Курантил при беременности назначили мне примерно на 26 неделе. Врач объяснил, чтоб у малыша не было гипоксии. вот что о нем пишут
Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ.
Так же в этот период был сезон гриппа (декабрь-январь). Курантил также повышает иммунитет, и помогает не заболеть гриппом.
Препарат находится в стеклянном флаконе, с пластиковой крышкой. Эта жутко неудобная крышка, каждый раз надо было открывать подручными средствами. За такую стоимость таблеток можно было и поудобнее крышечку придумать. Стоит кстати около 500 руб.
Я принимала Курантил за 40 минут до еды, три раза в день, продолжительность курса 10 дней.
Что касается страхов, да, я сама тоже боялась лишний раз таблетку проглотить. Но я живу в городе,у меня нет возможности постоянно бывать на природе на свежем воздухе. Гипоксия страшна для ребенка на любом сроке. я считаю для профилактики можно попить один курс. Курантил улучшает кровообращение, поэтому и кислорода малышу будет поступать больше. Я пропила два курса, с малышом, Слава Господу, все хорошо.
Вместе со мной начала принимать его моя сотрудница (не беременная). Но она сразу бросила его, сказала что голова болит после него очень сильно. У меня такого не было.
Если врач прописал Вам Курантил- не бойтесь принимать. Но следите за своим самочувствием. Здоровых малышей всем и легкой беременности!