Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 07:48

Консилер не самое частое средство, которое я использую в макияже, но тем не менее он у меня всегда имеется на случай, когда нужно скрыть различные недостатки кожи.

Консилер Essence Stay Natural+ с этими задачами хорошо справляется, о нем и расскажу подробнее в отзыве.

Цена: от 185 руб. в зависимости от места покупки

Где купить: интернет-магазин Подружка, маркетплейсы Ozon или WB

Оттенок: 10 tender rose (всего 4 оттенка в линейке)

💜 ВНЕШНИЙ ВИД

Консилер в формате карандаша, компактный, бежевого оттенка. Был дополнительно упакован в плотную пленку.

Консилер Essence Stay Natural+
Часть информации на маленькой наклейке, текст мелкий, прочитать сложно. Мне удобнее было информацию о нем читать в онлайне. К счастью состав уже более крупным и читабельным шрифтом пропечатан.

После вскрытия необходимо использовать в течение 6 месяцев. Сроки стандартные, как и для многих тональных основ и консилеров. По объему он не большой, поэтому даже при не частом использовании он точно успеет израсходоваться.

aqua, cyclopentasiloxane, peg/ppg-18/18 dimethicone, cyclohexasiloxane, panthenol, propylene glycol, polymethylsilsesquioxane, sodium chloride, disteardimonium hectorite, dimethiconol, polysorbate 80, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefin, ethylhexylglycerin, trimethoxycaprylylsilane, propylene carbonate, triethoxycaprylylsilane, phenoxyethanol, ci 77007, ci 77491, ci 77492, ci 77891.

Оттенок указан и на наклейке и на самом карандаше с верхней стороны.

Кисточка с прямым срезом, плоская, ворс не выпадает, аккуратные, не пушится и не деформируется при дальнейшем использовании. Для извлечения нужно прокрутить колпачок и тогда консилер вытечет на кисть. Первое время не совсем равномерная подача была, он большой каплей у основания собирался. Потом уже лучше стало. Но в целом мне это не мешало и изначально.

Мне такой формат показался удобным, кисточка мягкая, не царапает кожу, хорошо распределяет консилер по коже.

💜 ХАРАКТЕРИСТИКИ

У меня самый светлый оттенок из линейки, называется 10 tender rose. Но по мне он не очень светлый, напоминает тон ivore с легким пудровым подтоном, финиш матовый.

10 tender rose

Консилер плотный, хорошо пигментированный, но после растушевки подстраивается словно сливается с кожей, становится незаметным. Выравнивает недостатки и делает цвет кожи равномерным.

💜 НАНЕСЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

В нанесении он не имеет проблем и недостатков, процесс быстрый и легкий. Даже, если средство с избытком нанеслось, то его очень легко распределить и растушевать. Консилер подстраивается под тон кожи и он совершенно не заметен.

До

Я наношу его вокруг глаз и потом растушевываю маленьким спонжиком, вокруг и на веки, чтобы лучше держались тени.

Убирает потемнения под глазами, излишнюю красноту и просто выравнивает кожу, придавая ей здоровый и отдохнувший вид.

После

Стойкость - отличная, если тон на моей жирной коже скатывается, то этот консилер в течение всего дня в неизменном состоянии. Не плывет, не меняется оттенок, не скатывается и не забивается в складки на веках.

💜 ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне консилер показался очень удобным, кистью легко наносить и распределять, как точечно, так и тонкими линиями или же наоборот можно сделать более плотное нанесение.

Оттенок натуральный, даже при плотном нанесении он не выделяется на коже, довольно естественно смотрится, не старит, не забивается в поры и не подчеркивает морщинки.

У него хорошая плотность покрытия, хорошо маскирует различные высыпания на коже и сосудистые сеточки. В легкую им можно замаскировать следы усталости под глазами. И все это дело нескольких секунд.

Хорошо он работает и в качестве ластика для погрешностей в макияже. Например при нанесении ярких помад, им можно подкорректировать контур, так и помада лучше фиксируется и вид аккуратный. Тоже самое и с тенями, легко подравнять все при помощи корректора и сделать более четкие переходы.

Также можно использовать и в качестве базы под тени, поверх консилера даже самые проблемные тени легче наносятся и оттенки более насыщенные получается. Дополнительно повышает стойкость.

Достоинства
  • Легкий натуральный финиш
  • Может быть базой для теней
  • Не выглядит маской на лице
  • Отличная стойкость
_Balerinka_рекомендует
19.06.2023
Недорого за такой консилер 👍 люблю этот бренд
19.06.2023
Формат с кисточкой не очень люблю, но у эссенс очень хорошие консилеры)