Опубликовано 7 Январь, 2021 - 17:25

Колода карт Таро Зеленой ведьмы не особо популярна в наших широтах. Оригинал печатается в Штатах, но можно заказать, конечно же, реплику с Китая. Вообще, я этого делать не советую. Очень часто китайские реплики карт проигрывают в красках. Часто колоды бывают тусклыми, с нечеткими картинками. Сами карты китайского производства не особо хорошего качества. Очень часто выполнены из тонкого картона и, соответственно, быстро приходят в непригодность. Поэтому, я считаю. что лучше уж купить один раз качественную колоду, чем грустить над китайскими репликами. 😊
Итак, колода Таро Зеленой Ведьмы (Tarot Green Witch) была нарисована писательницей Энн Моура (Ann Moura). В интернете бродят несколько ее книг, посвященных эзотерике и природной магии. Сама колода относится к "светлым" колодам и имеет, как по мне, очень лайтовую энергетику. На каждой карте изображена природа, люди, звери и все, что с этим связано. Эта колода посвящена кельтской культуре и лесу. Каждая карта очень детализирована. У меня все надписи на английском языке, но я видела в некоторых магазинах на русском. Не знаю, насколько оригинальны те издания. Практически ничем не отличается от классики, при этом изображения на картах можно читать, как оракульные. В колоде карт 78 штук. В моем варианте отсутствует БК. Но и без книжечки-инструкции, если немного помедитировать над картами, можно многое рассказать в раскладе. Так как сама колода довольно "говорящая". На данный момент это одна из любимых мои колод Таро .
Достоинства
  • Высокая детализированность
Недостатки
  • Без БК
Naniko2014рекомендует
25.01.2023
Так у вас точно такая же китайская реплика, как и у меня.