Опубликовано 24 Июль, 2023 - 17:10

Здравствуйте. Хочу рассказать про классное местечко которое находится недалеко от Новороссийска и Анапы. Это ферма, где в сезон с середины июня по начало июля можно увидеть цветение лаванды. Как написано на сайте, местечко это с итальянским темпераментом обрамлённое французской эстетикой. Находясь на территории фермы видно что к оформлению пространства подошли действительно с любовью, каждый уголочек выглядит красиво и уютно.

Добраться до фермы Дом ароматных трав проще всего на автомобиле. Адрес Новороссийск, 26-й км трассы А-290, лавандовая ферма находится вдоль трассы.Координаты:44.900379, 37.596030.

Около фермы есть небольшая парковка, но по- скольку людей во время цветения лаванды приезжает очень много, то многие оставляют машине на обочине.

Стоимость взрослого билета 500 рублей, детям до 12 лет вход бесплатный. На телефон можно фотографировать и снимать без ограничений, за профессиональную технику нужно будет доплатить.

Как только мы зашли на территорию фермы наше внимание привлекло не только лавандовое поле, но и красивая обстановка вокруг. Фотографии на территории фермы получаются атмосферные. Чего только стоит ретро- автомобили стоящие на фоне такой красоты.

Людей на территории лавандового поля много, но это никак не мешает делать красивые фотографии. Кусты лаванды высажены рядками, и ходить желательно именно вдоль рядков чтобы не портить кусты. На кустиках лаванды сидели множество кузнечиков, они даже не думали прятаться не смотря на большое количество людей.

Приезжать на ферму лучше всего с запасом времени, чтобы никуда не спешить. Мы только по лавандовому полю гуляли больше часа, наделали множество красивых фотографий и просто наслаждались красотой вокруг.

После мы решили зайти в кафе которое находится рядом с лавандовым полем. Рядом с кафе можно было присесть за столик и покушать опять же любуясь цветением лаванды.

В кафе также главным ингредиентов является лаванда. Мы пили лавандовый лимонад, нам понравился его вкус.

Рядом с кафе стоят кактусы, различные растения и интересные элементы декора.

Вся территория ухоженная, находиться там безусловно приятно.

На территории кафе можно купить косметику, сиропы, магнитики. Косметику соотвественно изготавливают на ферме.

Во время цветения лаванды посещение этой фермы доставит вам кучу положительных эмоций, а яркие и красивые фотографии будут напоминать о приятных моментах.

Рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание.
Aurum_888рекомендует
Как красиво ❤️
Красиво. Не хуже Франции.
Красивы локации для фото
Потрясающее место, будто это во Франции 😍
хочу там побывать
Шикарное место ❤️
24.07.2023
Печалит, что все надписи на не русском языке. Гордиться надо свом языком, а тут словно стесняются.
Мне безумно нравятся эти лавандовые фермы.
Какие шикарные фотографии
24.07.2023
Когда много-много цветов одного вида - это всегда эффектно выглядит 😊
24.07.2023
Аромат лаванды не мой однозначно, но такие прогулки обожаю! Как уголок Франции, даже спутать можно
Лаванда такая красивая!
Волшебное место
24.07.2023
Потрясающе! Я никогда не видела лаванду растущую, но фотографии с ней всегда чудесные))
25.07.2023
Как там здорово, красиво и уютно)
25.07.2023
Какие красивые лавандовые поля!
25.07.2023
Какие пышные кустики. Мы недавно тоже ездили на лавандовую ферму в Воронеже. Но, к сожалению, лаванда в наших широтах капризна. Часть поля за зиму вымерзла.
Красота то какая!
Какое интересное место
25.07.2023
Вот бы там фотосессию устроить
Шикарные виды 😊
25.07.2023
Боже, какая нереальная красота.
Под впечатлением!
Какое классное место)))
25.07.2023
абалдеть, какое прекрасное место!
25.07.2023
красота какая, теперь тоже туда хочу
какое приятное пространство!
26.07.2023
Место просто чудесное
Вот это место ❤️
27.07.2023
Класс! И в Прованс можно не ехать, у нас у самих такая красота есть! Не только лаванда порадовала, но и обстановка вокруг, хозяева постарались. Обязательно возьму на заметку, спасибо, что рассказали
27.07.2023
Атмосферное местечко, будем в Анапе мож заедем)
28.07.2023
Как красиво))