Опубликовано 13 Март, 2021 - 19:49

Хочу рассказать о препарате Аципол. Это пробиотик, который я периодически покупаю, так как неприятности с кишечником могут случиться в любой момент и такое лекарство точно придет на помощь. Хранить его нужно в холодильнике, по совету фармацевта, я так и делала. Но зато срок годности хороший – целых 2 года.

Производитель: ЗАО "Лекко", Россия.

Форма выпуска: читала, что есть упаковки по 10, 20 и 30 капсул, но мне встречалась только пачка, в которой 30 капсул. Может, другой формат в аптеки города просто не завозят, не знаю.

Цена: примерно 380 рублей.

Показания к применению:

Дисбактериоз и состояния, приводящие к его развитию:

• острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусный гастроэнтерит);
  • хронические колиты;
  • энтероколиты инфекционного и неинфекционного генеза;
  • длительная антибактериальная терапия.

Дисбактериоз и дефицит массы тела, связанные с:

• активной антибиотикотерапией гнойно-септических заболеваний у грудных детей;
  • хроническими, затяжными, рецидивирующими заболеваниями органов дыхания (бронхиты, пневмонии, в т.ч. пневмоцистные);
  • атопическим дерматитом и другими аллергическими проявлениями.

Профилактика дисбактериоза (повышение общей резистентности организма).

Упакован "Аципол" в картонную синюю коробочку с приятной милой коровой на лицевой стороне. Честно говоря, у меня уже есть определенная ассоциация: если корова и синий цвет, то это "Аципол".

С разных сторон пачки кратко представлена только самая необходимая информация, за более детальными разъяснениями нужно обратиться к инструкции, которую производитель не забыл положить внутрь упаковки.

Инструкция Аципол
Инструкция Аципол
Дата выпуска и срок годности - это то, на что следует обращать внимание при приеме лекарственных средств. На дне пачки крупными цифрами выбиты дата выпуска и срок годности. Но коробочку хранить не обязательно, эти же даты продублированы на пластиковой баночке с таблетками.

1 капсула - живые ацидофильные лактобациллы 107 КОЕ,полисахарид кефирного грибка 400 мкг. Вспомогательные вещества: желатин, железа оксид красный, титана диоксид.

Баночка с капсулами сделана из непрозрачного плотного пластика белого цвета. Крышечка удобная. Был контроль вскрытия.

Сами капсулы небольшие, их легко глотать. Для ребёнка я их разламывала и содержимое растворяла в чайной ложке воды. Глотаются капсулы легко, нет неприятного привкуса. Побочек у нас тоже не было, к счастью (принимали в разное время все члены семьи).

Несколько лет назад сыну пришлось лечиться разными антибиотиками в короткий промежуток времени. Как следствие – сильнейший дисбактериоз. Конечно, параллельно с антибиотиками были назначены бифидобактерии, но это не помогло.

Дисбактериоз доставлял массу проблем. Нормального стула не было совершенно, а если коротко, тот период можно охарактеризовать так – "из одной крайности в другую".

В итоге 5 дней ребенок пил Энтерол, но потом врач принимать его запретила и сказала наблюдать за ситуацией. А улучшение хоть и было, но в норму работа кишечника не пришла, поэтому ещё на 5 дней был назначен Аципол. Уже после первой таблетки были заметны небольшие улучшения. В течение 5 дней все было хорошо, а после окончания курса я стала регулярно давать ребенку ржаные отруби, таким образом, потихонечку микрофлору кишечника мы восстановили и дисбактериоз победили.

С тех пор я обратила внимание на Аципол, как на эффективный препарат в борьбе с кишечными проблемами. И если было какое-то расстройство или боли в кишечнике, сама принимала Аципол. Хочу сказать, он быстро помогает.

Коротко о достоинствах Аципола:

• помогает восстановить полезную микрофлору кишечника,
  • подходит для маленьких детей,
  • помогает избавиться от дисбактериоза,
  • капсулы небольшие и хорошо глотаются,
  • нет побочек,
  • быстро работает и облегчает состояние.

Недостатки:

• стоимость не самая бюджетная.

Аципол к покупке рекомендую!

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

KoalaMondinaрекомендует
Здорово, хорошо, что помог
14.03.2021
После антибиотиков однозначно нужен такой препарат.
Знакомый препарат 😊
Хорошо, что помог!