Опубликовано 29 Май, 2018 - 16:33

Со свечами Бетадин я впревые имела дело по назначению врача. У меня предстояла гинекологичсекая операция, необходимость в которой возникла после родов. Мне поставили пролапс тазовых органов, который необходимо было устранять хирургическим путем.

Курс Бетадина мне был назначен продолжительностью 2 недели. Поскольку никаких проблем с йодом у меня никогда не наблюдалось и щитовидка была в норме, я начала ставить эти свечи без боязни. Первые два раза прислушивалась к своим ощущениям, но ничего такого особенного мною замечено не было. Обычные вагинальные свечи, классической формы и размера. Цвет и запах у Бетадина отличается от всех подобных свеч, которые я использовала прежде, но это и не удивительно, учитывая то, какой именно антисептик входит в состав лекарства.

Последующий курс я доделала уже просто автоматически. Да, хотела бы обратить внимание, что следует воспользоваться прокладкой - тут дело вкуса и индивидуальных реакций. Кому-то достаточно ежедневки, у других такая реакция слизистой, что выделений больше по количеству и требуется обычная прокладка для критических дней.

После окончания курса врач осталась довольна состоянием слизистых, операция прошла гладко. После операции мне также были назначены эти же свечи, тем более, что какой-то специфической реакции у меня на них не было . Да и йод вообще традиционно используется в хирургии.

Желаю всем, кто дочитал до конца крепкого здоровья и по возможности никогда не сталкиваться с необходимостью в операциях и лечении!

Достоинства
  • Восполняет дефицит йода в организме
  • Действительно лечат
  • Доступные
  • Можно использовать для профилактики
  • Приемлемая цена
  • Эффективные
mirra_aleksandr...рекомендует
29.06.2018
Бетадин - хорошие свечи! Состав понятный, сама их использовала, никаких минусов не нашла