Здравствуйте. Хочу рассказать про классное местечко которое находится недалеко от Новороссийска и Анапы. Это ферма, где в сезон с середины июня по начало июля можно увидеть цветение лаванды. Как написано на сайте, местечко это с итальянским темпераментом обрамлённое французской эстетикой. Находясь на территории фермы видно что к оформлению пространства подошли действительно с любовью, каждый уголочек выглядит красиво и уютно.
Добраться до фермы Дом ароматных трав проще всего на автомобиле. Адрес Новороссийск, 26-й км трассы А-290, лавандовая ферма находится вдоль трассы.Координаты:44.900379, 37.596030.
Около фермы есть небольшая парковка, но по- скольку людей во время цветения лаванды приезжает очень много, то многие оставляют машине на обочине.
Стоимость взрослого билета 500 рублей, детям до 12 лет вход бесплатный. На телефон можно фотографировать и снимать без ограничений, за профессиональную технику нужно будет доплатить.
Как только мы зашли на территорию фермы наше внимание привлекло не только лавандовое поле, но и красивая обстановка вокруг. Фотографии на территории фермы получаются атмосферные. Чего только стоит ретро- автомобили стоящие на фоне такой красоты.
Людей на территории лавандового поля много, но это никак не мешает делать красивые фотографии. Кусты лаванды высажены рядками, и ходить желательно именно вдоль рядков чтобы не портить кусты. На кустиках лаванды сидели множество кузнечиков, они даже не думали прятаться не смотря на большое количество людей.
Приезжать на ферму лучше всего с запасом времени, чтобы никуда не спешить. Мы только по лавандовому полю гуляли больше часа, наделали множество красивых фотографий и просто наслаждались красотой вокруг.
После мы решили зайти в кафе которое находится рядом с лавандовым полем. Рядом с кафе можно было присесть за столик и покушать опять же любуясь цветением лаванды.
В кафе также главным ингредиентов является лаванда. Мы пили лавандовый лимонад, нам понравился его вкус.
Рядом с кафе стоят кактусы, различные растения и интересные элементы декора.
Вся территория ухоженная, находиться там безусловно приятно.
На территории кафе можно купить косметику, сиропы, магнитики. Косметику соотвественно изготавливают на ферме.
Во время цветения лаванды посещение этой фермы доставит вам кучу положительных эмоций, а яркие и красивые фотографии будут напоминать о приятных моментах.
Рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание.