Этим летом нас впервые в Москве атаковали комары, да так, что ни 8 этаж, ни москитные сетки не помогли. Не знаю уж, откуда эти гады берутся, но спать спокойно мы не могли, жужжат и жужжат над ухом.
В доме помимо нас много живности, включая птиц, которые очень чувствительны к любым химикатам в воздухе, рыбок и мадагаскарских тараканов, которым фумигатор тоже противопоказан, поэтому было решено купить самый щадящий вариант - детскую Некусайку от Раптор.
В комплект входят фумигатор и жидкость, цена на озоне порядка 500 рублей.
Производитель обещает 100% безопасность и защиту от пролива жидкости, и тут я сразу хочу предупредить, что это неправда. Стоит оставить фумигатор хоть немного под наклоном, жидкость начинает активно из него выливаться! У меня стол оказался ей залит, хорошо, что животные до нее не добрались, а если б маленький ребенок попробовал? В общем совершенно небезопасно, за это жирный минус!
Смотрим дальше. Производитель обещает полное уничтожение комаров за 20-25 минут и рекомендует включать прибор за 30 минут до сна.
Но и тут мимо. Мы включаем фумигатор за 1-1,5 часа до сна, но когда ложимся спать, жужжание комаров никуда не исчезает. Мне показалось, что они стали реже кусать, но меня в первую очередь беспокоило то, что они летают и мешают спать своим жужжанием. Проблема не устранена, комары ни через 25, ни через 60, ни через 90 минут помирать не собираются.
Запаха при работе фумигатора нет, работает он бесшумно, горит лампочка, которая показывает, что он работает и исправен.
Живем мы в обычной квартире, фумигатор установлен в спальне, метраж комнаты точно не скажу, но не очень большая. Дверь на ночь закрываем ради безопасности животины и более эффективной работы фумигатора, но увы.
Весной мы ездили на Кубу, там пользовались другим фумигатором и он отрабатывал на 100%, местные комары нас ночами не беспокоили. Видимо Некусайка настолько безопасен, что его не боятся даже сами комары.