Про такое средство как мазь Флеминга я узнала из отзывов на сайте, когда искала средство борьбы с моей давней проблемой, а именно вазомоторным ринитом.
Отзывов о ней много и преимущественно положительные, поэтому и я решила попробовать.
Мазь гомеопатическая, поэтому многие могут отнестись к такому средству со скептицизмом.
В составе календула, гамамелис, конский каштан, метол, оксид цинка и вазелин.
Среди показаний к применению аллергический дерматит, вазомоторный ринит (то что нужно) и неосложненный геморрой.
Мазь белового цвета с легким запахом ментола.
Пользовалась я ею первое время постоянно, т.е. каждый день минимум два раза на протяжении месяца. Набирала ватной палочкой, засовывала в нос, на сколько могла поглубже, и ходила так минимум 15 минут. Потом просто смазывала ею внутри носа, эффект практически тот же.
Моментально конечно ничего не прошибает, да и вообще не прошибает. Но то ли за счет ментола, или каштана (снятие отека), но дышать на непродолжительное время становиться легче.
С одной стороны, эффективность мази можно оценить как очень не высокую, т.к. она не лечит вазомоторный ринит, а лишь немного помогает облегчить дыхание, но для людей с чувствительными слизистыми, наличие любого варианта это хорошо.
Мазь не сушит и не жжёт, что очень важно, но при этом с ней легче заснуть с заложенным носом.
Для себя я поставила ей твердую троечку т.к. она не решает проблему, да и симптомы снимает довольно слабо, но пользоваться ей просто и довольно приятно.
При этом я не скажу, что это бюджетное средства т.к. стоит оно более 300 рублей за баночку весом 25 грамм.