Опубликовано 29 Август, 2019 - 08:08

Летом, когда в жару сальные железы работают особенно усердно, мне всегда хочется скрабировать кожу лица. Любимые кислотные пилинги, если и совсем не исчезают из моего ухода на летние месяцы, то я уж точно стараюсь ими не увлекаться. Поэтому поры очищаю механически: на процедуре у косметолога и дома - скрабом.

Вообще со скрабами всегда нужно быть настороже: чувствительную кожу лица поцарапать проще простого. Мой любимый пилинг-скраб с кислотами как раз закончился, когда мне на глаза попалась Маска-скраб Levrana Янтарная. Косметическими средствами с янтарем мне раннее не доводилось пользоваться (или производитель акцентировали внимание не на нем), поэтому стало очень любопытно.

?Общая информация

50 ml

Цена

Где купить: Интернет-магазин Биотека

? Состав

aqua (родниковая вода), prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ), pinus succinifera (янтарь), hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол), glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), cetyl alcohol (растительного происхождения), hippophae rhamnoides fruit oil (облепиховое масло), benzyl alcohol (производное эфирных масел), lactic acid (молочная кислота), hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), tussilago farfara extract (экстракт мать-и-мачехи), echinacea purpurea moench angustifolia extract (эхинацеи экстракт), bidens tripartita Extract (экстракт череды), abies alba mill oil (эфирное масло пихты), cedrus deodara wood oil (эфирное масло кедра атласского), mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной)

Янтарь, ради которого все собственно и собрались, стоит в списке ингредиентов на 4 месте.

В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи.
Достаточно маленький размер частиц для бережного скрабирования, а также для того, чтобы раскрылись все полезные свойства янтаря.

Кроме того, из действующих составляющих здесь присутствуют масла, экстракты, сок алоэ и молочная кислота.

Производитель уверяет, что состав полностью натуральный, приходится верить на слово, потому что Ecogolik снова распознал не все ингредиенты. Но то, что опознал, ему понравилось.

Маска-скраб Levrana Янтарная: состав

?Упаковка

Янтарная маска реализуется в металлическом (алюминиевом) тюбике белого цвета с янтарным принтом и с завинчивающейся крышечкой.

Маска-скраб Levrana Янтарная
Тюбик, в свою очередь, находится в картонном тубусе. Это моя вторая маска Levrana, я покорена этой стильной эко-упаковкой. Так минималистично, но очень красиво.

Маска-скраб Levrana Янтарная
Как на тубус, так и на тюбик нанесена краткая информация от производителя: состав, срок годности, рекомендации по применению и т.д.

?Характеристики и применение

Новый тюбик с Янтарной маской имеет защиту от вскрытия, которая легко прокатывается с помощью собственной крышечки.

Маска-скраб Levrana Янтарная
Само средство выдавливается легко и быстро. Отличается светло-желтым цветом и кремово-маслянистой консистенцией с небольшими вкраплениями скрабирующих элементов.

Запах ненавязчивый, слегка пахнет эфирными маслами.

Маска-скраб Levrana Янтарная
К средству предлагается двусторонняя инструкция, содержащая как сведения о производителе, так - и о конкретной маске-скрабе.

Маска-скраб Levrana Янтарная
Специалисты Levrana предлагают два варианта использования препарата: в качестве маски для лица или в качестве скраба:

• В качестве маски для лица: нанести на кожу, подержать от 20 до 40 мин, затем смыть водой.
  • В качестве скраба: нанести на кожу и начать массировать легкими круговыми движениями, затем смыть водой.

Мне больше нравится первый вариант. Наношу средство тонким слоем на 15 минут, либо толстым - на полчаса. В случае тонкого нанесения цвет маски светлеет, а она сама очень быстро впитывается. Распределяется по лицу легко.

Маска-скраб Levrana Янтарная
Маска быстро застывает, как глиняная, и немного стягивают кожу. При нажатии, скрабирующие частички становятся слегка ощутимы.

При этом полностью смыть продукт очень непросто, полагаю, из-за маслянистого компонента в его составе.

Расход довольно большой, мне хватило на полтора месяца регулярного использования два раза в неделю.

? Результат

Не добавляю фото после, так как в данном случае, чтобы оценить эффект, нужно не смотреть, а трогать. После использования Янтарной маски кожа становится мягкой и бархатистой, как на СПА. Рельеф на ощупь становится ровнее: средство заметно поверхностно отшелушивает.

? Стоит ли покупать

Не назову эту маску мастхэвом, но как легкий деликатный скраб, при использовании которого можно не бояться за целостность своего кожного покрова, рекомендую.

Отзывы на другие средства Levrana:

Мои отзывы на маски для лица:

Достоинства
  • Безболезненно скрабирует
  • Многофункциональный продукт
  • Отшелушивает
Недостатки
  • Недостаточно очищает
  • Сложно смывается
Begetteraрекомендует