Опубликовано 19 Май, 2013 - 08:41

L-carnitine – вещество, которое используют для сжигания жира в любительском и профессиональном фитнесе. В естественном состоянии он вырабатывается печенью человека. Минимальное количество карнитина, которое необходимо для нормального липидного обмена производится вашей печенью, даже если вы на строгой диете.

Пожалуй, любой человек, употребляющий в пищу мясо и яйца, имеет достаточно природного сырья для выработки карнитина в организме. Да и в процессе уменьшения жировой прослойки большее значение имеет отрицательный энергетический баланс, а не количество карнитина. Проще говоря, старый дедовский способ «меньше кушай, больше двигайся» работает эффективнее, чем L-carnitine.

Так как я вегетарианец, то решила попробовать на себе это чудо-средство ) Каких-то моментальных результатов я от него не ждала, да и это было бы крайне глупо. Но все же мне хотелось бы уменьшить % жира в организме, а именно слегка похудеть в ногах так как мой вес давно стал на месте и двигаться ну никак не хотел. Я выпила карнитин непосредственно перед тренировкой и первый раз ощущения были не из приятных )) мне казалось будто бы в меня поместили какую-то печку и из меня вот-вот пойдет пар, было довольно жарко не смотря на то, что в зале работали кондиционеры. Потеешь от него сильнее, выносливости действительно прибавилось. За две недели активных тренировок я скинула 1,5 кг , но это не показатель потому что у меня силовые тренировки направленные на укрепление и рост мышечной массы, а мышцы как известно весят больше жира 😊 Пульс на тренировках стал выше.

(!) Единственный побочный эффект, который может интересовать худеющих девушек – l-карнитин значительно повышает аппетит.
Все дело в том, что он ускоряет метаболизм в покое, а значит, вы больше расходуете энергии. То, что вы заходите кушать больше совершенно естественно.

Предлагаю вам придерживаться так называемой фитнес-диеты:

1. как минимум 1 г белка на 1 кг веса тела
2. пять приемов пищи, масса каждого не превышает 300 г
3. минимум простых углеводов, отказ от рафинированных сахаров, сладостей и алкоголя
4. ограничение употребления жиров 60 г в сутки, предпочтение – мононенасыщенным жирам
5. большое количество овощей и фруктов в рационе
6. калорийность рациона не ниже цифр основного обмена плюс 300-400 ккал/сут. (в среднем для женщины весом 65 кг это 1700-1800 ккал)

Если вы хотите быстро и безвредно снизить вес пересмотрите свои тренировки:

- Прежде всего, вы должны проводить 2-3 силовые тренировки в неделю, при этом работая на «выносливость», то есть с большим количеством повторов и малым весом.
- Дополнительно следует устраивать 3-6 кардиотренировок в неделю, варьируя их продолжительность (20-60 минут) и интенсивность.
Достоинства
  • Увеличивает выносливость
Недостатки
  • Достаточно высокая цена
Paranoia_Dollрекомендует
19.05.2013
Вы супер!!! Мотивируете 😊
22.05.2013
Banan, приятно слышать! )
22.05.2013
приятно видеть такую фигуру ! *-*
19.06.2013
Вы просто красотка! 😊 А меня хватает только на массаж и на велопоездки.
10.09.2013
Отличная фигура)) 😊
Я тоже принимаю карнитин, перед тренировкой, тренер посоветовал, так как занимаюсь много и часто и порой хоть морально сил полно и хочется тренироваться все больше и больше, но мыщцы устают и сил не хватает) а карнитинчик, именно с гуараной, меня отлично тонизирует))) сил в разы больше
но пот льется как в сауне) жесть)
Лично для меня-это очень полезный отзыв! Я вижу вы много знаете о правильном питании и спорте. Спасибо ❤️
У вас очень неправильные цифры, хотя в остальном очень верно написано.

При обычной жизни, не говоря уже о спорте/бодибилдинге, рекомендуется употреблять 1,5-2 гр белка на 1 кг веса человека, но не более 120 гр. в день. Человеку 65 кг не хватит 65 гр белка в день, особенно если он тренируется. Мышца-то в конце-концов подрастет под сильными нагрузками, это инстинктвыживания, но во вред костям, внутр.органам и волосам-ногтям.

3 силовых и 3-6 (!!!) кардио - это очень много. Просто тупой износ организма. Мышца после нагрузки восстанавливается 10 дней. В неделю максимум 2 силовые должны быть, при чем прорабатываются разные группы мышц (например, в пн - руки и пресс, в чт - ноги). Кардио вполне достаточно бега на дорожке 15 минут после силовой. Все остальные дни - отдых, даже без утренней зарядки.

Конечно, если тренироваться каждый день, эффект все равно будет, но намного медленнее и хуже, чем при адекватной нагрузке. Но ведь и вред здоровью колоссальный, пусть и не сразу проявится, а чрез год-пять. Так к чему перенапрягаться, если есть способ легче и эффективнее?

А что касается карнитина, то его врачи прописывают для набора веса слишком худым людям, в т.ч. после болезни. Даже по описанию действия карнитина понятно, что он не для жиросжигания. Мне, например, он успешно помог набрать кг в нужное время)
Кристина Вишнева
Каждый человек имеет право на свое собственное мнение,в этом отзыве человек выразил свою позицию,она не обязательно должна соответствовать Вашей точке зрения.
Что касается белка,я бы тоже прибавила,1гр это маловато.
А касаемо тренировок,то тут всё индивидуально. Вы говорите 2 тренировки силовых достаточно? При том еще на разные группы мышц. Вы выделили руки и пресс и ноги. А другие части тела!? Мышц то гораздо больше и за две трени их не проработать! При учете того,что среднее время тренировки от 45 минут до 1часа.
Кардио ежедневно никому еще не мешало. Правда в умеренном темпе.
Что касается восстановления мышц,Вы написали конкретную цифру в 10 дней. Откуда такие данные? Каждая мышца восстанавливается по-своему,за свой промежуток времени, 10 дней это после перетренированности скорее всего возможно.

Карнитин многофункционален! Он используется в разных целях,и для набирающих вес,и для худеющих,просто по-разному исчисляются дозировки и так далее.
Anastasia.fenasty

10 дней - это нормальное время восстановления 1 разорванной мышечной клетки, это официальные мед.данные. Во время тренировок эти клетки рвутся, позже восстанавливаясь "с запасом", только так происходит увеличение мышечной массы. При перетренированности этот процесс изменится в зависимости от конкретной ситуации, но в любом случае - затянется.