У меня растет дочка, но это средство я купила ей по ошибке, вместо масла. Пришла домой, а в сумке лежит совсем не то, что я собиралась купить. Дочку я купаю в обычной воде без всяких пенок. Выбросить было жалко, и стояла бы баночка годами, если бы не закончился гель для умывания. Налила я немного этого средства на спонж, размазала по лицу, и желание покупать что-то другое отпало. По крайней мере, моему лицу не лучше, не хуже, а я нашла применение этому средству.
Понятное дело, само средство не расчитано на то, что взрослые тетки будут им умываться, поэтому о преимуществах и недостатках говорить в принципе глупо. Но я расскажу, вдруг у вас тоже стоит на полке без дела.
Итак, гель жидковат, наливаю я его размером с 2 горошины. Лучше не на спонж, а сразу по лицу размазать, иначе расход увеличивается.
Запах приятный. Не содержит мыла - с моей проблемной жирной кожей это очень хорошо! Кожу не сушит, выработку жира не стимулирует. Пенится плохо. Смывается спонжем очень легко.
Использовать вместо геля для душа не стала, потому что не дошли руки.
Несколько раз это средство использовала для снятия макияжа у клиентов с чувствительной кожей, им в принципе сложно подобрать что-то универсальное, так как у каждого своя проблема, но в данном случае никто не жаловался. Я секрет не раскрывала. Посоветовала им гель для умывания другой фирмы, люксовой, но протестировала на себе обе марки, и говорю с полной уверенностью - разницы нет:) Разница только у нас в голове.
Вот такой опыт. Рекомендовать могу только мамам, которые покупают косметику Бюбхен своим малышам. И ребенка искупаете, и лицо умоете. Для остальных есть нормальные косметические средства:)