
15.03.2025
Удобная лампа, и режимов света несколько.
15.03.2025
Надо будет посмотреть: может и мне что-то подобное купить, а то все время бегаю фотографировать на кухню, а это не всегда удобно...
15.03.2025
Необходимый девайс для предметной съемки
16.03.2025
Хорошая вещь, у меня похожая для вышивания, креплю на станок для вышивания, удобно.
16.03.2025
Очень удобная и миниатюрная)