Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 11:28

Свое знакомство с косметикой марки Omne я начала с приобретения мятной маски для лица.

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
Маски, в составе которых содержится масло перечной мяты, одни из моих любимых и наиболее часто используемых. Дело в том, что я много работаю, ради чего мне приходится рано вставать почти каждый день. Усталость - вечный спутник. Поэтому шампунь холодный апельсин, бодрящий гель для душа и умывалка для лица и она, маска с мятой, давно вошли в мой рутинный уход.

❇️ Общая информация

Название

Тонизирующая маска Onme лайм и мята

Тип средства

Маска для лица

Производитель

ООО "Открытая лаборатория" (ОНМИ)

Страна

Россия

Объем

150 мл

Цена

Где купить: Интернет-магазин Onme

❇️ Упаковка

Стандартная для данного типа продукта банка в форме шайбы с завинчавающейся крышечкой.

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
Этикетки с информацией от производителя помещены сверху и по кругу.

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
Весь дизайн очень спокойный, неброский, современно лаконичный.

Под крышкой продукт защищен мембраной из фольги, а вот лопатки для набора средства нет .

❇️ Состав

Onme - совсем молодая компания по производству косметики из Санкт-Петербурга. Основной принцип

использование не менее 99,5% натуральных ингредиентов в составе

Согласно упаковке, создатели маски лайм+мята продвинулись еще дальше по части натуральности.

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
А полностью состав заявлен так:

Вода, масло виноградной косточки, масло миндаля, глицерин, оливковое масло, глицерил стеарат цитрат, цетиловый спирт, кофеин, масло жожоба, масло ши, витамин Е, ксантановая камедь, эфирное масло мяты перечной, эфирное масло лайма,молочная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.

Экоголик был бы в восторге.

С одной стороны, мне импонирует натуральность и то, что данное средство не было тестировано на животных, с другой - такое количество масел в составе маски для проблемной (читай: часто жирной) кожи - настораживает.

❇️ Свойства и применение

Нежная текстура и полужидкая консистенция масочки обусловлены ее маслянистым составом. Запах свежий. Цвет светло-зеленый, при нанесении на кожу почти белый.

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
Никакого дискомфорта при применении не замечаю. Наношу кистью средним слоем и выдерживаю до 20 минут, пока принимаю душ и ванну. Маска не застывает на лице, сбрызгивать или смачивать необходимости нет. Мятный запах бодрит!

Onme маска для лица тонизирующая Лайм и мята
Смывается легко, но не сразу. Опять же из-за маслянистой основы. Кожа остается напитанной, шелковистой. Ощущения очищения нет. Поры не светлеют. Хотя и жирной пленки не остается. Наоборот появляется некоторая матовость.

❇️ Результат и впечатления

Противоречивые. Тонизирующий эффект мне нравится, но для очищения пор приходится использовать другие средства.

Как маску для пробуждения рекомендую.

Отзывы на другие средства Onme:

Уход от Onme

Мои отзывы на маски для лица:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Свежий аромат
  • Тонизирует кожу лица
Недостатки
  • Маслянистый состав
  • Не очищает поры
Begetteraрекомендует