У сына появилась своя комната, и встал вопрос о покупке дополнительного дивана в комнату. Сын спит на кровати-чердак. Диван нужен для просмотра ТВ или прилечь днём. А также, как дополнительное спальное место, иногда в гости приезжает бабушка.
Мы прошлись по мебельным магазинам. И в магазине Цвет диванов увидели кушетку Кабуки. Решили, что полноценный диван нам особо не нужен, и кушетка Кабуки нам вполне подойдёт в детскую комнату под наши задачи.
Заказывали мы кушетку Кабуки через интернет на сайте Цвет диванов. Ссылка здесь. Стоимость была 15999 рублей. Доставка и сборка бесплатные. Прилагается инструкция.
Материал обивки выбрали Скотчгард Лондон. У нас коты, и было важно, чтобы материал был устойчив к когтям. Теоретически это не раскладной диван с механизмом трансформации кушетка. Подлокотники регулируются от положения в 90° до полного раскладывания. При положении подлокотников 90° длина дивана примерно 143 см, сиденье 125 см.
При полном раскладывании подлокотников получается полноценное спальное место для взрослого человека. Размер спального место примерно 203*82 см.
Расцветка очень яркая и стильная, подходит для комнаты подростка. Коты обивку Скотчгард не трогают. Даже не пытаются точить об нее свои когти.
Вся обивка снимается, её можно стирать или заменить. Чехлы с подушек тоже съемные. Это очень удобно.
Кушетка Кабуки очень удобная. Мягкие подушки вдоль спинки позволяют позволяют использовать кушетку в качестве удобного дивана. Высота сиденья 46 см. Можно поднять подлокотник в удобное положение, и расположится на кушетке Кабуки за чтением книги. Время пролетит незаметно.
Если минимально поднять подлокотник, то его можно использовать вместо подушки на дневном отдыхе.
Жесткость спального места средняя. На спальное место прекрасно одевается простынь на резинке.
Бабушка уже спала у нас на кушетке Кабуки. Ей было очень комфортно.
Кушетка Кабуки имеет вместительный ящик для белья. Размеры примерно 109*67*25 см. Мы, пока что, храним там настольные игры.
Сейчас сыну надоело спать на кровати-чердак, и он решил перебраться на кушетку Кабуки. Уже спит на ней неделю. Очень ему нравится.
Покупкой мы довольны. Соотношение цены и качества просто отличное. Коты не интересуются диваном, как когтеточкой, только спят на нем. Сыну нравится расцветка и удобство.