Ноты сердца: Жимолость, Магнолия, Ложный жасмин, Жасмин, Ландыш и Роза.
Ноты базы: Мускус, пачули и Амбра.
Впечатления
Честно говоря, вначале меня оттолкнул розовый цвет коробки (ох уж эти стереотипы! бесцеремонно встретила по одёжке 🤦♀️) - ожидала какой-то банальной и чрезмерной нежности или конформистских пудровых нот. Хотя, в целом, оформлено современно и со вкусом.
Lanvin - Rumeur 2 Rose
Внутри флакончик из качественного (опять, нелюбимого розового 😟) стекла, но... Колпачок в виде чеки от гранаты интригует, обещает открыть взрывной аромат. И ожидания сбываются!
Rumeur 2 Rose
Rumeur 2 Rose часто называют девичьим, даже детским, нежным... Мои впечатления не совпадают - хоть этот аромат от Lanvin подойдёт и молодой девушке, хоть ему и присуща деликатность, но главное, что бросилось в нос глаза - он с характером. С сильным пробивным характером, который не нужно доказывать и "притягивать за уши" тяжёлыми удушливыми нотами. Он ярок сам по себе, без доли позёрства и фальши, без дисгармонии.
Сразу после распыления слышу кристаллизованные льдистые лимонные ноты, затем присоединяются остальные цитрусовые - создаётся звучание утончённого бунта, дерзкого и решительного, но без следа бесвкусицы. В "сердце" слышу фоновые цветы, такие же благородные и не "химозные". Хорошо различаю ландыш и розу, жасмин не слышу совсем (и хорошо, не люблю, когда он доминирует 🤭). В "басовой партии" - тихо звучащий "деревянный" фундамент - еле заметный, но приятно обволакивающий и придающий большей основательности. Это некие декорации сказочного леса на фоне - не дремучего и страшного, а приветливого, наполненного светлячками и дивными растениями (почему-то, верхние зелёные ноты по ощущениям заигрывают именно с базой). На протяжении всего времени раскрытия аромата отчётливо слышу и какую-то приятную необычную металлическую нотку (не выпирающую, спокойно транслирующую "железный характер" парфюмерной композиции).
В целом, Rumeur 2 Rose звучит так гармонично и позитивно, что ассоциируется у меня с чувством радости после посещения хорошей, не лишённой юмора и острого сюжета, театральной или оперной постановки или концерта драйвовой современной концептуальной группы. Возможность нарушить рутину атмосферой эстетического удовольствия и чувством кипящей энергии одним пшиком - это прекрасно!
Думаю, аромат подойдёт своим "единомышленникам" - смелым и утончённым, не боящимся быть собой, свободным, мечтательным, влюблённым (или желающим влюбиться) в жизнь - настоящим романтикам.)
И, конечно, так как цитрусовый аккорд очень яркий, он, в первую очередь, для любителей подобных нот. Я постаралась описать аромат честно, но чисто исходя из собственных ощущений. Тем более, что это подарок от любимой мамы - теперь я обожаю его вдвойне, да и знаменитое лого Lanvin вызывает ассоциации с материнской любовью (это намёк - если Ваше чадо любого возраста заглядывается на флакончик... 😉).
Как всегда, настоятельно рекомендую протестировать перед покупкой! Аромат на любителя, но если западёт в душу - то надолго.)) Не стоит нюхать прямо из флакончика - запах покажется совсем другим. Попробуйте послушать через несколько минут после нанесения на кожу - так можно прочувствовать уже и цветы с древесными нотами и решить, подходит ли он Вам.
Приятных Вам покупок и хорошего настроения!)
P.S. Не любите цитрусы? Вас ждёт отзыв на мистический аромат с особым шармом! Немного о волшебстве - следуйте за белым кроликом... 🐇
Бюджетная находка от Брокар - это не сложный дорогой парфюм, а аромат-настроение. Но комплименты и релаксация гарантированы. Перенесёмся в сад, благоухающий сиренью?
Когда душа просит экспериментов... парфюмерная база "Фиалка" (ООО "Парфюмерный Дом Моды" Irina Vaganova).
Да, аромат очень приятный и вкусный.) 🍋🍬 На моей коже держится плохо (часа 2), на волосах и одежде чувствую примерно 4-5 часов. Шлейфит тоже недолго.
Когда-то по совету знакомой наносила на кожу капельку качественного лимонного масла, а поверх него Rumeur. Так держалось очень долго (наверно, из-за жирной основы) и цитрусы звучали ещё ярче. Но такой трюк грозит аллергией, не всем подойдёт.