Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 10:54

Я пользуюсь связью Сбермобайл уже пять лет. И ни разу не пожалела еще, что перенесла свой номер из Мегафона в Сбер. Поначалу были сомнения, конечно, но потом все удачно решилось. Так что я довольна.

Перенос номера был не быстрым. Сначала дали временный, а через пару недель поменяли окончательно. Возможно, это норма, но я подобную процедуру проводила лишь раз, поэтому сравнить не с чем. Но этот промежуток может оказаться полезным. Пока Сбер переносил номер и менял данные, Мегафон делал мне предложения одно выгоднее другого. Чуть ли не бесплатная связь пожизненно. Но я не повелась. Просто было лениво и не очень верю оператору - тариф могли изменить без предупреждения. В общем, решила рискнуть и перейти на тогда еще ни кому не известный Сбермобайл.

Тариф у меня с тех пор остался прежним, но немного подорожал. Сейчас я за 320 рублей получаю 15 гигов интернета, 400 минут разговора на любых операторов и 50 смс. Можно его изменить, тем более, что сейчас я подключила сберпрайм, но пока не решаюсь. В общем-то меня сейчас все устраивает. А дальше время покажет.

Существенным плюсом является возможность пополнения связи бонусами Спасибо. Причем эти бонусы можно и получить, если оплатить деньгами. До 30% кэшбека, 20% точно. Но надо пополнять прямо в приложении, зайдя через сберИД.

Можно выбрать красивый номер. Мне не актуально, но услуга есть.Интерфейс абсолютно понятный, проблем нет.

Ну а теперь я перейду к самым важным характеристикам.

Связь. Ничего плохого не скажу. Абсолютно нормальная связь, отличная зона покрытия. Путешествуя по стране, я ни разу не разочаровалась.Оставалась на связи и в Питере, и в Карелии, и на Куршской косе, где почти ни у кого не было интернета. Слышу всех хорошо, меня тоже. Ничего не "квакает". У меня дача там, где нет нм ТЕЛЕ-2, ни МТС, Мегафон со скрипом появляется. Так вот Сбермобайл там вообще не пропадает. Я спокойно звоню и пользуюсь интернетом. Лично для меня это самый огромный плюс.

Минус есть, но сейчас он вряд ли актуален. В первый год использования пару раз пропадала связь из-за технических сбоев. На полдня примерно. Но последние годы этого не случалось ни разу. Видимо все отремонтировали и настроили.

Обслуживание. Конечно, отсутствие салонов связи - это минус. У мужа, который тоже перешел на Сбермобайл вместе со мной, вышла из строя сим-карта. Пошел в банк ее менять. Там понадобилось куча подписей и документов, какие-то ксерокопии, которые оказались неправильными. В общем, после двух посещений муж психанул и написал в поддержку, что уходит от них. Надоело. Через несколько минут пришло письмо, чтобы приезжал в Сбер за новой сим-картой. Только с паспортом и безо всего. Так что проблемы есть, но все решаемо. Главное, найти правильный подход))

В роде бы все сказала.

Ну про интернет уже упоминала. Он у меня везде ловит, так что менять я ничего не собираюсь. Советовать буду смело. Думаю, что пять лет использования дает мне такое право.

Рекомендую.

Достоинства
  • Большой выбор тарифов
  • Интернет
  • Нет навязывания услуг
  • Нет роуминга по России
  • Оплата бонусами Спасибо
  • Оплачивать можно бонусами
  • Приложение
  • Связь
  • Хорошие пакеты минут и интернета
Недостатки
  • Нет
НаташаМаксимрекомендует
16.01.2025
Спасибо за ваш отзыв. Мало кто пишет регион проживания. Все же было бы неплохо знать где изначально вы купили и пользуетесь связью.
Воронежская область, Лискинский район. Если что то ещё надо, спрашивайте.
08.02.2025
Тоже перешёл с 23 января со своим номером. Тестируем. Связь удовлетворительная. Не супер.
Регион Башкортостан. Нефтекамск.