Я люблю рис и гречку и очень часто их ем. В общем то и все, это все гарниры которые я себе позволяю и так бы я жила и жила если бы вдруг однажды в ресторане Икеа не попробовала кускус. Я ела и не могла поверить что теперь в моем рационе появится еще кое что безумно вкусное!
Буквально сразу я пошла в магазин и купила это чудо,кроме Ярмарки никакого не было, ее и взяла,шла и все думала как это вкусно, а потом выяснилось что он еще и готовится за считанные минуты! Вот это находка!Можно готовить горячие блюда и сытные салаты)
А еще оказалось что он полезен, нашла информацию что
Благодаря высокому содержанию витамина В5, кускус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.
Пшеничный кускус содержит витамин В5. Крупу рекомендуется употреблять в пищу людям со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями. Витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кускус – хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей.
Получается что есть его вдвойне приятней)
Теперь расскажу как я его готовлю. Да элементарно! На сковородку масло и любимые овощи(можно добавить курочку, креветки или рыбу),когда они приготовились засыпаю их 1 стаканом кускуса и заливаю 1,5 стаканами кипятка и чуть-чуть куркумы так красивей.Закрыла крышку и можно готовить тарелку)Через 5 минут все перемешиваем и можно кушать)Кто умудрился еще не попробовать советую очень!