Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 21:12

Когда я родила сына, то вопрос соблюдения гигиены стал достаточно остро: все дезы, которыми я пользовалась даже в беременность, неумолимо летели в мусорное ведро. Причина проста: они все имели очень резкий запах, что недопустимо рядом с грудным ребенком, который большую часть времени проводит на этой самой груди. К сожалению, грудное кормление продлилось недолго, но даже какое-то время мне нужна была замена любимым безалюминиевым, но пахнущим сильно, поскольку "благоухать" естественностью особого желания у меня не было.

Опыт использования део-кристаллов у меня начался именно с DeoNat с куркумой.

Не имеет запаха, цвет приятно-золотистый, упаковка из твердого пластика. Сам део твердый, но очень хрупкий, что можно сразу отнести к минусам. Лучше не то что не ронять, но и на полку ставить аккуратно.

Было бы гораздо удобнее, если бы он выкручивался/выталкивался/вынимался хоть как-нибудь из защитного корпуса, чем оставался открытым весь и сразу, поскольку крепление в дне у него достаточно слабое.

Сзади на упаковке указаны состав, метод применения, производитель и все остальное по мелочи. Почему-то у всех эта информация нанесена на сам пузырек, у меня же заклеена белой этикеткой. Не знаю, пока бумажку не отдирала и не смотрела, что под ней.

Перейдем к функциональности.

Мне больше понравился вариант с нанесением на влажную кожу, поскольку когда пытаешься намочить кончик деза, то мочится он автоматически под краном весь.

На весь день мне его не хватает: когда оденешься сам, потом оденешь ребенка, побегаешь с коляской по улице, затащишь ее обратно и, соответственно, разденешь ребенка - упреешь капитально, запах появляется, но, стоит отметить, не очень сильный, как просто при естественном потении. Поэтому на день мне пришлось экстренно искать другие варианты.

Зато очень хорошо идет на использование "в ночь" после купания. Не вредно, поры не забиты, но утром запаха нет и, если вдруг нет времени сходить в душ (а с маленьким ребенком у меня этого времени сейчас нет очень часто), то не будешь ощущать себя, простите, вспотевшим конем.

Из плюсов отмечу, что при неактивном образе жизни его действия хватит надолго, не оставляет следов на одежде, не имеет запаха, натуральный состав, хватает очень надолго.

Из минусов - хрупкость, без воды не воспользуешься, высокая цена.

Я бы советовала его тем, кто не отличается повышенным потоотделением или специфическими запахами при этом процессе.

С любопытством к новинкам, Ваша TroyAl

Достоинства
  • Долговечный
  • Натуральный
  • Не забивает поры
  • Не имеет запаха
  • Не оставляет следов
  • Не перебивает духи
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Обязательно нужна вода и чистая кожа
  • Плохо держится в креплениях
  • Хрупкий
TroyAlрекомендует
08.11.2017
Странно, что весь кристал наруже. Обычно торчит только верхушка.