Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет Всем заглянувшим!
Наверное как и каждая хозяйка хочется выбрать для приготовления пищи удобную посуду. И я всегда тщательно подхожу к этому делу. Помимо удобства мне ещё важен визуал, чтобы всё гармонично между собой сочеталось и вписывалось в интерьер кухни. Такая вот заморочка.
Люблю когда у меня много посуды - кастрюли, сотейники, сковородки, блинницы. Стараюсь проводить ревизию и обновлять подпорченную, делая это без сожаления.
И вот на смену старому у меня появилась на кухне обновка - ковш с крышкой Polaris.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Polaris?! Да как оказывается этот бренд выпускает не только технику, но и посуду.
Общая информация
Толщина дна 6 мм
Объем 1,5 л
Гарантия 25 лет
Средняя Цена 1550-2250 руб
Приобрести можно на официальном сайте и маркет-плейсах Ozon, Wildberries, TMALL.
От производителя
Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии.
Материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия.
Ручка – удобная ручка из нержавеющей стали, можно мыть в посудомочной машине.
Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости.
Удобные носики для слива жидкости.
Отметки литража для удобства использования.
Подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Внешний вид
Ковшик пришёл в плотной картонной коробке.
Для удобства транспортировки предусмотрена пластиковая ручка переноса.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
На лицевой стенке нарисован ковшик, по-этому содержимое сюрпризом не станет.
Указаны основные характеристики.
На торце основные преимущества
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
и общая информация, текст легко читаемый.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Внутри находится сам ковшик и крышка в фирменных пакетах.
паковано всё очень достойно между изделиями была картонка, которая не давала возможности повредиться.
В комплекте идёт буклет с рекомендациями по уходу и использованию посуды.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
А так же гарантийный талон. Кстати их я прям складываю и храню, до истечения срока годности.
И есть маленькая книжечка с информацией о коллекциях посуды бренда.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
В ассортименте данной линейки представлен
Ковш на 1, 5 л, собственно о котором идёт речь
Кастрюля на 3, 5 л
Кастрюля на 6 л
Набор ножей (3 шт)
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Ну и теперь основное преимущество! Гарантия 25 лет! Вы только можете себе это представить?! Я честно нет. Ранее моя посуда не служила мне более пяти лет.
Сам ковш достаточно простой и лаконичный. Всё как я люблю.
Стенки ковша имеют идеально гладкую поверхность будь то с наружной или внутренний стороны.
Полностью из нержавеющий стали и даже ручка.
Ковш Имеет небольшие носики для слива жидкости, или разливания.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Крышка из жаропрочного стекла имеет отверстие для выпуска пара, что предотвращает убегание жидкости из посуды. А так же возможность обжечься при открывании.
Ещё крышка оснащена отверстиями для слива.
Большой к пример макарон, а маленькие для мелких круп (гречка, булгур и т.д.)
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Честно у меня такого ещё не было.
Как же это удобно, что после отваривания крупы, можно не пользоваться дуршлагом, а просто слить воду плотно прижав крышку и соединив отверстия крышки и носик ковша.
Ручка у ковша длинная и удобная.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Нагревается только вблизи кастрюли.
Внутри ковша есть отметки литража - 0,5 и 1 л.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
1, 5 литра это получается по край.
Дно у ковшика толстое, имеет тройную прослойку.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
На дне указано, что он предназначен для любого типа плит, а имея индукционную для меня это важно. Ведь не вся посуда подходит.
Приготовление пищи
Что же готовить в ковше?! Да всё что угодно.
Для себя я выделила - тушение мяса, грибов, овощного рагу. То есть обработка овощей термически.
А так же варить кисель, компот или какао.
Ну и само собой каши.
В это раз я решила потушить овощи, честно сейчас стала реже готовить на сковороде и стараюсь вообще не использовать масло, а если и добавляю то оливковое.
Я поставила ковшик на плиту и насыпала овощи.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Процесс нагрева достаточно быстрый, практически минут через пять овощи дали воду и начали тушиться
На тушение овощей я выделила около десяти-пятнадцати минут. И это чуть быстрее чем обычно. предполагаю это благодаря тому, что внутри создаётся равномерный теплообмен.
Для перемешивания Использую деревянную лопаточку или пластмассовую ложку (которая шла в комплекте к мультиварке).
Мне понравилось, что даже без использования масла ко дну ничего не прилипло.
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Вот как выглядит готовое блюдо!
Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
В момент готовки я всё отметила небольшой минус, это нагрев ручки у крышки. То есть чтобы её приподнять необходимо будет воспользоваться прихваткой или полотенцем.
Я пробовала готовить Каши, и тушить мясо. Всё получается очень вкусно.
Ковшик небольшой и подойдёт для приготовления маленького объёма пищи, так сказать на один раз если на семью).
Отдельно хочется отметить удобство разливания сваренного какао или киселя, сразу после того как напиток приготовился, я с помощью сливного отверстия без использования половника разлила по кружкам.
Достоинства
Лаконичный дизайн
небольшой объём
Быстрота нагрева
Есть отверстие для выпуска пара (в крышке)
Есть отверстие для слива
Подходит для всех видов плит
Гарантия 25 лет
Недостатки
Нагревается крышка
Вывод
Ковш с крышкой от POLARIS оказался для меня очень необходимой утварью на кухне. Он не только радует мне глаз внешне, но и оснащён всем необходимым для простоты и удобства готовки. Станет отличным помощником любой хозяйке на кухне, а так же как вариант на подарок.