Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 19:45

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток 😉

Заказала тонометр за озоне по неплохой скидке, возможно время от времени он так и стоит, но в аптеках обычно за такие деньги, а то и больше продаются тонометры на запястье. В моей семье от давления страдают два человека - я и моя мама. Моё давление обычно пониженное, а у мамы наоборот повышенное. За давлением приходится следить ежедневно. До этого мы использовали другой электронный тонометр и мне часто казалось, что показывает он далеко не точно. В последние дни моего терпения начал шалить и я на скорую руку заказала b.well. Этой марки я покупала пару вещей и по качеству они меня всегда устраивали, но от тонометра, конечно, хотелось бы точности.

Я признаюсь честно, я не сравнивала еще то давление, которое он показывает, с тем что вымеряется на механическом, но в скором времени проверить хочется. Но чисто по своим собственным ощущениям я чувствую, когда мое давление ниже обычного, тонометр подтверждает. Другим людям, у кого оно обычно более стабильно - показывает так же среднее стабильное, у мамы обычно повышенное. Поэтому больше склоняюсь верить к тому, что показатели близки к правде.

О самом использовании. Изначально думала, что за такую цену товар будет хилиньким и на вид не особо качественным, но я ошибалась. Выглядит все супер. В использовании очень удобен, качает хорошо, у меня аж вены вздувает :).
Некоторые жалуются, что адаптера в комплекте нету, на озоне я тоже видела такие комментарии, но в моем комплекте было все.

Кстати о комплектации. В комплекте идет:

• Сетевой мини-адаптер
  • Батарейки 4шт типа ААА
  • Удобная мягкая сумочка для хранения
  • Конусная манжета M-L для обхвата руки 22-42 см

Манжетки хватит для пользования людей любой комплектации. Сам тонометр небольшой и не тяжелый, удобно брать куда-то с собой.

Все отлично упаковано, в коробке есть инструкция где все ясно и понятно расписано для тех, кто не очень хорошо ориентируется в цифрах. Есть функция с показателем аритмии, но проверить я ее не смогла, так как никто у нас ей не страдает, но по ошибке тоже не высвечивало.
Гарантия 10 лет бесплатного обслуживания обещается на коробочке.

Не прошитая манжетка? (см. фото ниже) Хм, видела я и такие замечания, но в инструкции есть на это ответ. Так сделано специально, чтобы можно было постирать манжет.

Мне тонометр очень зашел, рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к моему отзыву! 😉

Достоинства
  • Большой дисплей
  • Компактный
  • Легкий вес
  • Простое управление
  • Простой в использовании
  • Работает от батареек и от сети
  • Удобная манжета
  • Цена
Недостатки
  • Память на одно измерение
Askerov Elmanрекомендует