Опубликовано 22 Август, 2017 - 13:03

325 руб.

Один из постоянных продуктов в моей косметичке - это тональное средство. Я уже перепробовала много кремов, BB средств. Но все еще нахожусь в поиске своего идеала. Недавно я уже оставляла отзыв о креме L'Oreal Alliance perfect "Совершенное слияние" и моем сплошном разочаровании от знакомства с ним.

Моя кожа на лице в последнее время выглядит не очень. Плюс у меня всегда были видны мелкие капиллярчики и сосудики.

Поэтому я вновь отправилась за новым тональником в Подружку. Так получается, что за тональником я всегда хожу спонтанно, но в то же время срочно (то есть добраться до других магазинов не получается). А в Подружке, что рядом с домом на данный момент представлены только массовые бренды, нет моего любимого Tony Moly. Хотя есть Nyx, но никогда нет моего тона.

Устав от бесконечной беготни и выбираний, я схватила практически первое, что приглянулось. Это было тональное средство от Maybelline Fit me!

У этого тональника довольно много оттенков, я выбрала свой, подходящий тон в тон. Заплатила за это всего около 300 руб. Сейчас расскажу, что я получила за эти деньги.

1. Упаковка. Довольно симпатичный тюбик из матового материала сразу говорит о том, что тональник придает матовый эффект коже. Коробочки нет. Половина тюбика черная, половина прозрачная и в ней видно, какой именно тон вы берете. На прозрачной половине нанесен текст и номер оттенка. У меня 115 розово-бежевый. Объем 30 мл.

С обратной стороны, как всегда, информация о средстве, о производителе и т.п. Что же обещает компания Maybelline?

• Делает кожу гладкой, сокращая видимость пор.
  • Обеспечивает бархатное покрытие. Позволяет коже дышать.

2. Текстура. Сам тональник довольно жидкий, но это его не портит. Текстура у средства мягкая, легкая, приятная. Тональник имеет легкий приятный запах (не раздражает). Расход экономичный. Я наношу средство сначала на маленькую палеточку, а затем спонжем "вбиваю" в кожу.

3. Свойства самого тонального крема. Действительно, как обещают производители, легкий крем создает бархатное покрытие с матовым эффектом без утяжеления и маски. Но за счет своей легкости тональник не перекрывает серьезные неровности и дефекты кожи.

На упаковке указано, что крем для нормальной и склонной к жирности кожи. Следует довериться этому утверждению, так как по-моему для сухой кожи этот крем не подойдет, будет еще больше ее сушить (не факт, что на ощупь, но точно визуально). Но шелушения он не подчеркивает.

Наносить этот крем удобно. Я работаю спонжем и при этом тональник хорошо и размазывается, и "вбивается" в кожу. Не остается никаких пятен или разводов. Крем хорошо наслаивается при вбивании. Когда нужно посильнее замаскировать что-то, потребуется несколько слоев.

Эффект после нанесения тонального средства - кожа ровная, бархатистая, матовая.

Подведем итог. Тональный крем легко наносится и имеет легкую текстуру. Он не сушит кожу. При этом хорошо матирует и неплохо маскирует. Однако с большими дефектами вряд ли справится. Этот крем меня не разочаровал, но идеальным я бы его тоже не назвала. Плюс, я не люблю массовые бренды за тестирование косметики на животных. Моя оценка - 4 звезды.

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Без эффекта маски
  • Маттирующий эффект
  • Недорогой
  • Равномерное нанесение
Недостатки
  • Не очень стойкий
  • Сильные недостатки не скроет
  • Средняя степень маскировки
  • Тестируется на животных
Inna_citiрекомендует
22.08.2017
Мне нравится эффект на коже)
22.08.2017
На лице он смотрится хорошо, нет ощущения маски