Я с конца 90-х годов пользовалась услугами МТС, но в нулевых перешла на Мегафон и вот уже лет 20 на Мегафоне. Моя старая симка МТС изредка пополнялась только потому, что было жалко потерять красивый номер, да и в планах было оставить этот номер кому то из детей. Что собственно я и сделала. В тоже самое время моя мама стала плеваться от МТС поскольку ее безлимитный тариф (по-моему Тарифище назывался) стоил уже 1000+ и все дорожал. Жадность МТС уже просто не знала границ, мамин номер был оформлен на меня и я кинула в Тиньков заявку на переход со своим номером телефона.
Тинькофф Мобайл — самый безопасный мобильный оператор по версии TelecomDaily
Думаете МТС хоть что-то предложил мне для того чтобы я осталась? Ха-ха.. Клиенту, который ежемесячно несколько десятков лет платит за самый дорогой тариф разве что-то можно предложить? Клиентоориентированность МТС видимо до сих пор на уровне девяностых..
Отчасти из за этого я очередной раз убедилась что приняла верное решение и ушла из МТС.
Тинькофф Мобайл не имеет собственной сети связи, является виртуальным оператором и работает на инфраструктуре МТС и Теле2.
Официальный сайт тут
Виртуальный оператор связи не имеет собственной инфраструктуры – он работает на базе уже имеющейся сети, а со своей стороны предоставляет тарифы связи, бренд и техническую поддержку.
Такая схема работы позволяет оператору быть более гибким и заметно экономить на построении и поддержании сети. Комиссия, которую платит оператор за пользование готовой инфраструктурой, обычно ниже, чем стоимость обслуживания своей сети – поэтому он может снизить цены на свои услуги.
Переход на Тиньков Мобайл со своим номером
Точных подробностей перехода я уже не вспомню, это было 2 года назад, но точно помню что были какие то бонусы в виде скидки на связь или какие то бонусные деньги которые шли в счет оплаты тарифа.
Сейчас актуально вот что
Скидка на связь за перенос номера
1200 минут бесплатно и гигабайты со скидкой 30% на три месяца.
Перенесем номер за восемь дней
Поскольку у Тиньков Мобайл нет ни офисов обслуживания, симку мне привез курьер. Симка обычная, под любой телефон.
За это я просто обожаю Тиньков, курьер приедет куда угодно и во сколько угодно. Вот это называется клиентоориентированность) Курьеры всегда максимально вежливы и услужливы.
Возможно они могут напаривать вам Тиньков платинум или что-то еще, но не стоит их за это ругать, откажитесь и все) Мне ничего не напаривали поскольку я давний клиент Тиньков и у меня было уже все, кроме мобильной связи.
Зона покрытия
Честно говоря я поражаюсь читая отзывы про то, как в каком нибудь селе Новое Пердачево не ловит интернет от Тиньков Мобайл. Изучите зону покрытия прежде чем полоскать оператора. Так же хочу сказать то, что часто езжу по России и даже находясь в Карельской глухомани в лесу - даже там ловил телефон) и в Ставропольском крае он тоже ловил, так же как и в Краснодарском, а так же в Ростовской, Воронежской, Липецкой области и тд. Короче говоря он будет ловить вообще везде где есть вышки МТС.. Посмотреть карту покрытия можно на официальном сайте и в приложении (если вы уже клиент Тиньков мобайл)
ТарифыФишка Тиньков Мобайл заключается в том, что у них есть конструктор тарифов. И это мега удобно, поскольку можно выбрать то, что нужно именно тебе.
Моя мама очень много разговаривает - минимум 1000 минут в месяц проговаривает точно, но при этом безлимитка ей вообще неактуальна. В МТС приходилось платить максимум - потому что максимальное количество минут было только на тарифах с безлимитным интернетом. Тут же - раздолье. Хочешь тебе 5 Гб, хочешь 25, хочешь - меняй тариф хоть каждый месяц. Все это делается в приложении Тиньков Мобайл или как они сейчас называются - TIMOB.
Кстати если разговариваешь внутри сети, минуты не расходуются. Что тоже вообщем не у всех есть.
Приложение
У меня старое приложение, я к нему привыкла, слежу за тратами и пополняю счет и маме и ребенку.
Приложение простое, интерфейс понятный даже ребенку. Минус за то что нельзя переключаться между номерами, да вообще конечно очень мало функций доступно в приложении - нельзя создать группу семья, нельзя делиться минутами и гигабайтами, да много чего нельзя.
Чего можно?
Можно ежемесячно менять тариф в конструкторе тарифов.
Можно бесплатно использовать виртуальный номер, который Тиньков дарит вам по умолчанию. Вот эта функция мне очень понравилась.
Так же бесплатно доступны:
- Е-сим
- блокировка рекламы
- защита от мошенников
- секретарь Олег
- запись звонков
Так же можно открыть виртуальную карту Тиньков мобайл)) Тиньков наверное был бы не собой, если бы не втюхивал банковские услуги во все щели)
Можно подключить автоплатеж (мне неактуально), проверить свой входящий и исходящий трафик, короче все как у людей.
Оплата тарифа
Я пополняю счета не рублями, а милями. Подробнее об этом я можно почитать вот в этом отзыве.
Короче говоря за оба телефона я вообще не плачу из своего кармана и считаю что это очень круто!) Точнее я так считала до того момента как однажды в один прекрасный день Тиньков Мобайл с какого то перепугу списал с моей кредитки деньги за свое же обслуживание. С той самой кредитки, с которой я пополняю счет, меняя мили на рубли..
Я была шокирована, вот от кого, кого, а от Тиньков я такого не ожидала. Пару месяцев мне возвращали деньги на счет, правда вернули их не на кредитку, а на дебетовую карту. Но все таки вернули, хотя неприятный осадочек конечно остался..
Роуминг
Тиньков Мобайл работает в некоторых странах, но с учетом того что даже в Новом Пердачево на него жалуются, не сильно бы надеялась на него в другой стране. Как минимум выгоднее купить местную симку, как максимум - сомневаюсь в том, что он будет нормально работать за пределами России.
Клиентам Тиньков банка
Поскольку я клиент Тиньков Банка и у меня есть подписка Тиньков про, я имею скидку 30% на один номер. И 25 гигов интернета с безлимитами на месседжеры + 1200 минут связи обходятся мне в 350 рублей вместо 949. Даже с учетом стоимости подписки (199 рублей) связь обойдется мне в разы дешевле чем у других операторов!
Поскольку у меня есть карта All airlines от Тиньков, я вообще не плачу за связь, я просто списываю мили в счет оплаты телефонов. Могла бы я не платить за связь у других операторов? Очень сомневаюсь) По крайней мере мне о таких возможностях неизвестно, если кто знает - поделитесь информацией)
Техническая поддержка
За последние 2 года однажды не работала связь и мобильный интернет. Но в тот день по моему "сдох" не только Тиньков.
За свой косяк оператор начислил всем пользователям по моему 200 бонусов. Мелочь, а приятно.
Хотя конечно косяк существенный. Это у меня ребенок просто звонит маме и сидит в ватсапе, а у кого то вся работа в онлайне и им эти 200 бонусов явно погоду не сделали.
А вообще техподдержка Тиньков Мобайл очень оперативна, вежлива и всегда старается сделать все для вашего комфорта.
Так же за 2 года ни разу (а как вы помните у меня телефоном пользуется ребенок!) ни разу, Карл - ничего не подключилось самостоятельно, никакие услуги никто не подключил втихомолку и никаких косяков вообще не всплыло (вот это вот подключение услуг о которых вы можете и не знать, это любимая история Мегафона).
Выводы
Резюмируя все вышенаписанное хочу сказать что связью я довольна, возможно даже перейду когда нибудь на Тиньков со своего Мегафона. Пока я на этот шаг не готова)
Плюсы:
- За счет того что Тиньков арендует вышки Теле2 и МТС он дешев в обслуживании
- Есть конструктор тарифов, самый дешевый тариф 200 минут + 5 Гб интернета, безлистные менеджеры и смс будет стоить 497 рублей (или 307 рублей с подпиской Тиньков про)
- Можно вообще не платить за связь если списывать мили с карты All airlines.
- Бонусом дарят виртуальный номер, я им кстати активно пользуюсь)
- Нет платных скрытых услуг и навязанных подписок
- Дают бонусы за приглашение друзей (и вам и друзьям, если что велком в личку))
Но не все так прекрасно.
Минусы:
В один прекрасный день связь может просто перестать работать (хотя конечно это может произойти с любым оператором)
В другой прекрасный день Тиньков может спиз списать деньги с вашей кредитки, с которой вы всегда списываете мили, ну просто потому что ему так захотелось. Потом нужно будет заполнить заявление, отсканировать его, ждать решения по нему, а потом ждать своих денег (тож такое себе)
Пока переходить со своего Мегафона не планирую, но в целом условиями Тиньков Мобайл довольна. Ни мама, ни ребенок не жалуются ни на плохую связь, ни на отсутствие интернета. Знаю точно что даже в глухомани Тиньков Мобайл ловит. Но конечно первенство среди мобильных операторов ему пока не одержать) А пока есть возможность пользоваться мобильной связью на халяву, почему бы и нет?)
Остальные отзывы на продукты Тиньков
Моя любимая кредитка, с которой я путешествую бесплатно