Первым сервисом доставки продуктов у меня был iGooods , которым я осталась в целом довольна за исключением дорогой доставки. Однако в реальной, а не виртуальной жизни именно Перекресток мой ближайший, а значит наиболее активно используемый магазин для покупок. А он, как выяснилось имеет свой собственный интернет-магазин и службу доставки.
О стоимости:
Цены действительно не отличаются от магазинных, действуют скидки, акции, карта лояльности, можно использовать баллы, а также баллы за покупку начисляются на карту.
Минимальная сумма заказа 1000 р. За пакеты в отличие от iGooods платить не нужно.
Стоимость доставки может быть бесплатной, 99 р., 149 р. или 199 р. в зависимости от интервала и суммы заказа.
Доставка возможна в день заказа при оформлении заказа до 16:00. Кроме того при заказе на сумму от 2000 рублей доставка в интервал "в течение дня" (с 8:00 до 24:00) - бесплатно. Меньше 2000 р - 99 р. На заказ больше 4000 р. бесплатная доставка в любое время.
Лайфхак! Очень удобно заказывать доставку "в течение дня". Интервал с 8 утра до полуночи, однако если ты оформляешь заказ в 4 часа вечера с доставкой в тот же день, все равно можно выбрать не вечерний интервал за 149 р, а "в течение дня" за 99 р. или вовсе бесплатно, хотя по факту почти весь день уже прошел и это практически одно и то же.
На первые 3 заказа более 3000 р. действовала скидка 500 р. с каждого.
Об оплате:
Оплата возможна наличными или картой при получении, либо он-лайн картой или баллами с карты Перекрестка.
Здесь возник казус: при первом заказе я оплатила он-лайн, все вроде как прошло, заказ получил номер и статус оплачен. Однако в указанное время доставки не было, а когда я зашла на сайт, неожиданно обнаружила все товары мирно лежащими в корзине. К собственному невежеству я не проконтролировала то, что подтверждение заказа ни в виде смс, ни на электронную почту не приходило. Но в интерфейсе сайта об этом догадаться было невозможно! Пришлось звонить в службу поддержки, где сотрудник самостоятельно вручную подтвердил мой заказ, однако оплачивать его пришлось картой курьеру и получать соответственно в другое время.
Я бы не упоминала этот временный глюк, если бы при следующем заказе не повторилось то же самое. После оплаты он-лайн сайт показывает, что все выполнено, но по факту оплаты не происходит, а товары возвращаются в корзину, если обновить страницу. В поддержке мне не смогли объяснить почему так происходит и снова оформили заказ с оплатой курьеру за меня.
При оплате он-лайн средства задерживаются на счете и списываются по факту получения заказа (по крайней мере должны, у меня-то оплатить он-лайн так и не вышло).
О комплектации:
Качество товаров хорошее, это не удивительно, оно и в реальном магазине на уровне.
В iGooods предусмотрена система замены товара, как я описывала в отзыве. У Перекрестка при заказе такой опции нет. Товары, отсутствующие на складе, в каталоге уже имеют статус "нет в наличии", поэтому вопрос замены у меня не возникал. Однако, по всей видимости, может случиться, что товар закончился уже после оформления заказа.
Исходя из информации на сайте:
Если заказанный Вами товар отсутствует на складе, онлайн-супермаркет может заменить его и привезти Вам аналогичный товар. Окончательное решение о его покупке Вы принимаете при получении заказа.
При доставке курьер предоставит Вам предчек (перечень товарных позиций для проверки заказа), а после совершения покупки - кассовый чек.
То есть замены не согласовываются предварительно, но от них можно отказаться. Но это не точно, сталкиваться не приходилось.
Подводя итог: по мелочи ходить в магазин все равно выгоднее ногами, а при крупных закупках он-лайн сервисы конечно большое подспорье.
П.С. Мой личный минус интернет покупок продуктов - покупка весовых товаров. В магазине я беру на глаз, и по факту узнаю вес. Здесь же я абсолютно не понимаю как будет выглядеть например килограмм лука. Сколько это луковиц? А сколько весит пара помидоров?))