Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 20:38

Если не знаете, куда пойти семьей с детьми или провести время в компании взрослых, выбирайте Москвариум – не прогадаете! Действительно, что может сильнее порадовать душу, чем лицезрение рыбок? Если только вкусно покушать) А покушать хорошо придется, потому что в Москвариуме можно провести не один час. Это, конечно, не зоопарк, но залипаешь у аквариумов здесь обычно надолго, по крайней мере я.

О МОСКВАРИУМЕ

Информация из интернета:

Здание общей площадью 53 000 м2 включает три зоны: площадку для аквариумов и водных шоу, а также центр плавания с дельфинами. На нулевом этаже располагаются 80 аквариумов площадью 12 000 м2 с более чем 600 видами различных рыб и животных. Экспозиция делится на тематические зоны: пресные и морские воды России, водоёмы Южной Америки и Африки, рифовый зал и другие. Также в зоне аквариумов находится контактный бассейн, позволяющий посетителям прикоснуться к животным. Одновременно выставку могут посетить 1200 человек. Зрительный зал в зоне водных шоу вмещает до 2300 зрителей. Для плавания с дельфинами открыты семь бассейнов. Среди обитателей океанариума такие животные, как киты-косатки, дельфины, киты-белухи, байкальские нерпы, акулы, осьминоги, морские звёзды, скаты, мурены, различные водные растения, актинии и кораллы, медузы, морские коньки, крокодилы, черепахи, ракообразные и большое количество морских и пресноводных рыб.

Расположен Москвариум на территории ВДНХ, рядом с павильоном Космос. От главного входа пешком идти минут 20-30, так как территория ВДНХ огромная и не ограничивается двумя главными фонтанами, как многие думают. Я люблю ходить пешком, поэтому прогуляться от центрального входа для меня обычно не проблема, но имейте в виду, что в хорошую погоду можно арендовать самокат и доехать на нем. Также по территории по круговому маршруту ходит бесплатный автобус, который останавливается прямо у входа в Москвариум.
Посетить можно сам аквариум, водное шоу или интерактивную выставку. Я хочу рассказать вам в своем отзыве о самом аквариуме.
Открыт он каждый день с 10.00 до 21.00. Стоимость билета в зависимости от дня недели от 1300 до 1500 рублей на взрослого человека. Детям до 12 лет от 800 до 950 рублей. Льготные категории есть, но их мало. Семьям с детьми скидки. Дороговато, но поверьте, это того стоит)

ПОСЕЩЕНИЕ ЭКСПОЗИЦИИ

На протяжении всего пути вам встретятся схемы, по которым можно ориентироваться – где какие рыбки и другие водные обитатели находятся. Посетителям встретятся огромные аквариумы с морскими и речными жителями на любой вкус и цвет, я же остановлюсь на своих любимчиках.
1. Главный фаворит – конечно же, осьминог! Он любит прятаться в своей норке, но если вам повезет, осьминог покажется во всей красе. Только посмотрите на эти шикарные щупальца!

Он не просто двигается, он грациозно и элегантно танцует! Залипала на него минут 15, не меньше.
2. Как ни странно, второй мой фаворит – медузы! Насколько я не люблю их скользкие щупальца на море, ни за что не полезу в воду, если увижу, что они там плавают. И насколько они восхищают меня в аквариуме, впрочем, сами посмотрите.
3. Черепашки и крокодилы. Уж сколько раз в различных террариумах и экзотариумах я их видела, но здесь они заслуживают отдельного внимания.
4. Дельфины и косатки. Фотографий, к сожалению, нет, потому что застать их практически нереально. Но иногда получается увидеть косатку хотя бы краем глаза – она любит плавать туда-сюда, когда не спит.
5. Акулы! Снимала их на видео, поэтому фото тоже нет. Ух, хищные рыбки, которые могут оттяпать среднестатистическому человеку половину ноги, это мощно! Особенно, когда проходишь в стеклянном туннеле, а акулы плавают у тебя над головой. Удивительное ощущение. А какие зубки!
6. Крабики. Только посмотрите, какие они красавчики!
Просто красивые фото.
Я просто обожаю аквариумы и водную тематику во всех ее проявлениях, поэтому с удовольствием посещаю подобные места. Не могу сказать, что московский Москвариум чем-то лучше других океанариумов, в принципе везде примерно одинаково красиво и мило. К посещению рекомендую!

Достоинства
  • Большое разнообразие морских обитателей
  • Все очень современно и красиво
  • Красивый интерьер заведения
DarkAngel16рекомендует
19.10.2023
Была на шоу в Москваоиуме, а вот просто на экспозицию еще не собралась, но ваши фото вдохновляют 😍
19.10.2023
Как интересно
28.11.2023
Очень красивые подводные животные, а качество фото просто бомба, что за марка телефона у вас?
29.11.2023
Спасибо!
У меня старенький айфон 11)
Красивые фото, очень захотелось посетить это место! 😍