Lacoste Pour Femme это легендарный аромат, по которому "пищат" и до настоящего времени.
Lacoste POUR FEMME - отзыв
Аромат был выпущен в 2003 году, дизайн флакона был переработан и в 2012 году был выпущен в продажу. Многие ценители этого аромата настаивали на том, что он стал благоухать иначе, что аромат испортили таким обновлением.
Но сама я не знакома со старой версией и наверное оно и к лучшему, я могу оценить аромат трезвым умом.
Композиция аромата создана Olivier Cresp - по истине гениальный человек в мире парфюмерии.
??НАПРАВЛЕНИЕ АРОМАТА??
Перец, Белая фрезия и Яблоко
Сердце композиции:
Фиалка, Гибискус, Жасмин, Гелиотроп и Роза
База включает:
Лабданум, Сандал, Ладан, Белый кедр и Замша.
? ГДЕ КУПИТЬ: в данный момент аромат представлен как в интернет-магазинах так и в парфюмерных сетях
? ЦЕНА/ОБЪЕМ: 2150 руб./50 мл
?ИЗГОТОВИТЕЛЬ? Франция
??ФЛАКОН??
Прозрачное стекло с квадратным основанием.
Lacoste POUR FEMME - отзыв
Форма флакона прямоугольная, крышка лаконичная - всё в духе минимализма.
Lacoste POUR FEMME - отзыв
Распылитель у флакона выдает небольшое количество жидкости, с таким не переборщишь.
?СТОЙКОСТЬ?
Lacoste Pour Femme - это парфюмерная вода, которая в силу своего направления может показаться совсем не стойкой. Аромат легкий, немного сладковатый, с пудровыми, древесными и замшевыми аккордами. Сам по себе он не интенсивный и не густой, стойкость скорее средняя: 4-5 часов на коже, на волосах дольше 5-6 часов не держится.
Но есть возможность продлить стойкость - аромат лично я могу наслаивать, я наношу в одно и то же место 2 раза. При этом аромат становится чуть более интенсивным и держится на коже немного дольше.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СЕЗОН АРОМАТА۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
Аромат все же чуть сладковат благодаря цветам. Но сладость в нем очень умеренная, граничит с пудровостью и древесностью. Такой аромат можно носить в любой сезон и даже летом. Летом, чтобы аромат не "мешался" в сильную жару я просто наношу его на шею сзади. В этом случае я прекрасно могу носить парфюм и в жару, чтобы совсем не отказываться от ароматов.
Возможно это особенность моей кожи, но большинство ароматов мне нравятся именно зимой, холод даёт им простор для раскрытия.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
В моём понимании этот аромат один из самых корректных и не раздражающих. Он сбалансированный, в нём все в меру, нет кричащих нот. Он очень спокойный и интимный.
Двух распылений хватит, чтобы не переборщить и не раздражать коллег, если вы работаете в тесном помещении.
Аромат сидит близко к коже и активного шлейфа у него нет, от своей же руки я его ощущаю довольно слабо даже после нанесения. Он довольно быстро развеивается и становится еще легче, но не выдыхается совсем.
В этом аромате я довольно плохо улавливаю яблоко, возможно оно идёт в нём фоном.
Перец и фрезия мною ощущаются, но они гармонично вплетаются в композицию и нет такого ощущения, что я влезла носом в упаковку с молотым перцем. Ноты очень легкие и звучат между собою слаженно.
Цветы в этом аромате в меру сладкие, а фиалка и гелиотроп отвечают за его пудровое звучание.
Что касается базовых нот, то я отчетливо слышу замшу, она здесь очень приятная, имитация запаха новой замшевой обуви только что из коробки. Белый кедр и сандал придают аромату мягкость и чувственность, однако ладана и лабданума я здесь особо не ощущаю, дымности как таковой нет.
Из всего я делаю вывод, что аромат открылся мне не всеми своими нотами. Наверное это повод исследовать его дальше.
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Аромат в целом очень приятный и гармоничный. В своём роде он уникальный - он украсит любую. Он подойдет к любым нарядам и настроению. Но окружающие могут его не услышать и если вы все же хотите произвести на них впечатление своим ароматом, с ним это вряд ли получится.
Иногда в определенных ситуациях я хотела бы, чтобы окружающие немного но ощущали мой аромат, чтобы он работал не только для меня но и на публику.
Этот скромник сидит близко к коже, шлейфа практически не образует и раскрытие его распознать сложно.
Наверное чисто за скромность ставлю ему 4 ⭐⭐⭐⭐, но несомненно рекомендую как аромат для себя или в качестве дежурного на работе.
Я уже начинаю завидовать белой завистью вашей коллекции) Мне почему-то всегда казалось, что у них настолько универсальные ароматы, что нравятся многим.
Так говорят о многих ароматах... Что "раньше было не то", особенно если ароматат выпускается десятилетиями и в какой-то момент меняется дизайн Но частично в этом есть логика - не помню в каком году запретили использовать некоторые компоненты, и производителям пришлось пересмотреть формулы
Очень скромный аромат, это точно. Я его обожаю, но никак не могу допользовать... Меня раздражает то, что он вообще плохо держится... И я его уже через пару часов не чувствую... 😕
По пирамиде и описанию мне должен понравиться! Но лакост у меня со свежестью почему-то ассоциируется... Надо бы в магазине затестить) Твои отзывы неизменно вызывают это желание! 😂
Моя персональная любимая вкусняшка от Лакост! Да, правда, сидит близко к коже, но у меня такое чувство, что любить его в отличие от Legere буду всегда. Видимо есть в нём для меня какая-то магия перца)) Рада встретить у тебя в коллекции что-то из любимого, и да, ему бы я тоже не выше 4**** поставила 😊
4 но такая тяготеющая к 5-ке, просто стараюсь объективно ставить оценку. ты без него наверняка не можешь обойтись, а я скорее смогла бы) но рада что он есть в моей коллекции