Опубликовано 15 Май, 2023 - 20:53

Всем привет! Собираясь в прошлом году на отдых в Анапу, я прошерстила интернет, что бы посмотреть поблизости такого интересного. И меня привлекло чудесное местечко под названием Maison Des Plantes с их чудесным лавандовым полем! Проехать мимо просто непозволительно! Как лишить себя такого удовольствия побывать в «русском» Провансе?

Местечко находится минутах в 20 езды на авто от Анапы.

Ехали по навигатору до Натухаевской, а там уже по количеству машин у обочин можно понять, что приехали.

Вход в 2022 году был платный, 500 рублей толи за двоих, толи с одного, уже не помню. Но ни рубля не жалко. Хотя были люди, узнав, что вход платный, с шумом и негодованием разворачивались, дескать, вздумали тут бабки собирать! Извините, Вы вырастите сами поле, или хотя бы просто посмотрите на страничке в соцсетях ребят, сколько труда им стоит содержать такую красоту.

Как только ступаешь на участок, сначала аромат лаванды всецело окутывает тебя! А потом ты видишь это поле цветов, пусть не такое бесконечное, как в Крыму, но довольно большое. Люди на другом конце поля кажутся крошечными (и на снимках легко удаляются с помощью редактора).

Эмоции не передать словами, это так красиво и так романтично! Красивое облачное небо и обрамлённое холмами лавандовое поле! Хочется запечатлеть себя в этой красоте в 1000 ракурсах.

В небольшом Кафе можно отведать лавандовый лимонад, наслаждаясь прекрасным видом.
На память можно купить букетик лаванды, саше с сушеной лавандой, лавандовый мёд и косметику с лавандой. Слышала, что есть ещё и Лавандовое вино! К сожелению, лавандовый мёд и лавандовый гидролат, которые я зотела купить, закончились. Но я не ушла с пустыми руками. Я с собой увезла кусочек этого чудесного поля! И кучу красивых фото!

Да, людей много, кто сам фотографирует, кто-то заказывает фотосессии с профессиональными фотографами. В любом случае, всем находится место, и на любой гаджет получаются красивые снимки!

Maison Des Plantes Aromatiques однозначно рекомендую к помещению! Ребята организовывают различные гастрономические вечера с живой музыкой, наверное, такое мероприятие вообще незабываемо! Искренне желаю им успехов!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Ближе чем Крым
  • Лавандовые поля в России
  • Можно купить продукцию
  • Эмоции
Недостатки
  • Большая загруженность
Оксана34рекомендует
Классные фото🔥🔥🔥