Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 17:20

Наступили холода и понадобился мне бальзам для губ или помада гигиеническая. Вообще у меня уже есть гигиенички, но вот проблема - я просто ненавижу, когда помада имеет какой то вкус. А те, которые у меня валяются, дешёвые, и все с привкусом. Зашла я в аптеку и попросила провизора дать мне "какую нибудь гигиеничку без вкуса".

Провизор мне предложила бальзам ла кри. Раньше я о таком не слышала, цена была около 150 рублей, ну я подумала, что за качество надо платить и взяла его.

Оказалось, что бальзамчик подходит даже детям от "0" лет. Ну не знаю...я увидела в составе диметикон, мне кажется ребёнку незачем мазать губы с силиконом. Кстати непонятно, зачем производитель вообще его положил в состав. Сам состав неплохой, много полезных и натуральных ингредиентов, но на первых местах всё же вазелин и парафин, а значит, их в составе больше всего. И ещё я сомневаюсь, что все полезные вещества вообще будут действовать в этой вазелиновой плёнке.

Сам бальзамчик полупрозрачный, консистенция вазелиновая, запах очень слабый, лично мне напоминает ментол и лаванду. Легко наносится благодаря скошеному носику.

Ощущения на губах после нанесения очень комфортные, у меня были слегка обветренные губы, так я сразу почувствовала облегчение. Все недостатки и шелушки сглаживаются, бальзам обладает противовоспалительным действием - это правда. Придаёт губам блеск. Но ощущается как вазелин. Вкуса не имеет, как я и хотела.

Почему я больше его не куплю, несмотря на всю его "приятность"? Да потому, что во первых мне кажется цена сильно преувеличена за вазелиновую основу. Короче говоря, проще купить тот же вазелин и эффект будет тот же (ну единственное, у бальзама упаковка поудобнее).

Во-вторых, носик бальзама быстро пачкается, приходится часто его протирать.

Ну и в третьих, он действует только пока находится на губах, к сожалению. Стоит бальзаму исчезнуть с губ (например после еды), как тут же появляется стянутость и сухость. То есть, он может использоваться только как защитный бальзам, например на улицу. Неплохо защищает губы от холода.

Рекомендовать всё же буду, т.к. продукт неплохой.

фото до нанесения:

после:

Достоинства
  • Защищает от ветра и холода
  • Приятная консистенция
  • Успокаивает раздражения
Недостатки
  • Недостаточно увлажняет и питает
Katerinka___Loveрекомендует