Столкнулась я с этим чтивом еще на третьем курсе университета, когда курить уже вроде как и не модно, а за три года привычка уже вросла корнями. И фраза "Я могу в любой момент бросить, просто нет смысла" являлась враньем. На самом деле бросить было сложнее.
Посоветовал мне эту книгу знакомый, который говорил, что данное чтиво очень эффективно и куча людей с его помощью уже побросало курить.
Когда я взялась за прочтение, меня почему то книга не заинтересовала, хотя я очень люблю читать. Рассказ написан от первого лица и прочитав одну третью книги я бросила....
Читать.
Но не курить. В книге сам автор очень много якает. А также много лишней информации, которая не интересна. Со стороны, если не читать, а прослушать книгу выглядит как монолог человека, который не понятно, что делает, но точно, что то про сигареты.
Советов я там не увидела, хотя по отзывам я поняла, что это только в конце книжки будет, а до туда я не дочитала.
Короче. Читать или не читать я не знаю, но если будут спрашивать "прочитать ли мне?" Определенно буду говорить да. Так как чтение еще никому не помешало. Помогает или нет на своем опыте я не почувствовала разницы. Подруга прочитала книгу и действительно бросила курить, но не из-за того, что прочитала и это книга так подействовала, а потому что запланировала ребенка.
В этом году после рождения дочери и если вы читали другие мои отзывы уже знаете, что грудью я не кормлю, так что я опять начала курить. Не знаю с чего. Просто сначала по одной сигарете, затем по две только вечером, а затем опять решили с мужем бросить и закурили по пачке в день.
Если вы реально хотите бросить курить и у вас также нет никакой силы воли, то мой совет вам должен помочь.
Итак, допустим вы выкуриваете 15 сигарет в день, как курила я. Основное курение приходится на день. Например, с 8.00-23.00. Основное курение у меня приходилось на веяер так как днем я могла вообще не курить либо забывала либо некогда, но в последнее время и днем много выкуривала. Я пробовала бросать резко. Скажу честно толку ноль. Через неделю я опять купила сигареты только не однерку уже, а тройку.
Итак суть моего метода: бросить курить постепенно, не принужда себя и не вырабатывать силу воли.
Пункт первый: берем определенное число сигарет, которое обычно скуриваете за день. (У меня было 15 сигарет)
Пункт второй: засекаем примерное время курения за день. (У меня составило 15 часов, с 8.00 до 23.00)
Пункт третий: берем наше время, в моем случае 15 часов и делим на количество сигарет, на 15. У меня вышло по одной сигарете в час.
Пункт четвертый: курим
Но не как обычно, а с расчетом времени. То есть утром я просыпалась и сразу курила, со временем я стала перед курением завтракать, затем еще дела вставали. Но не об этом.
Утром в 8 курила. Затем ставила будильник на 9. И до 9 не курила. В 9 покурила и поставила будильник на 10. Говорят в плей маркете есть специальные приложения, но я не скачивала, поэтому не знаю. И так до самого сна я курила один раз в час не чаще с выставлением будильника на следующее курение. Бывало допустим в 10 утра неохото курить, но я курила, так как знала, что скорее всего захочу в 10.30, а терпения до 11 дождаться у меня не хватит. Так что через силу курила. Несколько дней я курила по такой схеме с привыканием к ней. Дня через три или четыре. Я убрала сигарету с 8 утра и проснувшись перед тем как бежать на балкон я шла в туалет чистить зубы, готовить завтрак, затем кушала и только потом курила, по такой схеме еще дня 2-3 точно не помню. Затем я убирала по одной сигарете в разное время. Сократила их до 10 штук. И на этом остановилась так как не смогла убрать больше. Так как интервал между некоторыми был уже и так по два часа и мне казалось, что я не выдержу, если уберу хоть еще одну сигарету.
Итак я сократила объем курения с 15 сигарет до 10 за 15 дней.
Дальше я опять поделила время на количество сигарет и курила как в начале. После завтрака затем ждала будильник полтора часа и опять курила. Не помню сколько времени так пока не смогла еще исключить пару сигарет.
После исключения и дойдя до 6 сигарет в день. Я опять делила и курила по времени. Не поверите, но это реально просто. Поначалу тяжело с таймером, но буквально за пару дней привыкаешь и курить хочется исключительно после звона будидьника. Как собака Павлова, будильник-свет-курить.
В итоге так прошло полтора месяца и курение осталось только на ночь. От этой одной сигареты мне было очень сложно избавится так как я не могу уснуть, если не покурю перед сном.
Но как-то само по себе получилось что чуть больше месяца назад я забыла покурить перед сном первый день, потом на второй покурила, через день опять забыла и так вот не курила неделю. Затем попробовала и как то противно стало.
Так что я уже месяц и 6 дней не курю вообще, и недели две до полного бросания то курила на ночь то не курила.
Я рельно чувствую себя лучше за это время, а особенно радуют 18000 тенге, которые теперь чувствуются, а также я могу теперь позволить купить ребенку кашку или сок, а не шкребсти перед зарплатой все копейки, чтобы купить пачку сигарет вместо хлеба и молока.
Я верю, что у вас получится. Главное не торопитесь. Попробуйте по этой схеме, можете комплексно с книгой аллена карра.
Тут не нужна сила воли главное желание бросить.