Опубликовано 1 Июль, 2011 - 13:10

Хочу поделиться своими впечатлениями о прошлогоднем отдыхе в Симеизе.
Это чудесный поселок, который расположился у горы Кошка недалеко от Ялты (по соседству с Алупкой). Он отличается своим чистейшим воздухом, благодаря большому количеству деревьев можжевельника и сосен, а также огромному количеству парков.
Со всех сторон Симеиз окружают горы. Достопримечательностью Симеиза является гора Кошка и скала Дива (фото 1, 2). И туда и туда можно прогуляться на экскурсию – пейзажи просто супер!

Берег моря мелкогалечный. Море благодаря этому чистейшее! Кто увлекается дайвингом – вам сюда (моего мужа из воды вытащить было не возможно :)). Пляжи небольшие - это недостаток, т.к. в сезон нужно занимать места в 6 утра, туристов очень много. На фото 6 - пляж в 11.00 😊 Но не пугайтесь! На самом деле всё не так страшно, это так называемый час-пик! К слову, мы отдыхали там в июле. Так что, лучше ехать либо в июне, либо в конце августа, сентябре.
Кстати, есть там такой «мини-лягушатник» для самых маленьких (на фото 4 немного видно), мамочки могут не переживать за своих деток, там очень мелко.

По поводу жилья. Лучше договариваться напрямую с хозяевами. На автостанции Вас обступят со всех сторон с предложениями, лучше пройдитесь, осмотритесь, на многих домах висят таблички о сдаче жилья. Мой совет: лучше снимать жилье на улице Советской, не выше! Это золотая середина Симеиза. Там расположено большинство кафе, рынок, автостанция. Вся дорога с пляжа и на пляж проходит по лестнице. До Советской дойти просто, а вот выше – уже очень утомительно. Хотя чем выше, тем дешевле.

В Симеизе много разных кафешек (и почти все с видом на море), где можно вкусно и за приемлемую стоимость покушать.
Также, Симеиз очень любят люди с нетрадиционной ориентацией (там даже есть кафе «Ежи», где они собираются). Кстати, советую там побывать всем – не пожалеете :).
Если любите поездить по ЮБК, с автовокзала ходит много маршруток: 30 мин и Вы в Ялте; 20 мин – Алупка «Воронцовский дворец»; 10 мин Кацивели «Аквапарк»; на Ай-петри также ходит маршрутка.

Симеиз – это находка для тех, кто хочет отдыха спокойнее, чем в Ялте и Алуште, но и скучно Вам там точно не будет!
Мы туда точно вернёмся!!!

Фото 1 – гора «Кошка». Правда похожа на кошку, готовящуюся к прыжку?
Фото 2 – скала «Дива». А тут девушка с длинными волосами по пояс в воде, запрокинула голову назад;
Фото 3, 4 – вид со скалы «Дива» на Симеиз. На фото 4 виден «мини-лягушатник» для деток, о котором я писала;
Фото 5 – вид со скалы «Дива» в сторону поселка «Кацивели»;
Фото 6 – пляж в «час-пик» :);
Фото 7 – пляж вечером;
Фото 8 – море;
Фото 9 – бесконечные ступеньки… Это если подниматься с улицы Советской выше;
Фото 10 – аллея в парке Симеиза;
Фото 11 – луна над морем;
Фото 12 – пейзаж, снят между Алупкой и Симеизом.
Достоинства
  • Лечебный климат
  • Прекрасные пейзажи
  • Чистое море
Ласунечкарекомендует
07.10.2011
а все-таки есть пляжи где народу поменее?
07.10.2011
обалденная природа! ++
09.10.2011
Говорят есть, но мы не нашли...
20.06.2014
Красота..