Опубликовано 1 Май, 2015 - 10:01

Всем привет! Вчера перенесла операцию по укреплению сетчатки,она же в медицине - лазерная коагуляция сетчатки.Мне 20 лет,зрение на оба глаза -7,я задумалась о лазерной коррекции зрения,записалась в клинику Взгляд (г.Тула) на обследование и после врач сказал,что пока операцию нет смысла делать,зрение продолжает падать и порекомендовал укрепить сетчатку.Мне назначили день операции.

В день операции: Страшно было немного только в момент ожидания.Врач в течении часа расширяет зрачок каплями,затем закапывает обезболивающие капли и дальше я ждала когда меня вызовут,народу было прилично.Врач вызывает,еще раз обезболивают глаза,фиксируют голову на аппарате где все будет проводиться(если вы это читаете,то наверное уже представляете как он выглядит),вставляют на глазное яблоко линзу и начинается сама операция.Врач смотрит где есть трещины на сетчатке и лазером спаивает их,в этот момент я слышала щелчки и видела яркие зеленые вспышки.Вспышек было очень много,глаза слезились.Правый глаз было совсем не больно делать,только не приятно,а когда делали левый глаз от вспышек я чувствовала покалывание в голове.Но это так же все терпимо.По времени операция заняла минут 10.После вначале в глазах все темно,но через несколько секунд все возвращается,боли нет,врач дает рекомендации как вести себя после операции,промывает глаза и все,можно возвращаться домой.Краснота прошла быстро.На улице из-за расширенного зрачка было больно смотреть на свет.Записали меня через месяц на прием,чтобы посмотреть как все прижилось.Если все прошло хорошо,то можно уже будет думать о лазерной коррекции зрения,о чем я уже давно местаю.Операция обошлась мне в 9 000.

Мое мнение: Я считаю здоровье - превыше всего.Если врач говорит делать,значит надо делать.Проверить действительно ли все плохо мы сами не можем,поэтому нужно довериться врачу.Сделав раз,можно предотвратить дальшейшие ухудшения и осложнения.Ведь отслойка сетчатки это очень страшно,можно ослепнуть.Я раньше никогда не проверяла сетчатку и я рада что я решилась пройти обследование и сделать операцию,ведь на самом деле я большая трусиха.Но на деле оказалось,что все не так уж страшно и терпимо.

Перед операцией мне выдали лист с рекомендациями и ограничениями:

На глазах внешне никакого изменения нет,но может кому интересно(сразу после операции,видок не из лучших):

С уважением,Вера.

Достоинства
  • Практически безболезненно
  • Укрепление сетчатки
Недостатки
  • Неприятные ощущения
Verochka❤️рекомендует
04.11.2016
Здравствуйте!
Скажите, как ваши глазки чувствуют себя сейчас?
Не пожалели, что сделали коагуляцию тогда?
04.11.2016
Все прекрасно,абсолютно ни о чем не жалею,все это стоило пройти чтобы вернуть зрение 😊