Здравствуй, дорогой читатель! 😊
В связи с приёмом антибиотиков врач прописал лактобактерии Аципол, чтобы поддержать мою чувствительную микрофлору.
✿✿✿ ЦЕНА
Покупала 20.10.20 в горздраве и отдала 368 руб. за 30 капсул. Сейчас цена варьируется от 330 до 387 руб.
✿✿✿ ГДЕ КУПИТЬ
Во многих аптеках можно приобрести данный пробиотик: асна, столички, еаптека, живика, аптекамос, ригла и другие.
Отпускается без рецепта.
✿✿✿ УПАКОВКА И ТАБЛЕТКИ
В картонной коробке находилась инструкция и пластиковая банка с защитной пломбой.
Таблетки ярко-оранжевого цвета небольшого размера. Благодаря гладкому покрытию их легко глотать.
Внутри порошок светло-кремого цвета. Запах не ощутила.
Содержимое не стала фотографировать из-за того, что обратно в капсулу я его не засуну, а пить разбавляя водой не хочу, ибо не переношу вкус лекарств.
✿✿✿ СОСТАВ
Как и многие препараты схожего действия пробиотики состоят из кефирных и ацидофильных организмов.
Важно!
Во время приёма данного медикамента я старалась ежедневно пить кефир и актимель, чтобы усилить действие благоприятных составляющих.
✿✿✿ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
✿✿✿ НАЗНАЧЕНИЕ И ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Во время приёма вот этих и этих антибиотиков у меня началась диарея, также присутствовало периодическое вздутие живота. Налицо явный дисбактериоз.
Исходя из инструкции этот препарат прямого назначения.
✿✿✿ ПРИМЕНЕНИЕ
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Производитель ничего не сообщает по этому поводу.
Дозировка
Доктор назначил пить по 3-4 капсулы перед едой. Соответственно, банку из 30-ти таблеток я выпила за 9 дней.
Очень не люблю пить лекарства за 30 минут до еды - неудобно.
Именно этот момент стал самым сложным в приёме препарата. Я привыкла есть только тогда, когда испытываю в этом потребность. Как правило, потребность приходит вместе с острым чувством голода. Хочется побыстрее что-нибудь разогреть/приготовить и умять, а здесь надо ещё помнить о лактобактериях и после таблетки ждать 30 невыносимо долгих минут.
Пришлось себя немного дисциплинировать. Ставила будильник за пол часа до завтрака/обеда/ужина и ела всегда по часам (утренний приём пищи в 10:00, дневной в 14:00 и вечерний в 20:00).
Побочное действие
Никаких побочных реакций не выявила.
✿✿✿ РЕЗУЛЬТАТ
Примечательно, что если после антибиотиков я не пропивала курс лактобактерий, то мой ЖКТ приходил в себя около 1,5 недель.
Я не могу сказать, что почувствовала себя сразу лучше или, что кожа стала мгновенно ровная и светящаяся, но на 3-ий день приёма медикамента неприятные ощущения связанные со стулом/вздутием исчезли и больше себя никак не проявляли.
Значит, положительный эффект есть и довольно быстрый.
Также почувствовала, что усилился аппетит. Очень хотелось плотной и калорийной пищи: жирного мяса или рыбы, хлеба, риса, сметаны, картошки. Ни в чём себе не отказывала. Единственное, я соблюдала диету, которую назначил врач (антибиотики я пила из-за цистита и с этим недугом нельзя употреблять острого, солёного, слишком сладкого, маринованного, шоколада, кофе, алкоголя).
Подвожу итоги
Плюсы:
- Приемлемая цена.
- Таблетку легко проглотить.
- Быстро справляется с проявлениями дисбактериоза.
- Повышает аппетит.
Минусы:
- Неудобный приём лекарства (за 30 мин. до еды). Понимаю, что придирки, поэтому итоговую оценку снижать за это не стану.
✿✿✿ ВЫВОД
Анализы после употребления пробиотиков не сдавала. Следовательно, могу оценить препарат только по собственным ощущениям.
Ввиду того, что стул быстро нормализовался, а также исчезло периодическое вздутие поставлю 5 звёзд.
Всем желаю крепкого здоровья и благодарю за внимание! 😊