Всем привет. Сегодня на повестке дня полоски для очистки носа LAF. Они выпущены специально для торговой сети "Магнит" и продаются в магазинах " Магнит Косметик".
Цена около 140 руб.
На "Айрекоменд" их хвалят, и я, начитавшись положительных отзывов, решила испробовать их на себе.
Поры на моем носу, как правило, расширены и забиты.
Смогли ли полоски LAF очистить их и сузить?
Сейчас вы все узнаете.
Я достала из коробочки с товаром индивидуальный розовый пакетик, вынула из него полоску, приклеенную на прозрачную подложку, намочила кожу на носу и плотно прижала полосу, которую предварительно сняла с подложки.
Долго ждать не пришлось. У меня достаточно быстро появилось ощущение стянутости (сигнал того, что полоска хорошо приклеилась к коже). Аккуратно подцепив край полоски, я сняла ее с носа.
На мое удивление, на самой полоске почти ничего не было, но при этом кожа на носу стала матовой, а поры сузились. Давненько не видела я нос в таком хорошем состоянии.
Эффект, правда, был недолговечным.
И это ожидаемо, конечно.
Радикально улучшить состояние кожи внешними косметическими воздействиями не получится. Нужно оздоравливать организм изнутри.
Попробовала полоску приклеить на лоб. Там тоже есть расширенные поры. На фото, размещенном ниже, вы увидите, что на использованной полоске остались маленькие сальные пробки
Полоска помогла сузить поры на лбу, но, моим ощущениям, глубокого очищения кожи при ее использовании не происходит.
Часть содержимого пор остается внутри.
Почему так происходит?
Если полоске удастся приклеиться к верхушке сальной пробки, то она с большой вероятностью вытянет ее, но это произойдет в том случае, если структура у пробки плотная.
Если содержимое поры имеет более жидкую консистенцию, то полоска не поможет ничем.
С твердыми комедонами, которые нужно прокалывать, чтобы извлечь, на мой взгляд, LAF тоже не справится.
Вывод: полоски хорошие, но чуда ждать не стоит.