Честно признаться, я нечасто хожу в салоны красоты, потому что на данный момент я далеко не всегда вижу в этом целесообразность.
Сходить на ламинирование и окрашивание бровей - мое давнее, так сказать, любопытство. А все, знаете, почему? Я очень люблю косметику и макияж, но я не люблю красить брови. Как дойдёт до них очередь, так тут хоть волком вой. Во-первых, мне просто не нравится самой с ними что-то делать. Во-вторых, красиво и так, как мне нравится, у меня получается через раз, и одному Богу известно, от чего это зависит. Но дело в том, что не красить брови вообще я тоже не могу, потому что они какие-то плешивые и цвет волосков не чёрный, а серый как будто.
Поэтому ламинирование с окрашиванием мне казалось выходом. Брови и уложены, и окрашены, да и мне нравится эти модные соболиные брови с торчащими вверх волосками. Это ж какая у меня будет экономия времени и нервных клеток по утрам!
Единственное, что меня тормозило, - это цена за эту процедуру. Я мониторила несколько салонов в городе (город Королев, Московская область), и средняя стоимость за ламинирование и окрашивание бровей была где-то 2000 рублей.
Искать на «Авито» подешевле и идти к мастеру, ткнув пальцем в небо, мне не хотелось категорически. В идеале, я хотела пойти по совету кого-то из знакомых, чтобы уже видеть результат и услышать впечатления о салоне.
И - о чудо! - спустя достаточно долгое время это свершилось. Моя хорошая знакомая, тоже мама двоих детей с вечной нехваткой времени, сходила на процедуру ламинирования и окрашивания бровей, я увидела результат и он мне очень понравился. Я захотела так же. Благо салон находится недалеко от дома, я могу оставить детей бабушке и пойти навстречу красивым бровям.
Но вернёмся к цене, которая все равно меня тормозила.
Как я рассуждала:
- у меня есть любимая тушь для бровей (+-300 рублей), тени (200-300 рублей), гель (200 рублей), хватает этого добра месяца на три-четыре, а то и больше. А я иду на процедуру за 1800 рублей, эффект от которой (в лучшем случае) продержится месяц. Где логика?
- но зато мне не нужно будет мучиться по утрам со своими унылыми бровями и я круглые сутки буду ходить вся такая красивая, даже без макияжа.
В общем, пока я маялась, поход к этому мастеру мне подарила свекровь в честь восьмого марта.
Мастера зовут Влада, принимает в своём уютнейшем кабинете, который снимает в торговом центре. Она работает сама на себя, помимо услуг мастера-бровиста, она это дело ещё и преподаёт. Кроме неё, с ней никто не работает.
Я заранее спросила, могу ли я прийти с макияжем. Влада сказала, что можно, косметику с бровей она смоет сама.
Мои брови до процедуры были такими:
Мастер спросила, нет ли у меня аллергии, делала ли я ламинирование раньше (делала дома), и мы приступили к работе. Сначала она обезжирила брови и нанесла первый состав, прикрыв его пищевой плёнкой.
Влада заранее предупредила, что состав имеет резкий запах, но я абсолютно нормально его восприняла. Пахнет, как краска для волос с аммиаком.
Первый состав держим 10 минут, насколько я помню. Он придаёт объём бровям и ставит волоски.
Второй состав фиксирует полученный объём, чтобы волоски держали направление. Его мы держали минут 5-8, точно не помню. Он уже ярко выраженного запаха не имел.
Окрашивание бровей нужно проводить между вторым и третьим этапом ламинирования. Можно использовать только краску, так как хна не дружит с ламинированием, хоть она и более стойкая, чем краска.
Третий состав по текстуре похож на масло с очень приятной отдушкой. Он придаёт блеск, упругость, живость волоскам бровей, и его не нужно смывать, он должен впитаться самостоятельно.
Особенности в уходе после ламинирования бровей:
- длительность эффекта зависит от ухода за лицом и от очищения.
- первые 24 часа брови нельзя мочить, поэтому волосы лучше вымыть до процедуры. Если невтерпёж, то брови надо прикрыть пищевой плёнкой.
- первые три недели после ламинирования нельзя использовать скраб для лица.
- первые 24 часа нельзя менять направление волосков бровей, заданное мастером. По прошествии суток можно уложить так, как нравится. Я не меняла направление, мне нравятся, когда брови «стоят».
- не тереть брови, не мыть их гелем, пенкой и прочими средствами.
- расчесывать брови специальной щеточкой в течение дня. Мне мастер подарила одноразовую щеточку.
Мастер сказала, что эффект от окрашивания на коже продержится от недели до полутора (опять же, в зависимости от ухода и типа кожи), на волосках - до 6 недель; эффект ламинирования - от 6 до 8 недель.
Результат:
До и после:
Результатом я осталась очень довольна. Честно, первые сутки я очень тряслась за свои брови, чтобы на них никто не вздохнул ненароком, но волосы мне очень надо было вымыть. Не знаю, почему я не сделала этого до.
В общем, я залепила брови пищевой плёнкой, мыла волосы так осторожно, что почти не дышала, но вода все равно попадала. Ничего, конечно, катастрофического не случилось, но краски чуть поубавилось, так что если я соберусь повторять эту процедуру, то я вымою волосы до похода к мастеру.
Брови я периодически расчёсывала: обязательно утром и в течение дня тоже, потому что я чувствовала, как волоски начинают смотреть вниз, когда бровей касались остатки моей челки.
Я заметила, что за три дня интенсивность цвета на бровях заметно уменьшилась. Смотрите:
Возможно, это и к лучшему, я все-таки люблю эффект мягких бровок на себе.
Здесь брови спустя неделю после процедуры:
И в сравнении с первым днём:
Красить брови косметикой я стала ровно спустя две недели после похода к мастеру. Вот ровно до такого их состояния меня хватало:
День 1 VS день 14:
Сейчас с момента процедуры прошёл месяц, и я вижу, что краска на волосках ещё держится, эффекта от ламинирования осталось мало. Брови уже менее послушные, не так фиксируются, отросло много новых волосков.
Сравните мои брови до процедуры и спустя месяц после (и там, и там без косметики):
Резюмируя все выше сказанное, я признаюсь, что эффект ламинирования и окрашивания мне действительно очень понравился. Никакой мороки по утрам, расчесал брови и ничего с ними больше делать не надо. Как же хорошо тем, у кого свои брови густые и темные! Я экономила время на макияже, это было очень заметно.
Но, как говорится, недолго музыка играла. И тут вернулся мой Скрудж Макдак: 1800 рублей и две недели счастья. Не при всяком бюджете стоит себе это позволять.
Если вы готовы на это, то да, процедура определённо стоящая.
Но для меня это пока что стимул зарабатывать больше, потому что сейчас я понимаю, что я лучше эти 1800 рублей потрачу на косметику для тестирования, чем на двухнедельное счастье, ей-богу.
Это точно не процедура первой необходимости, на неё не стоит тратить последние деньги, но если бюджет позволяет, то я определенно рекомендую!
Спасибо, что были со мной!