В этом году отказаться от поездки на море и провести свой отпуск в городе, но выбраться куда-нибудь отдохнуть на пару дней. Мы рассматривали много вариантов, но попасть сейчас куда-либо без предварительного бронирования очень сложно. И каким-то чудом, мне удалось забронировать сутки в отеле Берега загородного курорта "Окская жемчужина", который находится в г. Рязань. Про этот гостиничный комплекс с большим аквапарком я слышала давно, и в этом году нам довелось там побывать.
Описание.
Туристический развлекательный комплекс «Окская Жемчужина» находится в Рязанской области, с. Поляны. Имеет большую территорию с парком, озером, пляжем. На территории комплекса находится большой аквапарк, отель Берега, ресторан Паруса, СПА-комплекс. Отель и аквапарк между собой не связаны, поэтому при желании можно посетить только аквапарк не останавливаясь в отеле.
Обо всем по-порядку.
ОТЕЛЬ "БЕРЕГА".
Бронирование.
Бронировала номер я на официальном сайте комплекса. Можно еще сделать бронь через Отдел бронирования.
Если оплата брони происходит на этапе бронирования, то цена будет со скидкой, вроде около 1000 рублей. Если же оплата будет по факту заселения, как это было у нас, то цена согласно начальной цене за номер.
Я бронировала стандартный номер на 3-х. 2 взрослых и ребенок от 4 лет. При бронировании на сайте, к стоимости номера добавляется стоимость раскладушки для ребенка (700 рублей) и отменить это нельзя (хотя нам раскладушка была не нужна, ребенок спит с нами). В стоимость номера входит завтрак.
Также, при бронировании есть возможность выбрать опцию "Все включено". Эта опция стоит денег и при ее покупке на 3-х человек цена брони возросла в 2 раза.
Опция включает в себя:
- обед и ужин по системе "шведский стол";
- круглосуточный чайный стол;
- 50% скидкааквапарк и SPA аквапарка;
- безлимит в парк аттракционов;
- VR-аттракционы для взрослых и детей;
- прокат оборудования для активного отдыха и настольного тенниса;
- прокат водного инвентаря и прокат велосипедов
- безлимитное пользование спортивными площадками
- безлимитная аренда шезлонга и полотенца
Заселение в номер происходит в 14.00. Мы приехали как раз к этому времени. На ресепшен зарегистрировались, и наш номер к нашему приезду был убран и мы быстро заселились. Но многие номера были не готовы, и многие гости ждали по 40 минут, когда подготовят их номер.
При регистрации надевают браслет на руку определенного цвета. Дают карточки-ключи от номера и талоны на бесплатное пользование всеми привилегиям из опции "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". Это талоны на VR-аттракционы, прокат водного инвентаря и прокат велосипедов, талоны номиналом 490 рублей (на 3-х человек было 6 талонов), которые можно потратить либо полностью, либо оплатить ими часть заказа в ресторане Паруса. И талоны на перекус (сладкая вата или попкорн).
Номер.
Нам достался номер на 4 этаже с видом на озеро.
Номер полностью соответствую фото в интернете. Небольшой, обычный номер. В номере есть все, что есть в стандартных гостиницах. Единственное, все номера без балконов, но с панорамными окнами. Полотенца, постельное белье - все чистое, свежее. Подушки, одеяло, матрасы - тоже все чистое, без пятен. При необходимости, в номер можно попросить принести чайник.
Питание.
В первый день мы попали на обед и на ужин. Питание по системе шведский стол. Выбор совсем не большой и еда из разряда домашней. Никаких курортных изысков ждать не стоит. Пребывая в отеле 2-3 дня еще нормально, но там были люди, кто приехал и на 10 дней и они были в шоке от еды. Заплатив не малые деньги за Все включено, люди ожидали большего выбора еды.
Парковка.
У отеля есть бесплатная парковка. Но она никак не охраняется, также, мы не заметили ни одной камеры видеонаблюдения, которая смотрела бы на парковку. Честно говоря, хотелось бы, чтобы машины постояльцев отеля охранялись. На въезде в комплекс есть шлагбаум с охранником, но пускают и выпускают всех без вопросов.
ТЕРРИТОРИЯ КОМПЛЕКСА
Территория комплекса большая, и когда только приезжаешь, кажется, что так много всего интересного. Но по факту, все можно обойти за час. На сайте Окской жемчужины написано, что это единственный отель со своим Луна-парком. Похоже, что под Луна-парком подразумевается только колесо-обозрения. Больше аттракционов там нет. Есть только паровозик, который катает детей по территории, но я его не видела работающий, он стоял на парковке, а и еще батут.
Также, есть интересная на первый взгляд, детская площадка. Много качелей, лазилок.
Интересно, но одного-двух дней вполне достаточно, чтобы это успело надоесть.
Очень интересная вещь -
веревочный парк. Для нашего ребенка это развлечение было не доступно по возрасту, а вот я бы полазила, но побоялась.
На территории есть 5-километровое озеро для рыбалки, с пляжем и прокатом катамаранов и лодок. Но записываться надо заранее. С учетом того, что мы были всего сутки, то записи свободной не было. Мы чудом успели поплавать 15 минут, так как записавшиеся опоздали. Да и из 2-х катамаранов в рабочем состоянии был только один.
Около озера хороший
песчаный пляж, с шезлонгами (бесплатны у кого Все включено), кабинками для переодевания, душевыми. На пляже есть бар.
Около пляжа находится ресторан Берега, в котором можно использовать купоны, которые даются при покупке опции Все включено.
Также, на территории есть локация стилизованная под Европейскую деревушку.
Там же арена для проведения мероприятий.
Есть зона с беседками и мангалами для барбекю.
На территории комплекса находится аквапарк "Окская жемчужина".
АКВАПАРК
Аквапарк крытый, доступен для всех. Посещая аквапарк не обязательно быть постояльцем отеля. Около аквапарка есть отдельная парковка.
Описание:
Аквапарк на территории загородного курорта "Окская Жемчужина" входит в десятку крупнейших, наиболее современных круглогодичных аквапарков России. Расположившись на крытой площади 7 300 кв. м, он является самым большим аквапарком в радиусе 200 км от Москвы.
Аквапарк "Окская Жемчужина" состоит из трех зон: главной аквазоны, детской . На просторной территории аквапарка для детей и взрослых доступны 12 аквагорок, 5 бассейнов, территория виртуальной реальности и другие аттракционы.
Для тех, кто приобрел опцию ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, скидка на посещение аквапарка - 50%.
В аквапарке действует 4 тарифа с разными ценами: вечерний, целый день, 3 часа и семейный. Для каждого тарифа есть свое время посещения.
Мы выбрали тариф вечерний, так как отдыхали в Окской жемчужине всего сутки, и днем мы гуляли, а вечером, перед сном отлично порезвились в аквапарке.
Но аквапарк подпортил нам впечатление от посещения данного комплекса.
Было 2 момента:
1. Санитарный день.
В день нашего приезда аквапарк работал, а вот на следующий день (мы тоже хотели посетить аквапарк перед отьездом домой) был санитарный день. Эту информацию я увидела на сайте и то, написано это было в самом низу в разделе контакты и часы работы, и написано обычным шрифтом, никак не выделено. Я не знаю, каким чудом я пролистала до самого низа страницы и увидела эту информацию. Обычно, в эти разделы редко кто заглядывает. То есть, я уже знала, что в день отъезда аквапарк нам не светит. При бронировании (хотя я бронировала на сайте, но потом я звонила в отдел бронирования и уточняла инофрмацию по опции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и остальные нюансы, мне никто не сказал про санитарный день.)
2. Детская зона на РЕКОНСТРУКЦИИ!!!
А вот эту информацию я узнала уже в аквапарке, причем после того, как я купила билеты. Администратор сообщила нам об этом, вручив ваучер на бесплатное детское посещение аквапарка на другие даты. То есть, приехав с ребенком в аквапарк мы узнаем, что детская зона закрыта! А вместо нее надули на первом этаже батут с водой. Но моему почти 5 летнему ребенку батут с водой ну совсем не интересен. И за это я заплатила за вход! Я потребовала вернуть деньги за ребенка, так как батут ему не нужен, он хотел именно горки. Детские закрыты, а на взрослые горки ребенка до 130 см роста не пускают. По сути, ребенок остается без развлечений. Администратор начала упрямится, говорить, мол мы же Вам дали ваучер на бесплатное посещение. На что я ответила, что наш отпуск не резиновый и в эти даты мы сюда не приедем. Заберите ваучер и сделайте нам бесплатное посещение для ребенка сейчас. Администратор долго противилась, аргументируя, что бесплатно только дети до 100 см. У моего ребенка рост 104. В итоге, я попросила ребенка встать к ростомеру (он у них не совсем правильный) и с сандалями рост показало 101 см. В итоге, за ребенка деньги мне все-таки вернули, но и ваучер забрали. Впечатления конечно, подпорчены...
То есть, хочу обратить внимание, на то, что между отелем и аквапарком нет информационного взаимодействия. Почему отдел бронирования не сообщил мне данную информацию, а ведь про аквапарк я тоже задавала вопросы, как раз таки касаемо ребенка. На сайте этой информации нет!
В целом, аквапарк самый обычный, ничем не удивил. Но отдохнули мы там не плохо. Вечером народу меньше, чем днем и мы с мужем, по-очереди, накатались на горках. Ребенок плавал с нами в жилете по ленивой реке. Батут, надутый для малышей - его не впечатлил.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Комплекс "Окская жемчужина" нам понравился, но в качестве непродолжительной смены обстановки!
Отдыхать там 7-10 дней я бы не смогла. Также, я считаю, что завышена цена за опцию
Все включено. Половиной привилегий мы просто не успели воспользоваться за сутки, так как все расписано на несколько дней вперед. А покупать эту опцию только из-за обеда, ужина и скидки на аквапарк - не стоит этих денег. Нам сутки обошлись в 12000.