Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 10:50

Доброго дня! Продолжаю серию отзывов медицинского направления)))

Сегодня расскажу о моем опыте приема L-тироксина в качестве заместительной терапии после удаления щитовидной железы.

Тироксин – это гормон щитовидной железы. Когда щитовидку удаляют, необходимо принимать синтетический гормон. Ведь тироксин отвечает за очень многие процессы в организме.

L-тироксин производителя Берлин-Хеми выпускается в дозировках 50, 75, 100, 125, 150 мкг. Таблетки в блистере, в картонной коробке.

Чем меньше дозировка тем меньше размером таблетки. Стоимость упаковки 100 таблеток примерно 150 рублей.

Принимать Л-тироксин нужно утром, строго натощак, кушать и пить можно только минимум через 30-40 минут. Я принимаю таблетку сразу после пробуждения и пока проходят 40 минут я умываюсь, крашусь и готовлю завтрак. и все, можно кушать и идти по делам.

Сложно писать о таблетках, а в особенности о гормонах, так как все индивидуально. У меня при приеме Л-тироксина никаких побочных эффектов не было. Вес я набрала за месяц 3-4 кг, но сразу скажу, что набор был вызван не правильной дозировкой и неправильным питанием (дала себе расслабиться после больничной еды)! При правильной дозировке вес не увеличивается! Конечно если вы не едите жирные салаты с майонезом по вечерам и тортики по ночам.

Многие говорят, что при приеме L-тироксина выпадают волосы. Мой врач на это ответил, что волосы действительно могут выпадать, но виноват не L-тироксин, а неправильная его дозировка. Мне дозировку подбирали 3 месяца и первый месяц действительно волосы выпадали больше обычного. Как только уровень гормонов пришел в норму выпадение волос прекратилось.

Для меня минусом оказался размер таблеток. Мне таблетки в дозировке 100 мг мало, а 125 много. Поэтому я принимаю 100 мг и половинку таблетки 25 мг. А так как таблеточка 50 мг очень маленькая, я разламывая ее пополам практически в пыль разминаю. Поэтому я перешла на Эутирокс.

Еще один момент, на который я хочу обратить внимание. Некоторые девушки думают, что принимая тироксин при отсутствии показаний можно похудеть. НИФИГА!!! Может при огромной дозе тироксина вы и похудеете, но какой ценой! Прием такого серьезного гормонального препарата как Л-тироксин без показаний может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем! Оно вам надо??? Тем более секрет похудения прост до безобразия: меньше кушать, больше двигаться!

L-тироксин принимается только по назначению врача и никак иначе!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Компенсирует дефицит или отсутствие гормонов ЩЖ
  • Не дорого
  • Не наблюдется побочных эффектов
Недостатки
  • Пить натощак
Lannierрекомендует
13.10.2019
Lannier, здравствуйте. А какой кальций Вам подошел после операции? Правильно я поняла, что эутирокс Вам просто удобней пить по дозировке, а не потому, что он Вам лучше физически подошел?
14.10.2019
Добрый день! Кальций я пью кальций д3 никомед. Эутирокс я пью из-за дозировки 112 мг, у L-тироксин нет такой дозировки.
21.10.2019
Lannier, спасибо за ответ. Можно еще вопрос: Вы пьете какие-нибудь витамины весной-осенью? Заранее спасибо.
22.10.2019
Да не за что))) витамины пью обычно весной, всегда разные, нет любимых))