Весь 2019й год я активно училась рисовать стрелки разными средствами. И знаете, по моему "скромному" мнению, каких-то успехов я определенно добилась! Более того, пришло осознание того, что когда учитесь рисовать стрелы, дело часто не в ваших руках и отсутствии теории, а в ваших материалах. Бывают подводки, которые линии рисуют сами по себе, с некоторыми же даже поднаторев еле справляешься. К какой категории относится подводка-фломастер Ресничка? Об этом расскажу дальше.
Где купить: оф. сайт Ресничка, Wildberries
Стоимость: 360 руб
Страна производства: Германия
Объем: 1мл
_Упаковка_
Начиная с ушата негатива - ну почему такая упаковка? Вроде и логика есть, и выглядит ничего, но функционала ноль.
Объясняю. С точки зрения эргономики все неплохо. Сам корпус лайнера сделан из пластика в цвет содержимого. Ближе к аппликатору он сужается, и именно рядом с крышкой мы видим шершавую матовую накладку, чтобы было удобнее держать ручку в руках, что, по сути, дает нам более качественное сцепление, а значит и точное нанесение.
Далее колпачок. И он закрывается ... никак. Вы просто надеваете его на лайнер, щелчка нет, силиконовой заглушки нет. Это именно колпак, который одевается сверху, не крышка. Эта часть оформления подводки, на мой взгляд, является основной причиной всех дальнейших проблем.
На сам корпус нанесены золотистые надписи, устойчивые к трению. Очень здорово, что все, что может понадобиться в любой момент (срок годности, оттенок) указаны именно таким образом, не на наклейке (потому что наклейки я люблю снимать).
Аппликатор внутри вполне стандартный. Это длинный и острый фетровый наконечник. Вот смотришь на него, и сразу понимаешь, что он будет удобный, но блин, кончик засохнет сразу же. На моем опыте, фетровая подводка может быть долговечной, но только в том случае, если аппликатор маленький и не длинный.
Конкретно этим рисовать стрелки удобно, сам кончик подвижный и хорошо маневрирует. При этом ребром можно в один штрих сделать и толстую линию.
_Оттенки_
Палитра цветовых предложений у Реснички велика: 5 оттенков! Далеко не каждый бренд может похвастаться таким ассортиментом.
Я имею два экземпляра:
502 Темно-коричневый
503 Изумруд
502 - на деле не является тем, кем было задумано. Он если и коричневый, то настолько мало, что я почти не вижу в нем теплого подтона. В макияже он чаще всего смотрится серым. Кроме того почему-то именно этот оттенок не плотный. Выглядит он как очень ненасыщенный полупрозрачный черный.
503 - яркий и насыщенный изумруд/зеленка. Оттенок одновременно и приглушенный, не ядерный, но при этом на веке его оттенок определенно различим. Эта конкретно подводка насыщеннее и лучше перекрывает базу в виде теней.
_Формула_
Подводка достаточно жидкая, но не течет с аппликатора и не собирается в капельки. С пигментацией и концентрацией пигмента, повторюсь, проблемы.
Однако, ложится она очень тоненьким слоем, застывает в нулевое покрытие, как чернила, что не дает ей трескаться или осыпаться.
Стойкость у нее действительно приличная. К примеру, фото макияжа сразу после нанесения.
Далее тот же макияж, но спустя часов 8. Тени трусливо сбежали, ас подводкой вообще ничего не произошло, ее как намертво приклеили. Она даже не потускнела. И что еще важнее, линия держится даже во внутреннем уголке.
Демакияж, соответственно, не так прост. Даже при использовании мицелярки остается легкий след, поэтому лучше использовать двухфазку.
А теперь вернемся к аппликатору. Ну я как только его увидела, сразу поняла, что он быстро подсохнет. Так как он очень длинный, больше сантиметра, сама жидкость со временем плохо начинает поступать в кончик, соответственно, он перестает рисовать. Сначала подводкой просто становится тяжело рисовать оба глаза вместе: количество подводки в фетре хватает на одно веко, затем необходимо опустить ее аппликатором вниз, подержать минут 5, и только потом можно продолжать. Затем подводка в принципе начинает залипать на тенях, рисовать пунктирные линии, что ведет к кривизне и тд. В общем что я пытаюсь сказать - аппликатор дурацкий и она очень быстро засыхает. К этому еще добавляется плохой колпачок.
Я пользуюсь подводками около 3 недель. Коричневой, разумеется, чаще, но все равно не на повседневной основе. Зеленая сейчас уже начала залипать. А с коричневой у нас случилась еще более неприятная ситуация - во время перевозки колпачок слетел в косметичке и какое-то время она лежала открытая. Косяк колпачка, который никак не фиксируется. При этом подводки обычно просто высыхают, фетр твердеет, но тут случилось что-то странное: она расслоилась. Пользоваться ей уже нельзя, при нанесении она дает прозрачную масляную жидкость с подтеками пигмента. Причем эта прозрачная жидкость с аппликатора буквально капает. Это очень странная реакция, так что я даже не пойму, она сама по себе расслоилась или как? Может отвалившийся колпачок даже ни при чем...
_Итог_
К сожалению, подводку-фломастер Ресничка рекомендовать не могу по описанным выше причинам. По большинству характеристик он хороша, но покупать лайнер на три недели у меня нет никакого желания, учитывая что на рынке сейчас огромное количество более работоспособных экземпляров
Зато предлагаю присмотреться к карандашам для губ Ресничка. Вот они стали для меня самым настоящим прорывом!
На этом все, спасибо за внимание :3
Еще больше моих отзывов вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм!