Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
В этом отзыве я расскажу про консилер Essence Stay Natural+. У бренда уже было когда-то похожее средство, идентичное по оформлению, но в данном консилере заявлена улучшенная формула с доработанным составом. С его предшественником я не знакома, но поделюсь опытом использования его обновленной версией.
✦ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Новая формула, знакомый эффект: натуральная красота! Улучшенная формула консилера-бестселлера обеспечивает естественный финиш и невесомое покрытие с плотностью от легкого до среднего. Обновленный состав содержит пантенол, который обеспечивает бережный уход за деликатной кожей в области вокруг глаз. Удобный формат ручки с мягким аппликатором-кистью обеспечивает точное нанесение и позволяет замаскировать как темные круги под глазами, так и другие несовершенства тона. Не содержит масел, подходит для веганов.
Объем - 1,5 мл.
Производство - Польша
Срок годности после вскрытия - 6 мес.
Где купить - Золотое Яблоко, Подружка
Стоимость - 180 руб.
✦ ВНЕШНИЙ ВИД:
Консилер представляет из себя пластиковую ручку с аппликатором в виде кисточки, закрывающимся прозрачным колпачком. По размеру она довольно компактная, а самого продукта тут всего 1,5 мл.
Консилер Essence Stay Natural+ отзыв
Общая информация от производителя находится у него на корпусе и на стикере, расположенном на колпачке.
А на верхней части есть наклейка с номером и названием оттенка.
Изначально консилер был надежно упакован в пленку, что полностью исключает его вскрытие другими людьми.
Кисточка-аппликатор выполнена из приятного материала. Ворсинки у нее мягкие, но при этом упругие. Ей удобно наносить продукт на кожу, но для растушевки мне все равно сподручнее спонж или моя кисть в форме "лапки".
Само средство подается путем прокручивания нижней части ручки. И здесь кроется небольшой минус - это контролирование количества консилера. Его может выделиться больше, чем надо, отчего будет увеличиваться расход не без того небольшого объема.
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА / ОТТЕНОК:
Всего в серию консилеров Essence Stay Natural+ входит 4 оттенка:
10 Teder Rose
20 Gentle Beige
30 Ashy nude
40 Creamy Toffee
У меня самый светлый из линейки оттенок 10 Teder Rose. Для моей кожи он немного не подошел, поскольку у меня теплый подтон, а в данном консилере присутствует еще и розовинка.
Особенно она проявляется в растушеванном виде.
Покрытие у консилера полупрозрачное. Пигментация легкая. Сильных несовершенств не перекроет.
Отдушка нежная косметическая. Ощущается только от самого продукта.
✦ СОСТАВ:
aqua, cyclopentasiloxane, peg/ppg-18/18 dimethicone, cyclohexasiloxane, panthenol, propylene glycol, polymethylsilsesquioxane, sodium chloride, disteardimonium hectorite, dimethiconol, polysorbate 80, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefin, ethylhexylglycerin, trimethoxycaprylylsilane, propylene carbonate, triethoxycaprylylsilane, phenoxyethanol, ci 77007, ci 77491, ci 77492, ci 77891.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Для маскировки несовершенств по типу прыщиков или постакне этот консилер мне не удалось приспособить. Во-первых, оттенок выделяется на общем фоне моей кожи, а во-вторых - из-за его деликатного покрытия толку перекрывать воспаления нет. Потому я попробовала работать им на зоне под глазами.
Кожа в этой области у меня нормальная, порой склонная к сухости. Возрастных морщинок нет, но есть легкая мимическая сеточка. Со стороны внешних уголков глаз просвечивают венки, плюс иногда может беспокоить синева. Возраст 30+.
Средство я наношу аппликатором, а растушевываю уже своими помощниками для макияжа. Таким образом, консилер хорошо перекрывает легкие цветовые нюансы, не забивается в складочки, но вот сухость около внешнего уголка глаза все же подчеркнул.
Финиш получается естественно-матовый.
До/После
По ощущениям консилер лежит комфортно. Кожу под глазами не сушит и не вызывает чувства стянутости. Каких-либо других раздражений также не спровоцировал.
Фиксируется он быстро, но для большей стойкости я дополнительно прохожусь легкой вуальной пудрой, чтобы закрепить макияж.
После закрепления пудрой
С другой косметикой консилер не конфликтует. В течение дня он не окисляется, не скатывается и собирается в складочках.
Стойкость у консилера хорошая. С закреплением пудрой он держится с утра до вечера.
Расход мог бы быть не повышенным, если бы не аппликатор, выдающий больше продукта, чем нужно.
Демакияж - гидрофильным маслом или мицеллярной водой. И тем,и тем консилер удаляется хорошо
✦ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Несмотря на то, что цвет консилера мне не особо подошел, его общее качество я оцениваю на четверку. С одной стороны, консилер имеет удобный формат, а с другой - этот же формат его и подводит. Я не люблю, когда часть средства попросту пропадает за ненадобностью, тем более если самого продукта в консилере не так уж и много. Ну и про покрытие я уже рассказала.
По итогу консилер Essence Stay Natural+ я рекомендую, но только для зоны вокруг глаз. Или же если вам не требуется сильного перекрытия несовершенств.
Я люблю косметику от Essence , но вот брала их консилеры жидкие и меня если честно не впечатлили, тоже подчеркивал сухость 😩 Поэтому отдаю предпочтение корейскому Холика) он не выдает казусов ❗