Опубликовано 9 Август, 2012 - 12:35

В моей голове засела навязчивая идея-отрастить волосы до попы, но это оказалось не так просто- кончики приходится постоянно обрезать и длина становится все меньше и меньше. На этот раз я решила потерпеть эту соломку и не обрезать, а просто улучшить вид,хотя бы внешне. Ламинирование в салоне для моих волос-это треть зарплаты,так что как вариант отпадает. А желатин-это недорого и натурально! почему бы и нет?
-вымыла голову с маленьким количеством шампуня(чтоб не сильно пересушить голову)
- залила 2 столовые ложки желатина (как оказалось этого мало,для длинных надо ложек пять) пятью ложками горячей воды и перемешала,чтоб растворились комочки,
- добавила пол чайной ложки касторового масла и пять капель смеси эфирных масел (гвоздика,бергамот,лимон,чебрец и тп)
- на маленьком огне еще раз прогрела желатин,хорошо перемешала,чтоб это все превратилось в однородную массу. Но главное-чтоб желатин не кипел!
Нанесение маски на волосы был для меня очень неудобным процессом-руки слипаются,волосы слипаются,по лицу течет,стоишь в непонятной позе над раковиной,да еще и маски было мало,хватило не на все волосики((
Надела пакет на голову,завернулась в полотенце и прогревала голову феном минут 15. Маску держала ровно 30 минут,потому что боялась ,что все слипнется в один сплошной ком и буду ходить как Мардж Сипсион )))
Смывала маску обычной теплой водой без шампуня,и кстати все легко смылось,без проблем...Когда волосы немного подсохли,мне пришлось их хорошо вычесывать,иначе соломушка просто распушивается, а вы знаете как это бесит!
На утро никакого супер-пупер эффекта я не увидела,обьема нет,гладкости нет, волос на ощупь жесткий, а на вид будто корова обсмоктала. Слегка блестят,если себе внушить...Читала,что это процедура обладает накопительным эффектом,то есть с каждым разом будет все лучше и лучше,поэтому буду делать еще раз, с надеждой на то,что все же желатин мне поможет!
На фото видно,что разницы между "до" и "после" особо не наблюдается...
Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
  • Трудно расчесать
  • Я не получила ожидаемого результата
Пуськарекомендует
09.08.2012
+++)))Не понимаю почему столько минусов... У меня тоже никакого эффекта не было...
На фото "После" волосы очень даже хорошенькие 😉
09.08.2012
Минусы есть,их видно вживую,возможно из-за низкого качества фото не все так заметно,но честно фото "после " получилось действительно лучше ,чем волосы в реале,и это меня угнетает... 😠 я ожидала большего...может это потому что первый раз? тем более я не добавляла магазинную маску...в следующий раз добавлю, и масел разных побольше 😎
09.08.2012
Мне тоже категорически не понравилось это так называемое "ламинирование", эффекта совершенно никакого.
Естественно за отзыв только +++++++++++++++++++