Приобрел курс в феврале 2022, завершил обучение в декабре 2024 (периодически прерывал обучение в сумме на несколько месяцев по личным причинам).
Давненько поглядывал в сторону аналитики на Python, но выбирая курс решил раскрыть тему работы с данными насколько возможно глубже. Хотелось иметь максимальное широкое представление о сфере и правильные ориентиры для дальнейшего профессионального роста на долгий период после курсов (и в целом желаемое получил). Дата-саентистом сразу после курса стать я особо не ожидал, хотя при должном упорстве и неплохих способностях думаю что курс такую возможно предоставляет. Сам стремлюсь к основательности во всем и считаю что для столь сложной и обширной темы 20 часов личного времени в неделю, даже на протяжении пары лет совсем недостаточно (во всяком случае мне).
К началу курса подошел хорошо владея Excel, минимально SQL, неплохой общей компьютерной грамотностью и осознанной увлеченностью работой с данными.
Учился в основном в охотку. Некоторые лекции пересматривал даже больше пары раз, стремясь лучше понять и усвоить материал. ДЗ выполнял все без исключения (другой вопрос во время ли...), где требовалось дорабатывал решения до нормы.
Работе над дипломом посвятил несколько месяцев. Тему выбрал связанную с профессией. Изначально, до курса работал в транспортной компании и работу на момент написания данного отзыва пока не поменял (нет острой необходимости). Проведенное мной в ходе работы над дипломом исследование оказалось очень полезным для работодателя и дало мне неплохой буст в части полезных для работы навыков и приятные перемены в карьере.
Курс определенно понравился, и своих денег пожалуй точно стоит. Хотя сказать что все супер и идеально я не готов. В разных модулях хватает своих мелких шероховатостей и расти еще определенно есть куда по разным параметрам. Главное не слишком обольщаться красивой рекламой (справедливо для любой покупки) и лучше настраиваться сразу на большой объем работы по освоению выдаваемой на курсе информации, которой там в избытке.
Чуть детальнее о процессе обучения... Есть предзаписанные лекции, а также онлайн занятия непосредственно с вашей группой, с возможностью задавать вопросы и обсуждать сложные моменты. Материал в целом выдается структурированно и последовательно. Много интересных домашних заданий рассчитанных на разную степень вовлеченности и количество доступного для учебы времени. Преподаватели, кураторы, менторы, поддержка, все всегда вежливы, эмпатичны и стараются в рамках возможностей помочь. В части сроков сдачи заданий отношение разумно лояльное (что для меня оказалось важным). Сайт неплохо продуман, есть интересная аналитика своего учебного прогресса. Особо отметил бы с положительной стороны модули по SQL, Python, классическому ML и Deep Learning.
В итоге рекомендую! Бросайте себе вызов, дерзайте, меняйте жизнь к лучшему!