Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 15:45

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    119 рублей

Доброго времени суток.

Последние пару месяцев стали для меня временем гастрономических открытий. Хумус, киноа, чиа, а теперь и до урбеча добралась.

Урбеч Поздний завтрак из КУНЖУТА белого

Традиционный урбеч, или урба, – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

Общая информация:

  • Место покупки - Сеть супермаркетов "Глобус"
  • Стоимость - 119 рублей по акции, полная стоимость 169 рублей.
  • Объем - 100 гр

Урбеч находится в банке из стекла, сверху симпатичная крафтовая упаковка, я безумно люблю такой стиль, и меня всегда привлекают продукты с таким оформлением.

Над оформлением действительно постарались, крафтовая бумага, все это завязано веревочкой, ну как можно пройти мимо такой красоты.

На бумаге наклейка с изображением того продукта, из которого сделан урбеч, это очень удобно, чтобы крайне быстро найти тот, который вам нужен.

Сама баночка уже попроще без всей этой мишуры, обычная белая крышка.

Кунжутный урбеч, как и все остальные, в принципе,очень калорийный. Изначально его брали с собой в путь дагестанские горцы, он повышал выносливость и поддерживал силы.

Так что, если вы не хотите, чтобы этот полезный продукт осел тяжким грузом на ляжки и пузико, то употреблять лучше утром, в качестве завтрака.

Урбеч из белого кунжута представляет собой массу светло-бежевого цвета, она средней густоты, ложка не стоит, но особо и не стекает с нее.

Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы.

Аромата почти не имеет, мягкий и приятный.

А вот вкус, конечно, на любителя. Я, в принципе,понимала, каким он примерно должен быть, но надеялась на лучшее. Урбеч из кунжута очень горький, то есть употреблять в чистом виде я такое не могу. Ощущается легкая вязкость, чем-то похоже на арахисовую пасту.

Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.

Мои впечатления.

Чем полезен кунжутный урбеч?

Кунжутный урбеч содержит рекордное количество кальция. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле, запорах, геморрое. Он укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы, помогая справиться тем самым истощенному организму, кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.

В чистом виде его есть довольно сложно, поэтому можно смешивать, например, с медом, и делать бутерброды с такой смесью.

Читала также, что используют для приготовления выпечки, но такой горький урбеч, на мой взгляд, испортит десерт.

Я нашла единственное применение - добавлять в каши, это просто шикарно, просто варите кашу, немного сахара и буквально ложку урбеча.

 

Каша приобретает интересный горьковатый вкус, главное, размешать получше, чтобы горький комок не попался, а то мне как-то такое не зашло вообще.

Плюсы:

  • Невысокая цена для натурального продукта
  • Состав
  • Калорийность. Логично, наверное, отнести это к минусам, но, если есть понемногу и с утра, то это очень хорошо насыщает организм, кушать еще потом долго не хочется.
  • Много полезных свойств

Минусы:

  • Слишком горько.

Выводы:

Урбеч Поздний завтрак из КУНЖУТА белого мне понравился, не смотря на своеобразный вкус, я знала, на что шла. Полезные свойства, нажористость этого урбеча перевешивает все для меня.

Рекомендую попробовать хотя бы ради интереса, тем более вариантов урбечей просто огромное множество, я буду пробовать все, что смогу унести))

Мои другие гастрономические отзывы:

Filin6667рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2018
Не пробовала подобное
30.09.2018
Интересная штука)
30.09.2018
Вкусняшка
30.09.2018
Как добавка, да)
30.09.2018
Я очень люблю кунжут ❤️ Жаль, что блюдо из него не очень приятное...
30.09.2018
На любителя,такое))
30.09.2018
Если урбеч похож на арахисовую пасту, то он должен понравиться мне) хотя вот то, что горьковатый, это тоже минус для меня. Зато столько пользы!
30.09.2018
По текстуре похож, а вкус не совсем)
30.09.2018
Впервые слышу про такую штуку! Интересно попробовать
30.09.2018
Я здесь о нем узнала))
30.09.2018
Ради интереса можно попробовать
30.09.2018
Согласна, чтобы мнение сформировать)
30.09.2018
Думала урбечи дороже. Надо б попробовать)
30.09.2018
Тоже думала так, поэтому и схватила))
30.09.2018
Полезный продукт
30.09.2018
Согласна)
30.09.2018
Полезно как ?
30.09.2018
Дааа)
30.09.2018
Не пробовала такую штуку, я консерватор, ем к чему в детстве привыкла 😁 Но, ради любопытства, можно и купить на пробу.
30.09.2018
Попробуйте, интересная штука))
30.09.2018
Видела много раз урбеч в магазинах ПП, их столько всяких разных, все таки надо попробовать)
30.09.2018
Даа, глаза разбегаются))
30.09.2018
Хочу попробовать
30.09.2018
Ради интереса попробовать можно)
30.09.2018
Как ни странно, но люблю небольшую горчинку. Горький шоколад например с 85% и выше))
Думаю это что-то похожее. Смотрела на этот продукт, но не взяла.
Калорийный, боюсь переусердствовать))
30.09.2018
Я обожаю горький шоколад, чем больше процент,тем лучше))
30.09.2018
Классная штука 😊
30.09.2018
Как добавка шикарно)
30.09.2018
Блин, это точно не для меня) прочитала название и подумала, что это что-то вкусненькое, а тут... 😁
30.09.2018
Я кокосовый хочу, это точно вкусно))
30.09.2018
Ни разу в жизни не пробовала урбеч, а Вы так интересно его описали, что захотелось попробовать. Смущает только его горький привкус...
30.09.2018
Ну от кунжута я другого и не жду)
30.09.2018
Никогда не пробовала такое лакомство, надо исправиться!
30.09.2018
Главное, меру соблюдать))
30.09.2018
Очень наслышана о пользе о кунжута, даже его пыталась немного в еду добавлять, а вот про такой урбеч не слышала, может так действительно проще, хоть и не "самый сладкий вкус"))
30.09.2018
Надо подход найти, мне лень искать рецепты)
30.09.2018
Ну это конечно на любителя, вкус у него совсем не очень 🎉
30.09.2018
А вдруг есть тот самый любитель где-то))
30.09.2018
любопытно попробовать 😊
30.09.2018
Ради интереса стоит)
30.09.2018
Никогда не видела в продаже! Посыпаю булочки и багеты, собственного приготовления, кунжутом. Было бы интересно попробовать урбеч!
30.09.2018
Я кунжут в выпечке очень люблю)
30.09.2018
ОО, моя тема 😁 Забеги на этот сайт: [ссылка] , там цены оочень сладкие на урбечи, я там частый гость 😁
30.09.2018
Я помню отзыв на урбеч у тебя 😂 очень аппетитно было)
Пошла соблазняться на сайт))
Никогда не пробовал, увижу - куплю.
30.09.2018
Попробуйте ради интереса
30.09.2018
Зато очень полезно)
30.09.2018
Это да, не все полезное вкусно))
30.09.2018
Даже не представляю, что это такое)) было бы интересно попробовать, но никогда не встречала в продаже у нас:)
30.09.2018
Может в магазинах здорового питания есть)
30.09.2018
Кунжут - полезный продукт, но много не съесть его)
30.09.2018
Это и хорошо, много и не нужно)
30.09.2018
Надо будет тоже купить, кунжут очень полезная вещь! 😊
30.09.2018
Согласна, я и не знала о его полезности)
Если собраться в дальние дали с минимумом еды, то стоит взять с собой такую баночку 😊 почитала про кунжут на ночь глядя, эх)
30.09.2018
Одна баночка на весь день))
30.09.2018
кунжут люблю, может, и такое понравится
30.09.2018
Ради интереса попробовать можно)
30.09.2018
Не, не, такое я точно есть не буду)))) Я по твоим отзывам столько слов новых узнала)))
01.10.2018
Я твой кулинарный просвятитель))
01.10.2018
Последние пару месяцев стали для меня временем гастрономических открытий. Хумус, киноа, чиа, а теперь и до урбеча добралась.
Я тоже узнала много нового за последний месяц из этих отзывов 😂 Кунжут я люблю, но вот горькое - нет, вообще прям серьезно "на любителя" эта штука)
01.10.2018
Я этот взяла только из-за акции, так я хотела кокосовый)) ради интереса можно и этот попробовать
01.10.2018
о даа
это такая специфичная вещица, что прям.. ух
для самый-самых любителей
брала арахисовый и кокосовый
первый прямо очень понравился
а кокосовый.. ну, такое, хотя люблю кокос в еде
01.10.2018
А я прямо очень хочу кокосовый, надеюсь, что он вкусный)
01.10.2018
Название то какое, я подумала это маска/скраб по типу убтана, а это еще и есть нужно)) Хоть это и полезно, меня не заставить съесть подобное, да я вообще далека от ПП)
01.10.2018
Да я тоже далека, периодически хватаю что-то полезное и сосисочки в придачу))
01.10.2018
А вот вкус, конечно, на любителя. Я, в принципе,понимала, каким он примерно должен быть, но надеялась на лучшее. Урбеч из кунжута очень горький, то есть употреблять в чистом виде я такое не могу. Ощущается легкая вязкость, чем-то похоже на арахисовую пасту.
Эх, я думала, что все-таки горькости удастся избежать... Тут еще вкус от сырья будет зависеть
01.10.2018
Там есть еще с другим видом кунжута, может получше)
01.10.2018
Вот урбеч я ещё не пробовала ни разу, впервые о нем тут на Айреке узнала 😊
01.10.2018
Я тоже, здесь много нового можно найти))
Меня все-таки горечь бы оттолкнула (((
именно поэтому, я не заглядываюсь на урбеч )))
01.10.2018
Я попробую все, уж слишком любопытная:)
01.10.2018
Внешне выглядит не очень привлекательно.
01.10.2018
Ну такое, согласна))
01.10.2018
Как вкусно описали! Никогда не ела урбеча 😁 Нужно будет попробовать.
01.10.2018
Попробуйте ради интереса)
01.10.2018
Не люблю когда слишком горько((
01.10.2018
Ну да, на любителя вкус
01.10.2018
Столько пользы, хочется попробовать)
01.10.2018
Пользы много, это точно)
Ещё 3 комментария
Смотрите также