Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Летом, когда в жару сальные железы работают особенно усердно, мне всегда хочется скрабировать кожу лица. Любимые кислотные пилинги, если и совсем не исчезают из моего ухода на летние месяцы, то я уж точно стараюсь ими не увлекаться. Поэтому поры очищаю механически: на процедуре у косметолога и дома - скрабом.
Вообще со скрабами всегда нужно быть настороже: чувствительную кожу лица поцарапать проще простого. Мой любимый пилинг-скраб с кислотами как раз закончился, когда мне на глаза попалась Маска-скраб Levrana Янтарная. Косметическими средствами с янтарем мне раннее не доводилось пользоваться (или производитель акцентировали внимание не на нем), поэтому стало очень любопытно.
Янтарь, ради которого все собственно и собрались, стоит в списке ингредиентов на 4 месте.
В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи. Достаточно маленький размер частиц для бережного скрабирования, а также для того, чтобы раскрылись все полезные свойства янтаря.
Кроме того, из действующих составляющих здесь присутствуют масла, экстракты, сок алоэ и молочная кислота.
Производитель уверяет, что состав полностью натуральный, приходится верить на слово, потому что Ecogolik снова распознал не все ингредиенты. Но то, что опознал, ему понравилось.
Маска-скраб Levrana Янтарная: состав
?Упаковка
Янтарная маска реализуется в металлическом (алюминиевом) тюбике белого цвета с янтарным принтом и с завинчивающейся крышечкой.
Маска-скраб Levrana Янтарная
Тюбик, в свою очередь, находится в картонном тубусе. Это моя втораямаска Levrana, я покорена этой стильной эко-упаковкой. Так минималистично, но очень красиво.
Маска-скраб Levrana Янтарная
Как на тубус, так и на тюбик нанесена краткая информация от производителя: состав, срок годности, рекомендации по применению и т.д.
?Характеристики и применение
Новый тюбик с Янтарной маской имеет защиту от вскрытия, которая легко прокатывается с помощью собственной крышечки.
Маска-скраб Levrana Янтарная
Само средство выдавливается легко и быстро. Отличается светло-желтым цветом и кремово-маслянистой консистенцией с небольшими вкраплениями скрабирующих элементов.
Запах ненавязчивый, слегка пахнет эфирными маслами.
Маска-скраб Levrana Янтарная
К средству предлагается двусторонняя инструкция, содержащая как сведения о производителе, так - и о конкретной маске-скрабе.
Маска-скраб Levrana Янтарная
Специалисты Levrana предлагают два варианта использования препарата: в качестве маски для лица или в качестве скраба:
В качестве маски для лица: нанести на кожу, подержать от 20 до 40 мин, затем смыть водой.
В качестве скраба: нанести на кожу и начать массировать легкими круговыми движениями, затем смыть водой.
Мне больше нравится первый вариант. Наношу средство тонким слоем на 15 минут, либо толстым - на полчаса. В случае тонкого нанесения цвет маски светлеет, а она сама очень быстро впитывается. Распределяется по лицу легко.
Маска-скраб Levrana Янтарная
Маска быстро застывает, как глиняная, и немного стягивают кожу. При нажатии, скрабирующие частички становятся слегка ощутимы.
При этом полностью смыть продукт очень непросто, полагаю, из-за маслянистого компонента в его составе.
Расход довольно большой, мне хватило на полтора месяца регулярного использования два раза в неделю.
? Результат
Не добавляю фото после, так как в данном случае, чтобы оценить эффект, нужно не смотреть, а трогать. После использования Янтарной маски кожа становится мягкой и бархатистой, как на СПА. Рельеф на ощупь становится ровнее: средство заметно поверхностно отшелушивает.
? Стоит ли покупать
Не назову эту маску мастхэвом, но как легкий деликатный скраб, при использовании которого можно не бояться за целостность своего кожного покрова, рекомендую.