Опубликовано 8 Март, 2017 - 19:06

Фруктис - это шампунь который каждая из нас, хоть раз в жизни, но покупала. А я расскажу об одной бутылочке которая вышла года 3-4 назад. И имя ей "рост во всю силу". Действительно ли волосы растут? Становятся ли крепче? Выпадают ли? Обо всем внутри.

Как выглядит?

Изумрудно-зелёная малютка бутылочка. Кстати отличная от большинства сородичей цветом, учитывая что большинство имеет желто-салатовый цвет.

Где купить?

Лично я купила в подружке, но данный шампунь (Ссылка кликабельна) продаётся совершенно везде. Не встречала я его, разве что в пятерочке.

Цена на шампунь не большая - 129 рублей. Дороже "чистой линии", конечно, но все-равно весьма демократично. Я купила вместе шампунь + бальзам и отдала за все вместе около 220 рублей (с учётом моей скидки -15%)

Что обещает производитель?

Вкратце - более крепкие волосы, которые будут не просто расти, а радовать своим невероятным состоянием. Что ж про этот пункт мы поговорим позже. Пока что просто ознакомились.

В применении

Шампунь имеет поначалу очень приятный аромат. Позже аромат трансформируется во что-то до тошноты приторное и химическое. Средство очень хорошо пенится, но промывает волосы отвратительео. Мне приходилось мыть голову по 2 раза. То есть даже на мое "каре" расход получится колоссальный (бутылка шампуня израсходовалась всего за 2 недели). Смытвается шампунь не хорошо и не плохо, средне.

За это минус звёздочка.

Открывалка/закрывалка

Так как фруктис я покупала ха свою жизнь очень-очень много раз выделю эту тему отдельно. "Шарик" на открывалке безумно удобен для ногтей с гель-лаком, укреплённых гелем, так же наращеных ногтей. Но для своих натуральных ногтей - это смерть! Самая что ни на есть натуральная, ибо натуральные ногти я ломала каждый раз именно об эту штуку.

Тут ни снимать, ни добавлять звезды я не буду ибо то хожу с шеллаком, то со своими ногтями.

О составе

Ингредиентов достаточно много, если быть точнее 20 с копейками. Без сайта, анализирующего состав, я не обхожусь при написании отзывов о средствах. Так что этот отзыв не станет исключением.

А теперь мы этот состав разберём

Уже в самом начале состава находятся вредные вещества. За это я снимаю как минимум звезду. За состав я всегда либо добавляю, либо снимаю оценку. В данном случае ещё - звёздочка за состав. Ибо даже если полезное есть, то их пользу "убивает" количество химии.

В заключение скажу

Шампунь не полезный, не вредный. Волосы моет средне, а запах со временем становится совершенно не таким и приятным. Если вы покупаете шампунь исключительно для "пользы" волосам - то вам мимо. Никакой особой пользы вы не заметите. Если же главная цель - помыть/освежить волосы то шампунь можно и взять. Так как осталось 3 звезды, шампунь я рекомендую. А покупать или нет - решать только вам.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Волосы чуть более упругие
  • Все таки очищает волосы
  • Легко расчёсывать (если использовать с бальзамом!)
  • Приятный поначалу аромат
Недостатки
  • Аромат начиная с середины использования.
  • Волосы ультрабыстро привыкают
  • Расход
  • Состав
Moon.and.Oceanрекомендует
08.03.2017
У меня этот шампунь уже месяца два ждёт своего часа. Зачем купила - не знаю, но даже попробовать его хоть один разочек я пока не настроилась 😁
17.03.2017
Favorite_Owl, И пусть лежит на чёрный день.
Официальный представитель Garnier Official
06.04.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на Fructis Укрепляющий шампунь для волос SOS Восстановление, который эффективно устраняет повреждения волос, а кератин в составе глубоко в структуру волоса и восстанавливает ее изнутри.