Привет, девочки!
Кажется, это мой первый отзыв на умывалку для лица) Почему - то именно до них не доходят руки. И, кстати, к выбору средств для умывания у меня часто было достаточно холодное отношение - это же просто очищение лица. Косметику можно снять мицелляркой, а ухаживающие кремы, гиалуронки - это всё всё равно будет нужно. Но зря. Как только стала более трепетно относиться к умывашкам, отметила, что и они благотворно влияют на кожу.
Моя - сухая, обезвоженная, бледная и тоненькая. Звучит ужасно 😂 На деле не всё так плохо, если ухаживать) Но именно гели для умывания могут как добить сухую кожу, так и преобразить её. И пенка от Art&Fact даёт мне то, что нужно - очищение без чувства стянутости.
...Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи...
Цена: 480 р. на озоне
Мягкие ПАВ в составе не пересушивают кожу и очень деликатно очищают ее. Также подходит для зоны вокруг глаз.
Кстати, это в целом моё первое муссовое средство. Думала, воздушная масса не способна сделать кожу чище. И провела вот такой эксперимент.
На руке оставила стрелку простого, недорого карандаша для глаз. Для более дорогой и кислотной косметики есть мицелярка. Далее с помощью пены артефакт удаляю цвет.
Не сразу, но он стирается. Так что относительно эффективности мусса тут на 5 с +
Мне ещё нравится оформление - яркое, чисто в девчачьем стиле. Много нужной информации о средстве указывается на наклейке.
Хотя я всё это не люблю читать - никаких индивидуальных непереносимостей, а в составах я не сильна.
Мусс подаётся с помощью дозатора одним нажатием на него.
Пенки выходит ровно столько, сколько необходимо. Мне нужно немного для лица.
Наносим на влажную кожу только, когда не для фото 😂
В отличие от маслянистых умывашек, здесь мы имеем чёткую формулу: нанесли- смыли.
Важное для меня: средство не имеет запаха! У него есть какая-то специфическая отдушка, мне вообще показалось, что она пивная))) Но косметического запаха нет, это круто.
Смывается легко и быстро. Какого- то ухаживающего эффекта типа выравнивания лица/разглаживания морщин нет. Только базовый уход.
Я вообще пользуюсь этой пенкой только с утра, когда уход нужен бережный и не надо смывать макияж. На вечер - более тяжёлая артиллерия.
После наношу совсем лёгкий крем, тк кожа не становится стянутой после умывания и это большой плюс муссу.
Рекомендую к покупке, кайфанёте.
Спасибо за внимание)
Здесь отзыв на ещё одно средство от артефакт против растяжек и тоже рекомендую)