Девочки, здравствуйте!
Прежде всего, огромное спасибо тем, кто не жалея своего времени писал отзывы! Благодаря вам я, и многие другие (уверена), решились все- таки на эту операцию!
Заметила я, что со мной что-то не так, лет в 13. Благодаря своей подруге детства, которая с восторгом заявила, что у меня там как то странно 🤦🏽♀️😅 (мы переодевались после бассейна).
Я в свою очень увидела, как там у нее, и мы, действительно, были разные..
Периодически я задумывалась, что мои мпг великоваты, без ежедневных прокладок в нижнем белье было как то неуютно, ластовица натирала, ну и брюки/джинсы тоже. В откровенном купальнике не позволяла себе ходить, тк лично мне казалось, что заметны очертания моего несовершенства.
В интиме проблем никогда не было, удовольствие я тоже получала каждый раз! Мужа ничего не смущало, а о том, что я на эту тему комплексую, ему, конечно, никогда не говорила.
И вот, мне 26 лет, я поняла, что проблему эту нужно решить, и сообщила ему об этом в лоб! Он был очень удивлен, ошарашен, поначалу отнесся с недоумением, но препятствовать не стал.
Врача я нашла совершенно случайно, поначалу планировала брать на работе отпуск и лететь на операцию к пластическому хирургу в другой город, уже записалась, и начала сдавать анализы.
Пришла для сдачи анализов к гинекологу в местную платную клинику моего города, она поинтересовалась, для чего мне это, я сказала.
Она молча повернула монитор своего компьютера, где было большое количество ее работ лабиопластики, и сказала: 20 тысяч. Кстати, стоимость меня вообще не волновала, а вот то, что в другом городе мне пришлось бы искать посуточно жилье, как - то восстанавливаться, потом ездить на осмотры, самой ходить в аптеку и тд - еще как.
Работы ее мне понравились, гинеколог опытный, лабиопластику практикует давно, поэтому я приняла решение оперироваться у нее.
К тому же, я планировала ехать к пластическому хирургу, но подумала, что лучше все-таки врач-гинеколог. Хотелось, чтобы после операции все функционировало именно так, как должно.
День операции, 4 апреля, 11:30
Пригласили в кабинет, врач кратко объяснила, что будем делать по таймингу, на операцию заложила 1,5 часа (Делали скальпелем).
Проводили в операционную, попросили переодеться в рубашку, тапочки, и усадили в операционное кресло.
Кресло было застелено одноразовыми пеленками, играла приятная, расслабляющая музыка.
Врач и ассистент были оптимистично настроены, подготавливали медикаменты, инструменты, настраивали свет.
Врач заметила, что я трясусь как осиновый лист, спросила, чего я так боюсь.
Я , естественно, сказала, что боюсь боли, на что меня заверили, что боли я не почувствую.
Далее врач сделала повторно фото «до»(делали еще и на первичном приеме).
После этого сделала разметку медицинским маркером, затем показала мне, чтобы я одобрила или внесла правки.
Мне хотелось мпг поестественнее, поэтому попросила сделать их овальными (не прямыми), на что она с одобрением согласилась.
После мне накрыли одноразовой пеленкой живот и ноги, так что зону операции я не видела. Обработали.
Для того, чтобы не чувствовать уколы, нанесли мазь, от которой немного пекло. Врач озвучивала каждое свое действие и объясняла, для чего это делается.
К слову, я очень переживала, как все пройдёт, поэтому на несколько раз перечитала здесь все отзывы девчонок на эту тему. Большинство писало, что уколы местной анестезии невозможно болючие, но я не чувствовала вообще ничего! Сначала врач поставила их только в одну сторону, чтобы прооперировать ее в первую очередь.
Все это время медсестра болтала со мной на разные темы, тем самым отвлекая меня от переживаний.
Доктор проверила, подействовала ли анестезия, тыкая небольшой иголочкой в зону, где планировала проводить необходимые манипуляции. Я ответила, что прикосновение чувствую, боль нет. Она сказала, что так и должно быть.
После чего прицепила на мои мпг специальные зажимы, тоже не больно.
Все это время я говорила с медсестрой, и в ходе разговора взволнованно попросила предупредить, когда начнут резать, на что они захохотали и сказали, что уже приступили к зашиванию 😅
Боли я не чувствовала, чувствовала только вибрацию и щекотку.
Зашив одну сторону, врач поставила уколы во вторую половину, и проделала все то же самое.
Предложили сфотографировать и показать мне итог, но я почему то не захотела смотреть и отказалась. Медсестра сказала, что получилось очень красиво, врач тоже подтвердила, что получилась очень красивая..)
Боли в процессе не было совсем.
После операции мне наложили на обработанную зону стерильные марлевые прокладки. Врач попросила полежать с холодом между ног 20 минут, после чего зайти к ней за рекомендациями, и отправляться домой. Операция шла 1,5 часа с учетом фотографий, разметки и обезбола.
Забирал меня из клиники муж, ехала на переднем разложенном сидении.
Рекомендации врача:
- физический и половой покой в течение 2 недель (в тч не принимать ванну, только душ);
- В течение первых 2 часов к ране холод дробно 20 мин.;
- В течение 5 дней 2 раза в день прием нпвс - нимесулид по 1 порошку на 1 стакан воды;
- Обработка раны раствором фукорцина 2-3 раза в день;
- Вокруг раны мазь траумель с 2-3 раза в день до 2 недель;
- Асептические салфетки на рану после обработки.
На всякий случай купила антибиотики амоксиклав, принимаю с бифиформом.
Как зашла домой- сразу сходила в туалет, писать было не больно. На салфетке была кровь. Много. Обработала так, как сказали. На всякий случай выпила нимесил и легла.
Держу холод. Больно, но терпимо. Боль - печет и щиплет. Нарастает. Буду стараться писать подробно.
К вечеру боль поутихла, стала монотонной и немного пульсирующей. Выпила кеторол и постаралась уснуть. Ночью просыпалась периодически от того, что устала спина лежать в одном положении, и болит.
5 апреля. Второй день.
Боли практически нет, стараюсь почти все время сохранять постельный режим, смотрю фильмы, читаю и сижу в соц. сетях.
Позвонила врач, поинтересовалась как я, еще раз проговорила по поводу ухода, сказала звонить в любое время, если что, или писать в вотсап.
После каждого похода в туалет совершаю обработку. Фуркацин на швы/траумель с по краям бпг/марлевая салфетка/ прокладка).
Кровит уже меньше. За ночь марлевая стерильна салфетка прилипла (извините) от запекшейся крови.
Отмачивала хлоргексидином (перелила в дозатор с распылителем, и потихоньку брызгала на место происшествия).
6 часов вечера.
Заметила, что отёк стал сильней. Больновато ходить, передвигаюсь как циркуль😅
Вечером впервые сходила в душ, но мылась без геля.
День 3.
Ночью спала не просыпаясь. Могу лежать на животе.
Ходить по-прежнему неприятно, сохраняется отек.
Осмелилась посмотреть в зеркало- все отекшее, но уже ничего не выпирает 😏
Боль не сильная, но ноющая.
Продолжаю обработку после каждого похода в туалет. Кровь есть, но с каждым разом все меньше.
На 7 день после операции, 11 апреля, сняли швы. Чему я очень обрадовалась, потому что они стали тянуть, было больно наклоняться, да и вообще активно двигаться. Швы снимать больновато, но терпимо. Пару раз вскрикнула, глубоко дышала, все аккуратно сняли.
Результат мне очень нравится, даже не думала, что получится так естественно, аккуратно. Нижнее белье ношу без ежедневных прокладок, и это такой каайф. Мне кажется, что отека уже нет, но врач сказала, что это еще не окончательный результат.
Единственное, о чем я жалею - что полагалась на свой страх и сомнения, и не сделала этого раньше. Наверно, всему свое время, и как только я поняла, что точно готова - просто резко приняла решение и начала действовать.
Решайтесь и вы, на сегодняшний день я довольна, и очень собой горжусь!)