Доброго времени суток.
Последние пару месяцев стали для меня временем гастрономических открытий. Хумус, киноа, чиа, а теперь и до урбеча добралась.
Урбеч Поздний завтрак из КУНЖУТА белогоТрадиционный урбеч, или урба, – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.
Общая информация:
- Место покупки - Сеть супермаркетов "Глобус"
- Стоимость - 119 рублей по акции, полная стоимость 169 рублей.
- Объем - 100 гр
Урбеч находится в банке из стекла, сверху симпатичная крафтовая упаковка, я безумно люблю такой стиль, и меня всегда привлекают продукты с таким оформлением.
Над оформлением действительно постарались, крафтовая бумага, все это завязано веревочкой, ну как можно пройти мимо такой красоты.
На бумаге наклейка с изображением того продукта, из которого сделан урбеч, это очень удобно, чтобы крайне быстро найти тот, который вам нужен.
Сама баночка уже попроще без всей этой мишуры, обычная белая крышка.
Кунжутный урбеч, как и все остальные, в принципе,очень калорийный. Изначально его брали с собой в путь дагестанские горцы, он повышал выносливость и поддерживал силы.
Так что, если вы не хотите, чтобы этот полезный продукт осел тяжким грузом на ляжки и пузико, то употреблять лучше утром, в качестве завтрака.
Урбеч из белого кунжута представляет собой массу светло-бежевого цвета, она средней густоты, ложка не стоит, но особо и не стекает с нее.
Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы.
Аромата почти не имеет, мягкий и приятный.
А вот вкус, конечно, на любителя. Я, в принципе,понимала, каким он примерно должен быть, но надеялась на лучшее. Урбеч из кунжута очень горький, то есть употреблять в чистом виде я такое не могу. Ощущается легкая вязкость, чем-то похоже на арахисовую пасту.
Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
Мои впечатления.
Чем полезен кунжутный урбеч?
Кунжутный урбеч содержит рекордное количество кальция. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле, запорах, геморрое. Он укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы, помогая справиться тем самым истощенному организму, кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.
В чистом виде его есть довольно сложно, поэтому можно смешивать, например, с медом, и делать бутерброды с такой смесью.
Читала также, что используют для приготовления выпечки, но такой горький урбеч, на мой взгляд, испортит десерт.
Я нашла единственное применение - добавлять в каши, это просто шикарно, просто варите кашу, немного сахара и буквально ложку урбеча.
Каша приобретает интересный горьковатый вкус, главное, размешать получше, чтобы горький комок не попался, а то мне как-то такое не зашло вообще.
Плюсы:
- Невысокая цена для натурального продукта
- Состав
- Калорийность. Логично, наверное, отнести это к минусам, но, если есть понемногу и с утра, то это очень хорошо насыщает организм, кушать еще потом долго не хочется.
- Много полезных свойств
Минусы:
Выводы:Урбеч Поздний завтрак из КУНЖУТА белого мне понравился, не смотря на своеобразный вкус, я знала, на что шла. Полезные свойства, нажористость этого урбеча перевешивает все для меня.
Рекомендую попробовать хотя бы ради интереса, тем более вариантов урбечей просто огромное множество, я буду пробовать все, что смогу унести))
Мои другие гастрономические отзывы: