Опубликовано 17 Январь, 2012 - 21:14

после того как начиталась отзывов, решила попробовать.
сначала боялась.
но потом подумав, что желатин впринципе вреда не принесет, решилась окончательно.
все те маски с желатином,как одним из компонентов, показались мне очень замороченными.
и я решила пойти простым путем.

вам понадобиться:
-глубокая тарелка или баночка
-1 пакетик желатина (или меньше, в зависимости от длины и объема ваших волос)
-вода
- и немножко времени

В баночку высыпаем желатин.О пропорциях я не знаю, делала на глаз..(желатин стоит копейки, так что остатки не жалко выбросить)
Заливаем теплой водой, мешаем до того как желатин начнет чуть растворяться и густеть.(вы поймете сами, когда остановиться.)
Потом оставляем все это на несколько минут (минут 7-10 достаточно)
В это время моем голову, с шампунем и бальзамом ополаскивателем (как вы обычно делаете)
Немного промакнем полотенцем волосы, пусть остатки воды впитаются в полотенце.
Вот пришло время посмотреть что с нашей маской.
Помещаем еще немного, потом, добавляем в нее свой бальзам-ополаскиватель или свою маску для волос,которой вы пользуетесь.
Мешаем..мешаем..
можно наносить..Наносим только то что более менее жидкое..то есть остатки желатина,который явно уже захотел стать своеобразным жела ..просто вываливаем в мусорное ведро )
нанесли..теперь только время)Оберните голову полотенцем и посидите не долго)
Везде пишут , что требуется около 40 минут.
Я и это обошла.
Не грела полотенце, не обертывала голову палиэтиленовым пакетом .
просто просидела в теплой баньке около 20 минут.
Так вот пришло время смыть все это))
Смываем обычной теплой водой, как и любую другую маску))

я сушила волосы естественным путем)чуть чуть посидела в полотенце, чуть чуть спрея для облегчения расчесывания..и вот они..

-волосы рассыпаются в руках
-выглядят более ухожеными и живыми
-гладкие
-намного дольше остаются чистыми( по крайней мере у меня так)
-даже мой парень заметил что, что-то нетак)сказал.."будто волосок к волоску лежат..красивые"
было приятно, особенно если учесть тот факт, что он не особо замечает видоизменения моих волос вообще)

держится это чудо процедура ..у всех по разному)
опять же..я вот уже 6 раз мою голову и возвращаюсь все к таким же гладеньким и мягеньким волосам)

советую попробывать)фото волос после 7 помывки))не очень наверное разборчево.освещение плохое ..на ощупь они мягкие и гладкие..и это так приятно
Достоинства
  • Гладкость
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Перестали выпадать!!!
  • Сразу заметные результаты
RyRoxyрекомендует
17.01.2012
очень красивые волосы!
17.01.2012
спасибо большое)
волосы много натерпелись, неоднократно блондировали их и мелировали..
Эх,бедняжки)
18.01.2012
хочу тоже попробовать такую маску, волосы осветленные и неоднократно окрашенные..
18.01.2012
только помните что эта маска не будет укреплять ваши волосы, если только та ее часть что состоит из вашей обычной маски,которую вы добавили в желатин.
но у меня почему то волосы перестали ломаться..раньше после расчесывания, в руках оставалась просто куча кончиков обломанных. а теперь нет)