Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 09:45

От природы ресницы у меня не короткие. Длина - выше среднего. И смотрят мои реснички вниз... Поэтому моим лучшим другом долгие годы была тушь, увеличивающая объем и придающая изгиб.

Про ламинирование ресничек узнала случайно. И несколько месяцев решала: сделать или нет? Ведь ламинирование идеально подходит девушкам с длинными и густыми ресницами. Но всё же решила рискнуть.

Итак, расскажу вкратце как мне ламинировали реснички. Сама процедура ламинирования занимает 1,5-2 часа и состоит из нескольких этапов.

Вначале мастер очистила и обезжирила ресницы, затем разделила верхние реснички от нижних путем наклеивания специальных патчей. Потом прикрепила на ресницы силиконовый валик (мастер объяснила, что он формирует на ресницах красивую форму и изгиб). Расправив каждую ресничку, мастер нанесла на них специальный состав (компонент), закрепляющий изгиб. Состав держали 10-15 мин. После реснички были окрашены темной краской.

Результат сразу после процедуры мне понравился: реснички значительно приподнялись, выглядели пышными и ухоженными. Мастер предупредила, что глазки нельзя мочить сутки и избегать нанесения на кожу век кремов / жирных масел.

Пару дней я не могла налюбоваться на себя в зеркало. Меня радовало, что появился красивый изгиб, глазки визуально подчеркнулись. А самое главное - я верила, что длительное время не понадобится пользоваться тушью.

Но спустя пару дней эффект "вау" улетучился....

Эффект изгиба быстро сошел на нет. Темный пигмент смылся через 4 дня. А уже через неделю мои ресницы выглядели тонкими и беспорядочными. Не побоюсь этого слова - стали выглядеть хуже, чем было до процедуры!

Даже нанесение туши не помогло. Создался эффект "склеившихся" и мокрых ресниц .(прилагаю фото - после процедуры прошла неделя ! ).

Так вот, "эффект склеившихся ресниц" держался на моих ресницах около месяца. Через 28-30 дней у меня на глазах образовалась "кашица" - ламинированные ресницы "смешались" с новыми, выросшими ресницами, которые по своей природе росли вниз.

Мой итог - никогда больше не сделаю эту процедуру!

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Короткие ресницы не удлиняет и слабо подкручивает
  • Эффект быстро исчезает
Великий_Критикне рекомендует