Опубликовано 15 Июль, 2020 - 15:01

Всем привет

 

Придерживаюсь правильного питания, слежу за своим здоровьем... поэтому выбор продуктов питания для меня дело важное. Хочется конечно бывает порой заточить жареную картошку вприкуску с чебуреком, но сила воля у меня ого-го и я держусь Big smile

Когда ты на правильном питании и тебе многого нельзя, что например едят другие люди, приходиться придумывать блюда, искать альтернативу. Задача ведь порой бывает не из простых - нужно чтобы было полезно, вкусно и при этом разнообразно. Не хочется же каждый день есть одно и тоже, во-первых это надоедает, а во-вторых рацион должен быть разнообразным и богатым.

 

Вообщем я сама себе диетолог и постоянно ищу, придумываю новые блюда и рацион... Уже несколько месяцев я на постоянной основе покупаю себе Лечебно-столовые каши от фирмы "Моя Земля" Здравица, конкретно так на них подсела. Нравится что с помощью них можно что-то подлечить, они вкусные и вообще примеры каш с ними можно сделать разнообразными, я по крайней мере вечно что-то выдумываю...

Эти каши идут под номерами, каждая каша направлена на разные болезни, недуги... у всех разные составы. Я уже наверное штук 7 разных попробовала, а их больше 30 в линейке. Постоянно беру разные, так как интересно их сравнивать между собой. Конечно же всегда читаю рекомендации и свойства каш, и подбираю под себя. В этот раз я взяла кашу под прекрасным названием "Здоровье":

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 200 гр
  • Цена - 120 рублей
  • Место покупки - магазин ECO dom

 

 

Для меня лечебно-столовые каши раньше не существовали, вернее я не верила таким кашам. Да они могут быть полезными, да даже вкусными... ну как просто каша может что-то там вылечить. А потом поизучав информацию, реально заглянув в состав этих каш я поняла, в составах этих каш всегда добавляют растения, травы... а все мы знаем травы это наши народные помощники. Люди часто лечатся травами, и причём зачастую очень даже успешно. Там где бессильны обычные лекарства, травы могут помочь. Поэтому сейчас я уже пересмотрела своё мнение и так категорично не отношусь...

 

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Каша рекомендуется здоровым и больным, для профилактики и лечения: острых и хронических заболеваний поджелудочной железы, сахарного диабета, острого и хронического гепатита, дискинезии желчевыводящих путей, длительных интоксикаций, дисбактериоза.

 

Перед покупкой я всегда читаю описание у этих каш, и везде оно разное. Например взять вот эту кашу, меня лично заинтересовал момент с поджелудочной и дискинезией желчевыводящих путей. Есть некоторые проблемы по этой части. Конечно производитель даёт несколько рекомендаций, при которых будет полезно употреблять ту или иную кашу. Не всегда они как бы тебе нужны, бывает что-то одно тебя беспокоит, бывает несколько болезней. Рекомендаций много, ну у тебя не обязательно же должны быть все болезни. Это просто общие сведения. Да вообще данные каши можно кушать даже тем, у которых и не беспокоит что-то. Просто в качестве полезного и натурального продукта, для профилактики...

 

►►► СОСТАВ:

 

пшеница, гречка (50%-50%), створки фасоли, мука скорлупы кедра, топинамбур, люцерна, эхинацея

 

Интересный у каши состав. В таких кашах часто добавляют пшеницу, я уже даже привыкла к этой добавке. Гречка тоже как бы своя родная, удивляться нечему. А вот всё остальное довольно интересное. Читаешь эти ингредиенты и сразу сказки вспоминаешь про ведьм - Добавь ножку австралийского жука, слюну кабана 2-ух лет, найди цветочек который растёт возле камня над рекой, немного кожицы с правой ноги ихтиозавтра... живущего в Северной части...

Ну вообщем реально какой ведьмовский замес. Даже правильнее было бы назвать это не кашей, а зельем Big smile Для меня лично из заморских ингредиентов знаком только топинамбур, я его постоянно ем.

 

 

Собственно каш в этой линейке много, но идут они все в абсолютно одинаковом формате - это мягкий не прозрачный большой пакет. Коробки тут нет, хотя у производителя есть другая линейка каш, и они уже идут в коробках. Данный формат каш более бюджетный. В чём идёт каша мне лично всё равно, хоть в банке пусть будет. Один фиг всё равно после употребления это всё выкидывается. Для меня больше важнее что внутри, нежели снаружи. Честно мне симпатизирует дизайн этих каш, он у всех каш идёт один и тот же. Только вот эта этикетка с рекомендациями везде разная. А вот сам пакет немного бывает подбешивает - вот эта его зеркальность, переливы... иногда сложно что-то прочитать, всё отсвечивает.

Не устану повторять, зачем производитель делает такие огромные пакеты, ведь внутри он заполнен только на половину. Помню в первый раз в магазине когда увидела эти каши, взяла в руки один пакет и мысли сразу были - Он что пустой?! зачем делать такие огромные пакеты. Ну всё это конечно маркетинговый ход, обман зрения. Мы ведь покупатели ведёмся на такое. Та как пакет сам мягкий, можно прощупать внутреннее содержимое. Я в первый раз подумала что там мука, ну или что-то типа этого. Вообщем-то так это и оказалось...

В магазине пока не прочитаешь рекомендации к каше и её номер, и не поймёшь что же это за каша. Дизайн совершенно одинаковый. Хорошо было бы, чтобы дизайн у всех каш хоть немного отличался между собой. Хотя обратная сторона медали, это будут лишние затраты на упаковке, соответственно и цена продукта будет выше.

 

 

Судя по супер подробному описанию от производителя, реально видно что это не просто каша, она лечебная. Напоминает лекарство, в котором есть листочек с кучей описания (аннотация). Как применять, показания, противопоказания. Вот и здесь производитель даёт рекомендации как необходимо кушать эту кашу, как часто, как готовить. Помню в первый раз я прям с интересом это всё читала Smile

 

►►► ВНЕШНИЙ ВИД. АРОМАТ.

 

 

Вот кто-то посмотрит на количество каши в упаковке, и подумает я её уже несколько раз точно ела Smile А нееет, каша совершенно новая и не тронутая. Её реально в пачке половинка, даже чуть меньше. Суда можно высыпать другую кашу из новой упаковки, и упаковка так и будет доверху не полной. Это конечно дело производителя, но я бы не стала делать вот такие огромные пакеты с кашей, и чтобы в них было содержимого почти на самом дне...

 

 

Все каши в которых есть пшеница, а она есть во многих кашах из этой линейке, очень схожи по внешним характеристикам. Каша напоминает муку, только мука она белая, а здесь каша имеет такой тёпло-бежевый оттенок. Помол очень мелкий, и каша прям очень лёгкая как мука. Она разлетается в разные стороны, с ней нельзя дышать... иначе разлетится всё в разные стороны. Очень лёгкая по весу, ощущение что она вообще не имеет никакого веса. Вот по виду ощущение, что перемололи натуральные хлебцы. Помол у неё мелкий, но если присмотреться в текстуре кажутся такие более крупные частички... больше они напоминают кожицу от пшеницы.

 

Много уже пробовала таких каш, у которых в составе идёт пшеница, и сколько сравнивала запах у них у всех абсолютно одинаковый. Каша пахнет пшеницей, натуральной совершенно чистой без примесей пшеницей. Больше в аромате каких-то дополнительных ноток я не чувствую. Люблю очень запах пшеницы, для меня это всегда аромат натурального продукта. Аромат не сильно насыщенный и выраженный, в сухом виде каша пахнет более приглушённей, в уже запаренном состоянии каша пахнет более ярко. Но даже так у неё запах не очень яркий, он такой спокойный, лично для меня этот аромат аппетитный. В нём нет никаких ароматизаторов, давно не употребляю еду с ароматизаторами в составе, и честно говоря не могу её вообще переносить. Не люблю когда запах еды слишком сладкий, сахар сильно перебивает все остальные ноты. А здесь аромат без ноток, это моно аромат. Пахнет только пшеницей, и ничем более. Мне кажется запах должен понравиться всем, он располагает к себе. Кстати когда в кашу добавляешь разные ингредиенты, например фрукты, ягоды, орехи... аромат ещё больше становится приглушённее, и больше чувствуется аромат дополнительных ингредиентов, нежели самой каши...

 

 

Готовить кашу можно по рецепту производителя, я с первой кашей так и делала. Но потом быстро переделала рецепт под себя и поняла, здесь нет чётких рамок, делай так как считаешь нужным, и как тебе нравится... Пробовала брать 5 ст.л. каши, для меня это слишком много. Нет если есть кашу без ничего, то в самый раз. Я же всегда в неё добавляю что-то ещё, и объём каши ещё увеличивается... получается очень много. Потом начала брать 3 ст.л., в итоге остановилась на 2-ух ст.л. каши. Делала так долгое время, а с этой кашей решила чуть поубавить порции брала уже 2 десертные ложки. Каши такие я всегда развожу простой обычной кипячённой водой, но можно брать молоко, кефир, йогурт, бульон, сок.

 

►►► ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Высыпаем нашу сухую кашу в любую удобную ёмкость. Я всегда беру глубокую чашку, мне она удобнее, так как я потом в кашу всего-всего добавляю... чтобы оно поместилось Smile И в кашу вливаем потихоньку горячей воды. Можно кстати и наоборот делать. В воду насыпать кашу, но тут сразу надо дозировано брать воду и знать сколько нужно самой каши. Первый способ удобнее. Вливаешь воду медленно и всегда тщательно размешиваешь. По началу в каше появляются комочки каши, но они мягкие и довольно быстро разбиваются. Я их разбиваю просто ложкой, можно взять венчик. Воды можно брать сколько нравится, в зависимости от того, какую консистенцию каши ты хочешь получить. Не люблю сильно густую консистенцию, она какая-то суховатая получается. В основном делаю среднюю, но пару раз делала и жидковатую. Вообщем вливаю и смотрю на глаз сколько нужно ещё воды...

 

Каша эта без варки, т.е. ставить её на плиту и варить не нужно. Более того, она и без запаривания, т.е. вы её размешали и сразу можно садиться и есть. Реально супер быстрого приготовления каша, кто любит поспать по утрам и вечно опаздывает возьмите на заметку Smile

 

 

После запаривания каша уже темнеет. и становится тёмно-коричневого цвета. Если приглядеться виды более видные крупиночки, это мне кажется кожура от пшеницы... или частички которые не перемололись в муку. А так в целом консистенция однородная, на зубах чувствуется как детская кашка... очень мягкая, прям отличный вариант для беззубиков Smile ничего жевать не нужно. Когда кашу только перемешаешь, она более жидкая... когда чуть постоит, чуть густеет. Производитель советует добавлять в кашу соль, сахар или мёд. Ничего из этого я не добавляю. Я делаю десертные каши, поэтому соль отпадает. Сахар я не ем, мёда мне добавлять в кашу не хочется. Я люблю орехи, фрукты, ягоды... ниже я напишу свои варианты употребления этой каши.. Вообще каша без всяких добавок получается простенькая, и честно лично у меня она особо не вызывает аппетита. Всё-таки внешний вид пищи играет очень большую роль, и всякие украшения и полезности вызывают неплохой аппетит. А тут скромно всё так, реально очень похожа на детские кашки.

 

А по вкусу это снова талкан, как и многие мои прошлые каши этого производителя. Я не фанат вкуса талкана, но всё же он мне нравится. Кто не знает талкан - это мука из жаренной пшеницы, ну или ячменя. Поджаривают немного пшеницу, и потом перемалывают в такую пыль. Поэтому в текстуре каши кое где попадается вот эта внешняя оболочка пшеницы. Вкус совершенно не насыщенный, очень лёгкий. Когда ешь кашу в чистом виде, вкус больше ощутим. А вот когда в неё всего-всего добавляешь, вкуса самой каши почти не чувствуется... ну только если совсем чуть-чуть. Вкус приятный, я раньше талкан только с маслом домашним ела. В качестве каши его ощущать было по началу не привычно, а сейчас как-то привыкла и даже этот вкус полюбила. Вкус натуральный, ничего кроме пшеницы во вкусе я не чувствую. Противных ноток трав здесь нет. Хороший натуральный чистейший вкус, и кстати вкус совершенно не надоедает. Возможно потому что я каши эти постоянно в разном исполнении ем Smile

 

 

Производитель прям подробный отчёт даёт - как, где и каким способом собирали урожай. Как его готовили. Чем богата пшеница, какие полезные свойства. И кстати рецепты этих каш по словам производителя создавались благодаря врачам-диетологам, а они наверное плохого не посоветуют. Да и что тут может быть плохого, состав сказка... всё натуральное и прозрачное. Никаких добавок - Е-шек, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, сахара, пальмового масла и прочего. Только натур продукт.

У меня как я писала это уже не первая каша из этой линейки, и у меня нет одного единого варианта приготовления этой каши. Вернее основа всегда одинаковая, а вот добавки всегда разные. Я люблю в кашу добавлять - фрукты, ягоды, орехи и семена. А вот какие всегда по-разному... Несколько моих вкусных и полезных ПП-рецептов:

 

ВАРИАНТ 1:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • Курага
  • Изюм
  • Грецкие орехи
  • Пшеничные отруби со свеклой
  • Урбеч из какао-бобов
  • Семена льна

 

ВАРИАНТ 2:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Тыквенные семечки (не жарённые)
  • Отруби пшеничные со свеклой
  • Семена льна (тёмные, светлые)
  • Малина
  • Красная смородина
  • Урбеч из какао-бобов

 

ВАРИАНТ 3:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • 1 спелый банан
  • Клубника
  • Грецкие орехи
  • Урбеч из какао-бобов
  • Семена льна
  • Отруби пшеничные со свеклой

 

ВАРИАНТ 4:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Урбеч из какао-бобов
  • Отруби пшеничные со свеклой
  • Ядра абрикосовой косточки
  • Тыквенные семечки
  • Клубника
  • Семена льна
  • Урбеч из подсолнечных семечек

 

ВАРИАНТ 5:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • Малина
  • Отруби пшеничные со свеклой
  • Урбеч из какао-бобов
  • Грецкие орехи
  • Семена льна
  • Урбеч из белого кунжута

 

ВАРИАНТ 6:

 

 

  • Лечебно столовая каша
  • Вишня
  • Урбеч из какао-бобов
  • Пшеничные отруби со свеклой
  • Грецкие орехи
  • Семена льна
  • Красная смородина

 

ВАРИАНТ 7:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • Тыквенные семечки
  • Отруби пшеничные со свеклой
  • Вишня
  • Урбеч из какао-бобов
  • Семена льна (светлые и тёмные)
  • Банан

 

ВАРИАНТ 8:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Курага
  • Урбеч из белого кунжута
  • Урбеч из какао-бобов
  • Отруби пшеничные со свеклой
  • Грецкие орехи
  • Семена льна

 

ВАРИАНТ 9:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • Крыжовник
  • Ядра абрикосовой косточки
  • Семена льна
  • Урбеч из какао-бобов
  • Отруби со свеклой пшеничные

 

ВАРИАНТ 10:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Красная смородина
  • Тыквенные семечки
  • Семена льна
  • Ядра абрикосовой косточки
  • Урбеч из какао-бобов
  • Отруби пшеничные со свеклой

 

Обычно мне вот такой пачки, когда я использовала на одну кашу 2-3 ст.л. каши хватало на 7 использований. А сейчас уменьшив немного порцию я дотянула кашу до 10 использований. Каши получалось чуть меньше чем раньше, но я ей также спокойно наедалась. Наверное мне кажется ещё сказалось лето и жара, летом всё равно кушать хочется меньше... больше пить тянет.

Я всегда в такие каши добавляю разные фрукты - яблоки, груши, бананы, гранат, хурму. Бывает могу всего понемногу добавить, бывает только один фрукт. Всегда добавляю орехи - грецкие, миндаль, фундук, макадамии, кешью и т.д. Опять же только один вид орехов, или несколько. Но орехи кладу всегда. Обожаю орехи, не могу без них. Плюс в них очень много полезного. Полюбила очень разные полезные семена, из стандартных у меня всегда на кухне есть семена льна (тёмные и светлые). Покупаю и другие семена - кунжут, чиа, ассаи и т.д. Семена по чуть-чуть добавляю в кашу.

В последнее время стала ежедневно добавлять в рацион отруби. Ем их по утрам, поэтому каша как раз это отличный вариант для добавления.

Сейчас наступил сезон ягод, их я тоже очень люблю. Мне очень нравится добавлять их в каши, творог, есть с сырниками. С ягодками каши получаются очень вкусными, вкус интересный... не пресный. Ещё так как я не добавляю в кашу соль или сахар, ягоды или фрукты как раз мне дают эту сладость. Но в отличии от сахара например она природная и не вредная. Ягоды и фрукты придают каше разнообразный вкус, она немного сладит, чуть кислит. Вкус не плоский. При этом она не становится приторно-сладкой или противной на вкус. Ягод бывает добавляю всех по чуть-чуть, бывает только что-то одно. По настроению, и в зависимости что у меня есть в холодильнике.

Также в каши бывает немного кладу Урбеча - это натуральная дагестанская паста. Он также придаёт каше свою изюминку и добавляет своего вкуса. В кашу могу положить пасту, арахисовую или кокосовую.

Люблю сухофрукты, также их часто добавляю в кашу - изюм, курагу, чернослив.

Каши я делаю себе только по утрам. Ем как каждый день, так и чередую с другими своими завтраками. На самом деле утром делая себе кашу, я не знаю заранее что я добавлю. Просто всё происходит на автомате, захотела этого - взяла и добавила. С этой кашей на самом деле нет вообще никаких рамок, вот что тебе нравится, что ты любишь... то и добавляй.

Так как я на правильном питании, я добавляю только полезные продукты. Можно и чуть-чуть погрешить, добавить чуточку вредностей. Но такими кашами не советую злоупотреблять, всё-таки мы же от каши хотим получить полезные свойства.

Я каши чаще всего делаю десертных вариантов, они сладкие получаются. Но можно вполне сделать и не сладкие варианты. Добавить в кашу зелень разную, грибочки, сыр, соусы, паштет. Тоже неплохой вариант можно придумать.

Такие каши я ем либо с хлебом, беру бородинский, диетический или из пророщенной пшеницы. Сверху могу намазать сливочным маслом или арахисовой пастой например. Могу вместо обычного хлеба хлебец взять, также сверху на него что-нибудь намазать. Так каша получается сытнее и вкуснее.

Обязательно к каше делаю себе чай, из любимых у меня - классика это чёрный с молоком, чёрный с имбирём и лимоном, чёрный с имбирём и малиной, чёрный с имбирём и мятой, мелиссой. Чёрный с лимоном и малиной, чёрный с лимоном и мелиссой ,мятой. Чёрный с ягодами (вишней, красной смородиной, клубникой, малиной, чёрной смородиной). Или всего по чуть-чуть беру, или что-то одно. Но очень люблю ягодные чаи, и сейчас в сезон ягод прям кайфую от такого чая. Также часто себе делаю травяные чаи - ромашка, ромашка + шиповник + бояршник, простой один шиповник, ромашка + гвоздика + шиповник + боярышник.

 

 

►►► ИТОГ:

 

Мне очень нравятся эти каши. С ними можно сделать простой кучу разнообразных вариантов, главное чтобы дополнительные все продукты были. Фантазия здесь безграничная, экспериментируй... придумывай называется. Мне очень нравится как организм принимает эту кашу. Во-первых, за счёт такой мягкой не сухой пюре образной консистенции, кашу очень легко есть. Её даже толком жевать и не нужно. Жуёшь ты по идеи только дополнительные ингредиенты. Если есть кашу без ничего, её и жевать не нужно. Бывает от некоторой еды сразу после употребления появляется такая не приятная тяжесть в желудке, ощущение набитого желудка. А здесь вообще нет никакой тяжести, такая приятная лёгкость в желудке. При этом чувство сытости присутствует, желудок доволен. После каши нет бурления в животе, нет болей, тяжести и дискомфорта. После каши без ничего чувство голода наступает довольно быстро, сама по себе каша хоть и даёт чувство сытости, но хватает его не надолго. Где-то через час уже снова хочется кушать. А вот каша с орехами, фруктами, ягодами, семенами уже даёт насыщение и чувство сытости надолго. Мне например спокойно хватает чувства сытости с утра и до обеда.

 

Когда у меня имеются прям острые проблемы с ЖКТ, я ем кашу ежедневно... даже бывает несколько раз в день. А так в основном ем её 3-4 раза в неделю 1 раз в день. Когда начала постоянно кушать эти каши, плюс соблюдать некоторый комплекс упражнений, водный режим и употреблять полезные продукты - полностью наладился стул, ушли все неполадки, наладилась работа кишечника. Улучшилось состояние поджелудочной и желчного. И я реально вижу заметные улучшения в состоянии здоровья, когда я ем эти каши. Когда перестаю есть, появляются снова какие-то сбои. Всё-таки мне кажется эти каши нужно есть не неделю, а несколько месяцев постоянно точно для реального стойкого эффекта.

 

Эту кашу можно есть не только взрослым, но и деткам. В ней нет ничего вредного, все ингредиенты полезные. Важно просто смотреть чтобы у ребёнка аллергии ни на что не было. Я же говорю она даже похожа на детские кашки Smile Можно просто давать, а можно добавить фруктов или ягодок.

Кашу я однозначно советую - в качестве лечения в комплексной терапии, для профилактики, и если вы придерживаетесь ПП.

 

Будьте здоровы!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2020
не знаю, как на вкус... а на вид - не очень, прямо скажем..
15.07.2020
Такие аппетитные фото, я просто так кашу не могу есть, а вот с ягодами или фруктами пожалуйста Laughing out loud Smile
Странная консистенция у этих каш, как-то непривычно
16.07.2020
с ягодами выглядит. конечно лучше)
19.07.2020
Реально - ведьмино зелье. Оч. Долгий список компонентов
20.07.2020
Такую аппетитную кашу тоже бы съела утром с ягодками)))
не нахожу у нас такие каши
Смотрите также